中大倉山・スダレ山・三本槍岳・1900m峰

2021.10.10(日) 日帰り

のんびり紅葉を見ながら歩きたい! と言う事で久しぶりに那須へ。混雑するロープウェイは避けて、マウントジーンズのゴンドラを使っての登山🍁 麓は霧で視界ゼロでしたがゴンドラで雲を突き抜けて雲海の上まで行けました😆 青空、緑、赤のコントラスト。最高です✨ 赤は紅葉よりナナカマドの赤い実が目立ってます😀 山頂は最近のお約束で真っ白だったけど、中の大倉尾根からの眺望、素晴らしかったです🎵 急な箇所も少なく広い登山道はすごく歩きやすいです。

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゴンドラ頂上の展望台より⛰
茶臼岳と朝日岳。すごくいい天気☀️
ゴンドラ頂上の展望台より⛰ 茶臼岳と朝日岳。すごくいい天気☀️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳はこの後すぐに雲の中に。。
ゴンドラを選んで正解🎵
茶臼岳はこの後すぐに雲の中に。。 ゴンドラを選んで正解🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲海もいい感じ✨
雲海もいい感じ✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイの散策路を通って中の大倉尾根へ向かいます。
ロープウェイの散策路を通って中の大倉尾根へ向かいます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゴヨウツツジ展望台より。
ゴヨウツツジ展望台より。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 尾根道到着。ちょっとだけ樹林の中を歩きますがすぐに展望が開けます🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 道は広くて平坦なところが多くてすごく歩きやすかったです。
道は広くて平坦なところが多くてすごく歩きやすかったです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ナナカマドの赤い実が青空に映えてます😄
ナナカマドの赤い実が青空に映えてます😄
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲海😆
雲海😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳!
朝日岳!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 紅葉!
紅葉!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もうひとつ朝日岳!!
もうひとつ朝日岳!!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲海も✨
雲海も✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大岩
大岩
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 だんだん雲が上がって来たなと思ったら。。。
だんだん雲が上がって来たなと思ったら。。。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 10時くらいにガスって来ちゃいました😅
10時くらいにガスって来ちゃいました😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 分岐は三本槍岳の方へ向かいました。
分岐は三本槍岳の方へ向かいました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 オレンジなナナカマドの実🍊
オレンジなナナカマドの実🍊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂はこんな感じ笑
慣れっ子です♪
山頂はこんな感じ笑 慣れっ子です♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平まで降りるとまた天気が戻ってきました。
三本槍の山頂も今なら良さそう🤣
清水平まで降りるとまた天気が戻ってきました。 三本槍の山頂も今なら良さそう🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 遠くに朝日岳もいい感じ🎵
遠くに朝日岳もいい感じ🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ベンチで久しぶりの山ご飯🍚
ベーコン、チーズ、牛乳でリゾットです😆
ベンチで久しぶりの山ご飯🍚 ベーコン、チーズ、牛乳でリゾットです😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 食後は朝日岳方向に向かってスタート。
食後は朝日岳方向に向かってスタート。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平からの三本槍岳
清水平からの三本槍岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳の裏に甲子岳も見えてました。
三本槍岳の裏に甲子岳も見えてました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 稜線の紅葉🍁
稜線の紅葉🍁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 1900m峰からの朝日岳。
またガスって来たので今日はここまで。
下山開始!
1900m峰からの朝日岳。 またガスって来たので今日はここまで。 下山開始!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 上からの清水平
上からの清水平
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今回も山頂運は悪かったけどいい登山になりました😄
今回も山頂運は悪かったけどいい登山になりました😄
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 帰りは北温泉へ。天狗の湯は熱くて入れず💧
こんなに暑かったっけ??
帰りは北温泉へ。天狗の湯は熱くて入れず💧 こんなに暑かったっけ??
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須のご当地ラーメン。マヨ豚骨ラーメン🍜
個人的には微妙でした😀
那須のご当地ラーメン。マヨ豚骨ラーメン🍜 個人的には微妙でした😀