岩手山焼き走りコース/^o^\

2021.10.10(日) 日帰り

2人のスノボ先生と3人で今日は憧れの岩手山🗻 2人は山岳部だったので心強い 山岳部の話を聞くと過酷な登山をしている🤔 なのでとっても心強い💪( `ω´ 💪) 朝5時に起きた時、下界は小雨。小雨?小雨だと? 小雨は予想していなかったわ?😳 登山口まで来ると晴れ間が見える😳 雨も降ってないし時々見える晴れ間を信じて 初めての岩手山へ~~~/^o^\ お天気が回復傾向だったので予定より少ーし遅らせて登山開始(((ง ˙-˙ )))ว 風もなく時々涼しい風が、汗をかいた体を冷やしてくれる気持ちいい~ 平笠避難小屋で昼食すると 小屋で一緒になったご夫婦は学生時代から登山を楽しまれているとの事。素敵だ~🥰 避難小屋過ぎてから山頂近くになると暴風になり引き返す方々とすれ違い。 ここまで来たからにはと進み(もちろん無理せず引き返す覚悟も)初めての岩手山山頂⛰ あの岩手山の看板✨が見えた途端、嬉しくて走り出してしまったよ~ 一昨年、岩手山に登ろうと私を誘ってくれた山の楽しさを教えてくれた大好きな私の憧れの女性がいて、その方があの時私を誘ってくれた時から岩手山の登山をずっと楽しみにしていたのです😊 色々考えてくれたのに私の都合で行くことが出来なかったので登頂出来たことを1番に知らせたいです😊🥰☺️ いつか一緒に登れたらいいな☺️ バシャバシャと写真を撮りまくり、 避難小屋へ戻る。 下山は全集中✨走ります 山頂から見る景色だったかな☺️ 無事に下山することができて本当にありがとうございます。 お天気のいい岩手山からの景色を見てみたいのでまた行きたいと思います😊💕 ご一緒してくれたおふたりに感謝です。 ありがとうございました😊

岩手山・黒倉山・鞍掛山 朝、岩手山の山頂は隠れていますが、晴れ間が時々見えますね✨
朝、岩手山の山頂は隠れていますが、晴れ間が時々見えますね✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 いよいよ登ります✨
いよいよ登ります✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 登山カードを書いて出発(=^▽^=)
登山カードを書いて出発(=^▽^=)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 岩手山の登山道はとっても歩き安くて快適😊
岩手山の登山道はとっても歩き安くて快適😊
岩手山・黒倉山・鞍掛山 AM5時の下界は小雨ふってたのに、こんなにいい天気☀️
AM5時の下界は小雨ふってたのに、こんなにいい天気☀️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 綺麗~~~
綺麗~~~
岩手山・黒倉山・鞍掛山 景色は素晴らしい!でもきつい😮がんばる
景色は素晴らしい!でもきつい😮がんばる
岩手山・黒倉山・鞍掛山 山頂は暴風のため山頂まで行かずここで休んで下山する人達も多くいました。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 あと少し
あと少し
岩手山・黒倉山・鞍掛山 これは三角点じゃありません。。。けど似てるからくだらないことをして笑うꉂ🤣𐤔
岩手山・黒倉山・鞍掛山 お昼をここで食べてから、山頂へ!
お昼をここで食べてから、山頂へ!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 暴風で平笠避難小屋から山頂までは写真を撮ることが出来ず😵‍💫前から人が歩いてくるのも見えないほどの景色と暴風!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 三角点☺️
三角点☺️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 とうとう岩手山に登ったんだ✨嬉しい✨
とうとう岩手山に登ったんだ✨嬉しい✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 山頂は暴風で少ししかいられませんでしたが、それでも山頂に来れたこと、とっても嬉しいです。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 暴風なのに嬉しくて笑いが止まらない
いや、この暴風が私をおかしくさせている?
暴風なのに嬉しくて笑いが止まらない いや、この暴風が私をおかしくさせている?
岩手山・黒倉山・鞍掛山 帽子が~~~飛ぶ~~~でも記念撮影~~~
帽子が~~~飛ぶ~~~でも記念撮影~~~
岩手山・黒倉山・鞍掛山 無事に登れました、ありがとうございました。感謝です🙌💕
無事に登れました、ありがとうございました。感謝です🙌💕
岩手山・黒倉山・鞍掛山 さぁ下山🏃‍♂️下山も楽しい
さぁ下山🏃‍♂️下山も楽しい
岩手山・黒倉山・鞍掛山 雲海が見れました🥰
雲海が見れました🥰
岩手山・黒倉山・鞍掛山 山頂とは違って嘘のように風もなく
山頂とは違って嘘のように風もなく
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ここ登ったんだ~~~キツかったなぁ
どんどん下ります✨楽しい
下山好き
ここ登ったんだ~~~キツかったなぁ どんどん下ります✨楽しい 下山好き
岩手山・黒倉山・鞍掛山 雲海が見れて嬉しいです
雲海が見れて嬉しいです
岩手山・黒倉山・鞍掛山 上りはきつかったけど下りは雲海を見ながら✨
上りはきつかったけど下りは雲海を見ながら✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山  無事下山できました。最後は焼き走りの湯でお風呂♨️😊😚
ふざけた投稿してごめんなさい
でもちゃんと真面目に登りました。
 無事下山できました。最後は焼き走りの湯でお風呂♨️😊😚 ふざけた投稿してごめんなさい でもちゃんと真面目に登りました。