【百名山】12回目朝日連峰(縦走とお手伝い編)

2021.10.09(土) 2 DAYS

お手伝いで、朝日連峰を縦走⛰ 泡滝ダムからスタートし▶️ 当初は三面方面に降りる予定が… 土砂崩れで三面方面へは降りれなくなり🚧 急遽予定変更の指令が降り針生平へ降りる事に👣 色んな出来事が有ったけど🙂紅葉は綺麗でした🍁

以東岳・寒江山・天狗角力取山 でわちゃんを先頭に行ってきます👣
でわちゃんを先頭に行ってきます👣
以東岳・寒江山・天狗角力取山 おぉーー✨✨✨
おぉーー✨✨✨
以東岳・寒江山・天狗角力取山 でわちゃんからバックショットの頂きもの📸
でわちゃんからバックショットの頂きもの📸
以東岳・寒江山・天狗角力取山 途中で以東岳避難小屋の管理人の方に出会い、話が弾み小屋まで一緒に登る事に😊
以東岳・寒江山・天狗角力取山 すげぇ〜✨🍁🍁🍁
すげぇ〜✨🍁🍁🍁
以東岳・寒江山・天狗角力取山 以東岳小屋の管理人さんが、色々教えてくれる🙂ありがとうございます😊
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ✨
以東岳・寒江山・天狗角力取山 以東岳避難小屋が見えてきた👀
以東岳避難小屋が見えてきた👀
以東岳・寒江山・天狗角力取山 到着🏡早速でわちゃんと一杯🍻
到着🏡早速でわちゃんと一杯🍻
以東岳・寒江山・天狗角力取山 管理人さんに色々教えて貰う
管理人さんに色々教えて貰う
以東岳・寒江山・天狗角力取山 小屋の隅々まで案内してもらいました😊ありがとうございました😊
以東岳・寒江山・天狗角力取山 水場までは往復20分くらい掛かるそうです。わりと降りて登らないと行けないのだとか…健脚なら15分掛からない程度だとか👣
以東岳・寒江山・天狗角力取山 以東岳山頂目指す🐾
以東岳山頂目指す🐾
以東岳・寒江山・天狗角力取山 登頂✌︎('ω'✌︎ )
登頂✌︎('ω'✌︎ )
以東岳・寒江山・天狗角力取山 記念撮影
記念撮影
以東岳・寒江山・天狗角力取山 狐穴小屋を目指す🦊
狐穴小屋を目指す🦊
以東岳・寒江山・天狗角力取山 狐穴小屋着🦊管理人の方が本日を持って御勇退されるそうで記念1枚📸皆さま勇退される管理人を、慕い大勢の人が本日狐穴小屋に集まりました👬👭管理人さん長い間大変お疲れ様でした🙇‍♂️
以東岳・寒江山・天狗角力取山 宴会🥳
宴会🥳
以東岳・寒江山・天狗角力取山 そして夜空…眠れず💦
そして夜空…眠れず💦
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ほぼ一睡もせず朝になってしまった😓
ほぼ一睡もせず朝になってしまった😓
以東岳・寒江山・天狗角力取山 行ってきます🐾
行ってきます🐾
以東岳・寒江山・天狗角力取山 御来光
御来光
以東岳・寒江山・天狗角力取山 三面山方面
三面山方面
以東岳・寒江山・天狗角力取山 明ける🌞
明ける🌞
以東岳・寒江山・天狗角力取山 竜門小屋🏡ここでミッションを一つこなす狐穴小屋から竜門小屋へ人の燃料を輸送🍻小屋には竜門小屋の山岳会の方が小屋終いの為滞在してました👭お疲れ様です❗️いつも綺麗な小屋の管理ありがとうございます。
以東岳・寒江山・天狗角力取山 大朝日岳今日も綺麗です👍
大朝日岳今日も綺麗です👍
以東岳・寒江山・天狗角力取山 朝日小屋で一休み
朝日小屋で一休み
以東岳・寒江山・天狗角力取山 山頂⛰しかし…この後彼奴が登ってた事に後日気がつく🤔親友よあと5分早く登ってたら合流できてたのにな😊
以東岳・寒江山・天狗角力取山 登頂記念📸
登頂記念📸
以東岳・寒江山・天狗角力取山 針生平登山口🐾平岩山⛰この道を下山🐾
針生平登山口🐾平岩山⛰この道を下山🐾
以東岳・寒江山・天狗角力取山 墓みたいだよなぁ〜🤔byでわちゃん
墓みたいだよなぁ〜🤔byでわちゃん
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ここで、仕事を一つこなす
ここで、仕事を一つこなす
以東岳・寒江山・天狗角力取山 水を汲みに降りる。ここから睡魔でスッカリ電池切れの自分💤
水を汲みに降りる。ここから睡魔でスッカリ電池切れの自分💤
以東岳・寒江山・天狗角力取山 チョロチョロ水
チョロチョロ水
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ここで一眠りする💤
ここで一眠りする💤
以東岳・寒江山・天狗角力取山 カナチョロ
カナチョロ
以東岳・寒江山・天狗角力取山 黄金虫🪲?
黄金虫🪲?
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ヘビ🐍
ヘビ🐍
以東岳・寒江山・天狗角力取山 最後の橋を渡り👣
最後の橋を渡り👣
以東岳・寒江山・天狗角力取山 無事下山🐾そしてミッションはこれから🚗
無事下山🐾そしてミッションはこれから🚗
以東岳・寒江山・天狗角力取山 途中入浴して夕食を取り
途中入浴して夕食を取り
以東岳・寒江山・天狗角力取山 無事泡滝ダムに戻る🚗ミッションクリア🚗
お疲れ様でした🌛
無事泡滝ダムに戻る🚗ミッションクリア🚗 お疲れ様でした🌛