岩井川岳・扇ヶ鼻

2021.10.10(日) 日帰り

天気を気にしつつ会社の友人と4人で瀬の本登山口(近くの駐車場は閉鎖中だったので登山口横の路肩に駐車)から岩井川岳、扇ヶ鼻へ。初めてのルート、途中濡れた熊笹にちょっと難儀しましたが、総じて歩き易い道でした♪ 阿蘇は見えなかったけど、雲海に圧倒され、虹🌈も見る事ができて、変化に富んだ山行でした❗️ あとひと月くらいで紅葉🍁かな😊 帰りは久住高原ホテルで温泉♨️9日と10日はくじゅうの日で半額(¥250)でした、ラッキー🤞

虹🌈❗️ くっきり見えています

ここあたりからちょっと霧雨模様で笹も濡れてます。ズボン👖の膝下はぐっちょり😅ゲーター持ってくれば良かった

岩井川岳と扇ヶ鼻の分岐点。ガスが出たり晴れたり‥写真は晴れた時の扇ヶ鼻方面

岩井川より望む湧蓋山⛰ 綺麗な山姿だなぁ

阿蘇は残念ながら見えないけど、雲海の美しさに暫し見惚れていました😃

扇ヶ鼻に向かいます、ちょっとした急坂ですが、登りやすいです!

扇ヶ鼻山頂 雲が迫ってくるよう!

氷河のような‥見たことないけど。でも迫力あって圧巻でした❗️

下から見上げる。木の根の階段

ここでお風呂🛀 今日は半額で😄ラッキーでした♪ 9日と10日はくじゅうの日❗️

下から見上げる。木の根の階段

この活動日記で通ったコース

扇ヶ鼻 往復コース

• 03:49