7月に撤退した富士山🗻リベンジ‼️

2021.10.10(日) 日帰り

今年7月開山前日に滑り込んだ2年ぶりの富士山🗻は強風で無念の撤退となりました😅 もう今年はいいかなぁと思っていましたがやっぱり行って来ました❗ 登山口で30分ほど高地順応してからスタート🎵 🗻は後半がとても辛いです(>_<) 体力的にもキツくなってきたので富士山はそろそろ卒業の時期を迎えました😢 これからはそっと眺めることに💕 ◆富士宮方面通行止めの看板がありましたが御殿場方面からぐみ沢丸田、水ヶ塚経由であれば登山口へのアクセスは出来ます。 ◆富士宮登山口へ利用する富士山スカイラインは例年二合目分岐(旧料金所跡)から11月~4月閉鎖になるようです。 登りはずっと☔下りは必死💦なので写真はこれだけです😂 余談ですがこのレポで活動日記が100件目となっていました😆😵

富士山 前日の夕方に確認したところてんくらA😍......
実際は山頂近くまで雨(>_<)
風の予報は前回と同じくほぼ正確値😅
前日の夕方に確認したところてんくらA😍...... 実際は山頂近くまで雨(>_<) 富士山は特に予想は難しいと思うのでそれなりに色々と準備。(チェーンスパイクもね😂これはさすがに要らなかったかな) 風の予報は前回と同じくほぼ正確値😅
富士山 夜が明けてきました😆
夜が明けてきました😆
富士山 八合目を越えた所まで真っ白😵
八合目を越えた所まで真っ白😵 霧雨というより小雨が六合目から降っていてテンションはMax⤵️⤵️
富士山 九合目あたりから突然の青空🌞最初から山頂だけは晴れていたのかもしれません。
山頂も暑いくらいのいいお天気でした🎵
九合目あたりから突然の青空🌞最初から山頂だけは晴れていたのかもしれません。 山頂も暑いくらいのいいお天気でした🎵
富士山 九合五勺目から先の登山道が整備の為、名物ブル道。
長〰️いつづらおりを山頂を目指して歩く😱
九合五勺目から先の登山道が整備の為、名物ブル道。 長〰️いつづらおりを山頂を目指して歩く😱
富士山 山頂より
やっぱり雲海っていいな~❤️
下界が全く見えず(この頃の登山道 は八合目までは雨との事)
山頂より やっぱり雲海っていいな~❤️ 下界が全く見えず(この頃の登山道 は八合目までは雨との事)
富士山 浅間神社にお参り。
浅間神社にお参り。 富士山はアップしていないのを含め4回目ですが毎回この状態で開いているのを見たことがありません😅
富士山 お鉢は時間に余裕が無いため一周したことが無く....(>_<)今回も眺めて終わり。
富士山 迂回ルートで剣ヶ峰の真下に出ましたが以前行っているので止めました😅それに剣ヶ峰までの直登はザレていて進むのも大変😣
富士山 下山途中でも下界はまだ雲の下😵
下山途中でも下界はまだ雲の下😵
富士山 いつもならここから山頂へアクセスするところですが通行止め⛔
外国人率高め。
しかし皆半袖一枚😵白人って寒さに強いみたい。
いつもならここから山頂へアクセスするところですが通行止め⛔ 外国人は皆ここから登ってきてました😵この日は外国人のツアー、ファミリー、友人同士... 外国人率高め。 しかし皆半袖一枚😵白人って寒さに強いみたい。
富士山 通行止めなのでそのまま真っ直ぐブル道を歩きます🚶‍♀️
通行止めなのでそのまま真っ直ぐブル道を歩きます🚶‍♀️
富士山 登りで撮るのを忘れたので記念に....看板などはすべて撤去済。
これはさすがに撤去できないので唯一の看板
登りで撮るのを忘れたので記念に....看板などはすべて撤去済。 これはさすがに撤去できないので唯一の看板
富士山 宝永山が燃えてます✨
これは美しかった❣️
宝永山が燃えてます✨ これは美しかった❣️
富士山 ヤバい💦
こんな時間にまだ下山中とは😱
この後下山は18時過ぎになり真っ暗の中下山😵
ヤバい💦 こんな時間にまだ下山中とは😱 この後下山は18時過ぎになり真っ暗の中下山😵