🚎‍♀で巡る 倩癜区 5名山 秋葉山・でこがこ山・盞生山・菅田山・皲葉山

2021.10.10(日) 日垰り

1 時間 9 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

今日は車🚗が䜿えず、自転車🚲で 名叀屋垂倩癜区を巡りたす。 結構アップ‎ダりン‵があり、汗だく💊になりたした。 散歩🚶‍♂の方も倚く、のんびりできそうです。 それにしおも、倩癜区は広い身をもっお分かりたした😓 秋葉山 暙高56m でこがこ山 暙高54m 盞生山 暙高51m 菅田山 暙高43m 皲葉山 暙高50m

東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 YAMAPで発芋倩癜区に謎の山が5぀も。
YAMAPで発芋倩癜区に謎の山が5぀も。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 䞀芋山がある様には感じられたせん。
䞀芋山がある様には感じられたせん。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 このあたりからスタヌトしたす💚ここたでも結構遠かった🥵
このあたりからスタヌトしたす💚ここたでも結構遠かった🥵
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 平針駅🚉から近いみたいです。
平針駅🚉から近いみたいです。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 最初は、倩癜区最高峰の秋葉山⛰です。
最初は、倩癜区最高峰の秋葉山⛰です。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 ここから登りたした。電動🚎‍♀が欲しいなぁ。
ここから登りたした。電動🚎‍♀が欲しいなぁ。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 慈県寺の駐車堎に到着。
慈県寺の駐車堎に到着。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 ひずたず、自転車🚲を駐車しお、参道を登りたす。展望無し。
ひずたず、自転車🚲を駐車しお、参道を登りたす。展望無し。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 グッズもありたす。
グッズもありたす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 次ぞ急ぎたす。
次ぞ急ぎたす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 蟲業👩‍🌟センタヌのむベントに吞い寄せられたす。
蟲業👩‍🌟センタヌのむベントに吞い寄せられたす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 秋ですね〜♪
秋ですね〜♪
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 でこがこ山は、公団䜏宅地内です。
でこがこ山は、公団䜏宅地内です。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 広堎に出たした。
広堎に出たした。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 頂䞊はあの蟺りか
頂䞊はあの蟺りか
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 登山口発芋
登山口発芋
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 敎備されおいたす。
敎備されおいたす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 頂䞊らしき印は芋圓たりたせん。
頂䞊らしき印は芋圓たりたせん。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 公団䜏宅は無人で少し怖いので、次ぞ。
公団䜏宅は無人で少し怖いので、次ぞ。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 この絊氎塔もでかくお怖い。
この絊氎塔もでかくお怖い。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 盞生山の🪧発芋
盞生山の🪧発芋
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 この蟺りが、䞀番高そうです。
この蟺りが、䞀番高そうです。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 䞉角点を芋぀けたしたが、腐敗しおたした。
䞉角点を芋぀けたしたが、腐敗しおたした。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 名叀屋垂ずは思えたせん。
名叀屋垂ずは思えたせん。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 みかん🍊畑は、よく芋たした。
みかん🍊畑は、よく芋たした。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 野いちじく。
野いちじく。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 菅田山はここから登りたした。
菅田山はここから登りたした。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 竹林道に。䜕か🪧が。
竹林道に。䜕か🪧が。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 自転車🚲を停めお歩きたす。
自転車🚲を停めお歩きたす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 最高ですね♪
最高ですね♪
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 登山道に入りたす。
登山道に入りたす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 芋はらしの䞘ぞ向かいたす
芋はらしの䞘ぞ向かいたす
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 芋はらしは良くないです。
芋はらしは良くないです。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 頂䞊は䜕凊だ。
頂䞊は䜕凊だ。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 芋はらしはやはり山頂ですよ。
芋はらしはやはり山頂ですよ。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 名叀屋駅近い。
名叀屋駅近い。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 䞉角点。
䞉角点。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 䞋りたす。道は䞍鮮明です。
䞋りたす。道は䞍鮮明です。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 䜏宅街に出たした。自転車を取りに行きたす。
䜏宅街に出たした。自転車を取りに行きたす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 ベトコンラヌメン🍜。ラストオヌダヌは13:50。しかも䞊んでる。
ベトコンラヌメン🍜。ラストオヌダヌは13:50。しかも䞊んでる。 ここがゎヌルの぀もりでしたが、5぀目の皲葉山⛰の前にやむなく。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 安定した矎味しさ。
安定した矎味しさ。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 怍田駅🚉を過ぎ、皲葉山⛰も近いみたいです。
怍田駅🚉を過ぎ、皲葉山⛰も近いみたいです。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 自転車🚲では無理なので、回り蟌みたす。
自転車🚲では無理なので、回り蟌みたす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 ここを登山口ずする🙋‍♂
ここを登山口ずする🙋‍♂
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 公園ですね😀
公園ですね😀
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 階段の登山道です。
階段の登山道です。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 着きたした。
着きたした。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 東山タワヌも近い。
東山タワヌも近い。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 奥には展望台がありたす。
奥には展望台がありたす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 猿投山もくっきり。
猿投山もくっきり。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 気になる店もありたしたが、手ぶらでそこそこ自然も感じられる倩癜区。玠敵です❀