白馬岳、白馬鑓ヶ岳、唐松岳、五竜岳縦走

2021.10.09(土) 3 DAYS

後立山連峰縦走してきました。 一日目は栂池高原から出発し、白馬大池、白馬岳を経由して白馬頂上山荘テン場へ 二日目はテン場から白馬鑓ヶ岳、不帰キレット、唐松岳を経由して五竜山荘テン場へ 三日目は朝一で、五竜岳登頂(ヤマップ起動し忘れ)しアルプス平へ 備忘録 一日目 白馬頂上山荘は営業終了しているが、テン場は利用OK。水場はあるが浄水器使用。トイレはないので携帯トイレ必須。当日は10張り程。 曇りだからか雷鳥を数羽目撃。有り難い。 二日目 天狗小屋も営業終了しており、水場とトイレはなし。池の水量は少ないため使わないほうが良い。 天狗の大下り手前でヘルメット装備。天気が良かったのでサングラス必須。 唐松岳は人が多くてびっくり。そこまでに人に会わなすぎた・・・ 五竜山荘のテン場は景色よし。夕景が素晴らしく日本海も見渡せる。朝夕強風のため、テントをアライにして正解。 朝方気温5℃ 三日目 寝坊して五竜山頂での日の出に間に合わなかったが、途中から素晴らしい眺望。山頂はガスっていたので丁度良かった。山頂から唐松方面はガスで見えず、鹿島槍ヶ岳方面は素晴らしい眺望。 朝方気温5℃ 装備 テント:エアライズ1 バッグパック:アンテロープ 42L マット:ミニマリストパッド、イナーシャXライト 寝袋:オーロラライト450 クッカー:ジェットボイル スタッシュ 靴:アークテリクスのミッドカット ヘルメット:グリベル その他:エスケープライトヴィヴィ、サーマレスト枕、リバーの保温ボトル

アルプス平へ下る

類似するルートを通った活動日記