泡滝ダム〜古寺鉱泉 大朝日縦走

2021.10.09(土) 2 DAYS

1244 / 2088 m

行きたいのになかなかタイミングが合わない以東岳。今回狐穴小屋泊で行って来ました😄 1日目、安定の小雨模様、いつも通りレインスタートです🤣それでも大鳥池に到着する頃には青空が!直登コースは草紅葉も紅葉も最高🍁写真撮りまくりなのでなかなか進めません、でも泊まりなので問題なし。以東小屋で小屋番の網谷さんと楽しいおしゃべりをし、ガスの以東岳へ。。。そこから狐まではガスったり晴れたり忙しい💦 狐穴小屋は激混み!!!!わたし達はお外でご飯でした〜これがまた楽しい✨米沢牛すき焼き、焼き肉、アヒージョ、ケーキとお酒🎶豪華過ぎ!! 2日目、朝から山友さん1人迷子😅南寒江山の先で確保し、ようやく心落ち着いて先に進む。ここからはただただ楽しい時間✨紅葉も綺麗だし、今年4回目にしてようやく西朝日からの景色を拝めました!!なんて素晴らしいんだ大朝日😆 一緒に登ってくれた山友さん、途中で何度も一緒になった山友さん、山小屋で出会った皆さん、良き良き山時間ありがとうございました〜感謝感謝です!

