犬ヶ岳・求菩提山

2021.10.10(日) 日帰り

活動日記で笈吊岩を見て、行ってみたい🙋という事で息子と犬ヶ岳へ🪨 せっかくなので求菩提山も頂きます⛰ 笈吊岩は写真を見る限り子供でも行けるか💡という感じだったけど はっきり言ってなめてました 思っていた以上に恐怖💦 大人は落ちたらどうしよう💦が頭をよぎってしまう😂 息子は恐怖心0でどんどん登ってました💨 犬ヶ岳、求菩提山とも山頂の眺望は今ひとつでしたが、道中には見どころが多くて楽しめる山でした🙌

犬ヶ岳・求菩提山 駐車場到着!天狗殿がお迎えしてくれました👺
ここの駐車場は広いしトイレも自販機もあって良き◎
ササッと準備していざしゅっぱーつ!💨
駐車場到着!天狗殿がお迎えしてくれました👺 ここの駐車場は広いしトイレも自販機もあって良き◎ ササッと準備していざしゅっぱーつ!💨
犬ヶ岳・求菩提山 とても長閑ないいところ✨
川遊びが出来そうなスポット発見👀めっちゃ楽しそう〜😆
来年川遊びに来ましょ!
とても長閑ないいところ✨ 川遊びが出来そうなスポット発見👀めっちゃ楽しそう〜😆 来年川遊びに来ましょ!
犬ヶ岳・求菩提山 犬ヶ岳登山口到着💨
さて登りますよ〜
犬ヶ岳登山口到着💨 さて登りますよ〜
犬ヶ岳・求菩提山 所々で倒木に行く手を阻まれます😰
所々で倒木に行く手を阻まれます😰
犬ヶ岳・求菩提山 苔岩多めの山⛰良い雰囲気です
苔岩多めの山⛰良い雰囲気です
犬ヶ岳・求菩提山 ここで道間違えました〜
ここで道間違えました〜 普通に考えたら矢印のある右なのに、何故か逆を行ってしまう悪い癖😂
犬ヶ岳・求菩提山 拾った栗を水で綺麗にしたいんだそうです
拾った栗を水で綺麗にしたいんだそうです
犬ヶ岳・求菩提山 祠?防空壕?発見!
中に入る勇気はない😂
祠?防空壕?発見! 中に入る勇気はない😂
犬ヶ岳・求菩提山 トリカブトかな?
こんなに綺麗なのに見かけによらず日本三大毒草だそうです💦
トリカブトかな? こんなに綺麗なのに見かけによらず日本三大毒草だそうです💦
犬ヶ岳・求菩提山 良い雰囲気2
良い雰囲気2
犬ヶ岳・求菩提山 本日のメインイベント🎉
笈吊岩までもうすぐ!
本日のメインイベント🎉 笈吊岩までもうすぐ!
犬ヶ岳・求菩提山 ここでも道を間違える〜😂
ここでも道を間違える〜😂 “迂回路へ→”だから、右が迂回路だなと思い左に進んでしまいました😂 左の方めちゃくちゃ険しくて、それでもしばらく間違いに気付きませんでした😂
犬ヶ岳・求菩提山 きたー笈吊岩!
みなさん書いてましたがほんと写真じゃ伝わらない迫力!!!
きたー笈吊岩! みなさん書いてましたがほんと写真じゃ伝わらない迫力!!!
犬ヶ岳・求菩提山 息子アタック開始
息子アタック開始
犬ヶ岳・求菩提山 おお行くね〜
おお行くね〜
犬ヶ岳・求菩提山 ちょいちょい待って〜💦
ちょいちょい待って〜💦
犬ヶ岳・求菩提山 後ろ振り返ると、、、ひぇ~💦これも写真じゃ伝わらないけどめっちゃ高い😭
犬ヶ岳・求菩提山 こっちじゃないとか言って引き返すそう💦子供ってすごいなー
こっちじゃないとか言って引き返すそう💦子供ってすごいなー
犬ヶ岳・求菩提山 もうちょっと上がったところから😰
もうちょっと上がったところから😰
犬ヶ岳・求菩提山 眺めは最高⛰
眺めは最高⛰
犬ヶ岳・求菩提山 犬ヶ岳山頂到着!眺望は、、、良くないかな😂
犬ヶ岳山頂到着!眺望は、、、良くないかな😂
犬ヶ岳・求菩提山 今日の昼ご飯はこれ!
今日の昼ご飯はこれ!
犬ヶ岳・求菩提山 展望台?からの景色
ご飯を終えたら次の目的地の求菩提山へGO💨
展望台?からの景色 ご飯を終えたら次の目的地の求菩提山へGO💨
犬ヶ岳・求菩提山 英彦山かな?ちょっと雲が出てきました
英彦山かな?ちょっと雲が出てきました
犬ヶ岳・求菩提山 一ノ岳到着⛰
一ノ岳到着⛰
犬ヶ岳・求菩提山 求菩提山までの道中、なだらかな道のりが続く✨心地良い
求菩提山までの道中、なだらかな道のりが続く✨心地良い
犬ヶ岳・求菩提山 求菩提山到着⛰
国玉神社上宮だそうです
山頂感は皆無な感じです😂
求菩提山到着⛰ 国玉神社上宮だそうです 山頂感は皆無な感じです😂
犬ヶ岳・求菩提山 中宮までひたすら石段💦こたえる〜💦
中宮までひたすら石段💦こたえる〜💦
犬ヶ岳・求菩提山 中宮に到着
中宮に到着
犬ヶ岳・求菩提山 良い雰囲気3
良い雰囲気3
犬ヶ岳・求菩提山 小さな滝がありました
小さな滝がありました
犬ヶ岳・求菩提山 最後にいいもの見れました✨阿弥陀窟
最後にいいもの見れました✨阿弥陀窟
犬ヶ岳・求菩提山 下山〜
迷ったりで想定より時間オーバー💦
日が暮れないかヒヤヒヤしましたが、よく頑張ってくれました!
おつかれ山⛰
下山〜 迷ったりで想定より時間オーバー💦 日が暮れないかヒヤヒヤしましたが、よく頑張ってくれました! おつかれ山⛰