赤牛岳でエナジーチャージ⚡🐂⚡

2021.10.09(土) 3 DAYS

今年やり残した山行は幾つかあるけど、丑年に赤牛岳は絶対にやりたかった‼️本当はシルバーウィークに計画してた山行だけど色々あり潰れたが、三連休が取れたので実行する事が出来ました🎵 せっかくなので、久しぶりに山小屋に泊まり、新穂高から赤牛岳ピストンをのんびり贅沢に山時間を堪能する事にしました☺️ 北アルプス最奥地の遥かなる赤牛岳は、遠かった‼️特に水晶岳から赤牛岳間はアップダウンを繰り返し、体力を削られタフな稜線歩きでした💦 でも、ここには名峰に囲まれた日本屈指の360°の大展望が広がる素晴らしい稜線を楽しめる最高な所だし登山者も少なく静寂に包まれ👍️です。改めて黒部源流域の魅力をたっぷり感じる事ができました✨

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 素晴らしい天気でウキウキだな😆
素晴らしい天気でウキウキだな😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 小池新道登山口からの眺望✨
小池新道登山口からの眺望✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 初めて歩きましたが、とても歩きやすい‼️小池さん、ありがとうです。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 小池新道〜鏡池間が紅葉見頃でした🍁
小池新道〜鏡池間が紅葉見頃でした🍁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 秩父沢🍁
秩父沢🍁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ビュウティホー😍🎵
ビュウティホー😍🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鏡池リフレクション✨
鏡池リフレクション✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 赤と黄色の共演。
赤と黄色の共演。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 弓折乗越へ。
弓折乗越へ。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鷲羽岳が見えてきたぜ❗
鷲羽岳が見えてきたぜ❗
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 チングルマの紅葉も少しだけ残っててくれました。
チングルマの紅葉も少しだけ残っててくれました。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六岳🎲
双六岳🎲
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 おっ、今宵のお宿。鷲羽岳が目の前じゃん‼️
おっ、今宵のお宿。鷲羽岳が目の前じゃん‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 はよ、飲みて~🍺
はよ、飲みて~🍺
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六小屋到着。2日間お世話になります。
双六小屋到着。2日間お世話になります。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六ラーメンとスーパードライ。たまらんゎ🤤
双六ラーメンとスーパードライ。たまらんゎ🤤
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 夕食の天ぷら。
夕食の天ぷら。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 小屋のスタッフから双六小屋から赤牛岳ピストンした人はトレランの方しかいませんよ~って言われました。やったるで~😤
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 日没までに戻る事を誓い、赤牛岳へスタート。まずは双六岳、初登頂です‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣蓮華岳には申し訳ないが鷲羽岳から日の出を見たいのでスルーします😁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 日の出前に鷲羽岳到着☺️ピークから富士山と槍穂のシルエットが美しい✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣蓮華岳、双六岳の展望。笠ヶ岳の存在感が抜群。
三俣蓮華岳、双六岳の展望。笠ヶ岳の存在感が抜群。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 美しいカールが広がる黒部五郎岳。北アルプスで一番好きな山です❤️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 3年ぶり2回目の鷲羽岳。
3年ぶり2回目の鷲羽岳。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶岳・薬師岳の眺望。
水晶岳・薬師岳の眺望。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 御来光、バンザ~イ🌄
御来光、バンザ~イ🌄
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ずっと眺めていたい😄北鎌尾根の左に富士山見えるぞ🗻
ずっと眺めていたい😄北鎌尾根の左に富士山見えるぞ🗻
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 野口五郎。
野口五郎。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 燃え上がる水晶岳とワリモ岳🔥
燃え上がる水晶岳とワリモ岳🔥
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ワリモ岳
ワリモ岳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶岳への稜線。
水晶岳への稜線。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鷲羽岳とワリモ岳を振り返る。
鷲羽岳とワリモ岳を振り返る。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 目指す赤牛岳が見えた‼️モ~、遠いよ🐂
目指す赤牛岳が見えた‼️モ~、遠いよ🐂
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 👴岳と雲ノ平。3年前は暴風雨で最悪だったから、リベンジしなくてわ❗
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶ヴィクトリー・ロード。
水晶ヴィクトリー・ロード。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶岳からの360°の大展望は、個人的にベスト3に入る屈指の眺望だと思う🤩山に囲まれてる感が素晴らしい‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶岳も3年ぶり2回目の登頂✌️
水晶岳も3年ぶり2回目の登頂✌️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 赤牛岳の後方は、剱岳と立山。
赤牛岳の後方は、剱岳と立山。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 来年夏、カールを歩きたいな~🎵
来年夏、カールを歩きたいな~🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鷲羽岳と稜線。
鷲羽岳と稜線。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 とにかくデカい薬師岳。
とにかくデカい薬師岳。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 赤牛岳への稜線。