以東岳・寒江山・天狗角力取山 来た!青空!
来た!青空!
以東岳・寒江山・天狗角力取山 左の山友さんのザック80L、重さ26キロ💦💦💦この中から夜のご馳走出てきた〜凄すぎ!
以東岳・寒江山・天狗角力取山 素敵世界
素敵世界
以東岳・寒江山・天狗角力取山 粘菌 マメホコリ
粘菌 マメホコリ
以東岳・寒江山・天狗角力取山 まだ若いマメホコリ🎶
まだ若いマメホコリ🎶
以東岳・寒江山・天狗角力取山 クリタケも。ナメコはまだまだ小さい
クリタケも。ナメコはまだまだ小さい
以東岳・寒江山・天狗角力取山 大鳥池の池の水汲み場
大鳥池の池の水汲み場
以東岳・寒江山・天狗角力取山 これが見たかった!!
これが見たかった!!
以東岳・寒江山・天狗角力取山 直登コースは池の周りを歩いてく
直登コースは池の周りを歩いてく
以東岳・寒江山・天狗角力取山 直登だけど、景色見えてくると楽しくなる!
直登だけど、景色見えてくると楽しくなる!
以東岳・寒江山・天狗角力取山 紅葉通り🍁
紅葉通り🍁
以東岳・寒江山・天狗角力取山 道間違えて薮漕ぎしてるけど笑顔です笑
道間違えて薮漕ぎしてるけど笑顔です笑
以東岳・寒江山・天狗角力取山 草紅葉と紅葉の絨毯
草紅葉と紅葉の絨毯
以東岳・寒江山・天狗角力取山 草紅葉
草紅葉
以東岳・寒江山・天狗角力取山 まだ微妙に熊皮に見えない、、
まだ微妙に熊皮に見えない、、
以東岳・寒江山・天狗角力取山 草紅葉の中の2人
草紅葉の中の2人
以東岳・寒江山・天狗角力取山 以東小屋!ガスですガスです。。
以東小屋!ガスですガスです。。
以東岳・寒江山・天狗角力取山 小屋番さんと!タンクトップの山友さんは小屋番さんから「新潟のランボー」という有難い命名をいただきました🤣🤣🤣
以東岳・寒江山・天狗角力取山 トイレくるくる。やたら楽しそう
トイレくるくる。やたら楽しそう
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ガス!!の以東岳
ガス!!の以東岳
以東岳・寒江山・天狗角力取山 狐穴まではこんな感じ〜
狐穴まではこんな感じ〜
以東岳・寒江山・天狗角力取山 見えた!!
見えた!!
以東岳・寒江山・天狗角力取山 とりあえず乾杯!
とりあえず乾杯!
以東岳・寒江山・天狗角力取山 なんか楽しいメンバーだよ😆
なんか楽しいメンバーだよ😆
以東岳・寒江山・天狗角力取山 宴会つまみ
宴会つまみ
以東岳・寒江山・天狗角力取山 米沢牛すき焼き❤️❤️❤️❤️
米沢牛すき焼き❤️❤️❤️❤️
以東岳・寒江山・天狗角力取山 肉がとろける!!
肉がとろける!!
以東岳・寒江山・天狗角力取山 舟形産マッシュルームアヒージョ。ニンニクがたまらない美味しさ!
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ご一緒になったお兄さんお二人が肉と採ってきたクリタケを焼いてくれました🎶アヒージョの舟形マッシュルームも投入
以東岳・寒江山・天狗角力取山 酒🍶この他にビール、ワイン、なんか他にもいろいろ
酒🍶この他にビール、ワイン、なんか他にもいろいろ
以東岳・寒江山・天狗角力取山 一緒に登ったマキさんの誕生会🎶
一緒に登ったマキさんの誕生会🎶
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ろうそくまで!
ろうそくまで!
以東岳・寒江山・天狗角力取山 朝焼け!ちょっと出遅れて日の出見れなかった😭😭😭
朝焼け!ちょっと出遅れて日の出見れなかった😭😭😭
以東岳・寒江山・天狗角力取山 雲海も素晴らしい
雲海も素晴らしい
以東岳・寒江山・天狗角力取山 晴れそうな予感
晴れそうな予感
以東岳・寒江山・天狗角力取山 お世話になりました!
お世話になりました!
以東岳・寒江山・天狗角力取山 新潟のランボー探しの歩きが始まる、、
新潟のランボー探しの歩きが始まる、、
以東岳・寒江山・天狗角力取山 この辺は流し撮り!で、先を急ぐ
この辺は流し撮り!で、先を急ぐ
以東岳・寒江山・天狗角力取山 寒江山を振り返る
寒江山を振り返る
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ここで捕まえた!!!!めちゃくちゃ疲れた。。
ここで捕まえた!!!!めちゃくちゃ疲れた。。
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ここ綺麗だったなぁ
ここ綺麗だったなぁ
以東岳・寒江山・天狗角力取山 紅葉斜面と歩いて来た寒江山方面の道
紅葉斜面と歩いて来た寒江山方面の道
以東岳・寒江山・天狗角力取山 竜門小屋。小屋掃除真っ最中でした
竜門小屋。小屋掃除真っ最中でした
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ここからはこんな景色が見えたんだ!!
ここからはこんな景色が見えたんだ!!
以東岳・寒江山・天狗角力取山 今回のメンバー!最高でした😍
今回のメンバー!最高でした😍
以東岳・寒江山・天狗角力取山 写真撮りに忙しくて進めない
写真撮りに忙しくて進めない
以東岳・寒江山・天狗角力取山 綺麗だね〜を何回行ったか分かりません
綺麗だね〜を何回行ったか分かりません
以東岳・寒江山・天狗角力取山 西朝日で先に出発してた山友さんと再会
西朝日で先に出発してた山友さんと再会
以東岳・寒江山・天狗角力取山 大朝日への道
大朝日への道
以東岳・寒江山・天狗角力取山 今シーズン4回目にして初めて見えた景色!
今シーズン4回目にして初めて見えた景色!
以東岳・寒江山・天狗角力取山 草紅葉
草紅葉
以東岳・寒江山・天狗角力取山 何枚も同じような写真撮っちゃいます
何枚も同じような写真撮っちゃいます
以東岳・寒江山・天狗角力取山 燃えるような赤!
燃えるような赤!
以東岳・寒江山・天狗角力取山 中朝日を降り返る
中朝日を降り返る
以東岳・寒江山・天狗角力取山 大朝日山頂!またしてもこのメンバーでいいねポーズ😂
大朝日山頂!またしてもこのメンバーでいいねポーズ😂
以東岳・寒江山・天狗角力取山 飯豊朝日を愛する会Tシャツメンバー
飯豊朝日を愛する会Tシャツメンバー
以東岳・寒江山・天狗角力取山 気持ち軽やか〜に下山
気持ち軽やか〜に下山
以東岳・寒江山・天狗角力取山 小朝日
小朝日
以東岳・寒江山・天狗角力取山 小朝日の紅葉🍁日が当たって本当に美しい
小朝日の紅葉🍁日が当たって本当に美しい
以東岳・寒江山・天狗角力取山 小朝日登ってます。滝汗です。
小朝日登ってます。滝汗です。
以東岳・寒江山・天狗角力取山 暑くてどうにかなりそうだけど、撮るよ〜と言うこのポーズをしてくれる!条件反射?!笑
以東岳・寒江山・天狗角力取山 古寺山から。
古寺山から。