赤牛岳への稜線。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ゴーロゴロゴロです。
ゴーロゴロゴロです。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶岳を振り返る。ひょっこり笠ヶ岳も。
水晶岳を振り返る。ひょっこり笠ヶ岳も。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 中々、近づかない赤牛岳💦
中々、近づかない赤牛岳💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 アップダウンが多く体力を消耗します😣
アップダウンが多く体力を消耗します😣
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 草紅葉に癒されます。
草紅葉に癒されます。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ペンキマークあるのでルートは明瞭です。
ペンキマークあるのでルートは明瞭です。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 頂きは、すぐそこ‼️
頂きは、すぐそこ‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 遥かなる赤牛岳のヴィクトリー・ロード🏁
遥かなる赤牛岳のヴィクトリー・ロード🏁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 とにかく遠かった赤牛岳でRed Bullで乾杯🍸️✨🍸️
とにかく遠かった赤牛岳でRed Bullで乾杯🍸️✨🍸️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 腰に手を当て温泉後の牛乳かよ❓️
腰に手を当て温泉後の牛乳かよ❓️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 イエガーマイスター持ってきたら最高だべよ‼️
イエガーマイスター持ってきたら最高だべよ‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部湖がディープ・ブルーだね
黒部湖がディープ・ブルーだね
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 針ノ木岳と蓮華岳。後方は鹿島槍~白馬岳。
針ノ木岳と蓮華岳。後方は鹿島槍~白馬岳。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 丑年に赤牛岳やりたかった‼️モ~最高です🐂
丑年に赤牛岳やりたかった‼️モ~最高です🐂
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶岳からが長かったね。
水晶岳からが長かったね。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 気分だけでもRed Bullアーティストになれました😆
気分だけでもRed Bullアーティストになれました😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 読売新道もいずれ歩きたいね。
読売新道もいずれ歩きたいね。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳の三連カールも素晴らしい✨
薬師岳の三連カールも素晴らしい✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 カッケー水晶岳の稜線。
カッケー水晶岳の稜線。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 裏銀座の山々。
裏銀座の山々。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 予報通り、午後からは雲が湧いてきてます。
予報通り、午後からは雲が湧いてきてます。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 岩苔乗越へ下り、黒部源流に行きます。
岩苔乗越へ下り、黒部源流に行きます。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳と水晶岳。
薬師岳と水晶岳。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 静かなので沢の流れる音が心地好いです。
静かなので沢の流れる音が心地好いです。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 周りの黒いのは、コバイケイソウ。
周りの黒いのは、コバイケイソウ。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部川のスタート地点です。
黒部川のスタート地点です。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 でも最初の一滴がどこかは謎だな。
でも最初の一滴がどこかは謎だな。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣山荘へ向かいます。
三俣山荘へ向かいます。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ダケカンバと鷲羽岳。
ダケカンバと鷲羽岳。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ダケカンバが良い雰囲気を出してます。
ダケカンバが良い雰囲気を出してます。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣山荘まで来れば、もう安心だな😌
三俣山荘まで来れば、もう安心だな😌
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣山荘のカレーライスは、スパイスがしっかり効いてて、旨い😋生き返りました‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鷲羽岳の定番ショット📷️
鷲羽岳の定番ショット📷️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣蓮華岳へ登り返します。
三俣蓮華岳へ登り返します。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 カレーのゲップがするぜ😆
カレーのゲップがするぜ😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣蓮華岳。
三俣蓮華岳。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 かったるいので、迷わず巻き道を選択します。
かったるいので、迷わず巻き道を選択します。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 やった~、双六小屋が見えた‼️日没前に到着出来ました😄
やった~、双六小屋が見えた‼️日没前に到着出来ました😄
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ビールが売り切れたのでワンカップを飲みました。
ビールが売り切れたのでワンカップを飲みました。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 連泊すると鶏の唐揚げに変更してくれます。
連泊すると鶏の唐揚げに変更してくれます。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 大キレットに射し込むサンシャイン☀️
大キレットに射し込むサンシャイン☀️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 モルゲンと黄葉に染まる✨
モルゲンと黄葉に染まる✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 車を鍋平に停めたので下山したのに再び登ります😫
車を鍋平に停めたので下山したのに再び登ります😫
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ひらゆの森で汗を流しました。
ひらゆの森で汗を流しました。