白駒の紅葉 朝日に染まる🍁

2021.10.09(土) 2 DAYS

やまない雨はない 明けない夜はない いやー長かった…8月に南アにむけてワクワクしながらテン泊準備中に緊急事態… 緊急事態が明ける3日前に家の階段から落ち背中強打⚾︎ 折れたかと思った…´д` ; 今回は頑張らない頑張りたくないw けどゆったり長く楽しみたくテン泊で⛺️ 北八ヶ岳は今が紅葉ピーク♫ 紅葉とリス🐿と高見石小屋からの朝日を楽しみに無理せずのんびりハイク🥾 コーヒー飲みながらリスさんに会えて幸せな気持ちでした(*´꒳`*)カワエー 色んな山の楽しみ方あれどしばらくはゆったりとしていきます😇 青苔荘 テン場:当日14:00~翌日9:00まで 大人1人1,000円で、当日6:00~9:00迄に張る方は追加料金1000円 板場は500円、トイレ初回200円です。

蓼科山・横岳・縞枯山 ハイシーズン麦草峠駐車場はいっぱいだったので白駒池駐車場から🚶‍♂️
すでにサイコー✨
ハイシーズン麦草峠駐車場はいっぱいだったので白駒池駐車場から🚶‍♂️ すでにサイコー✨
蓼科山・横岳・縞枯山 歩いて5分でテン場w
歩いて5分でテン場w 板場の一番高い場所で♫ファミリーもいたりキャンプよりのテン場です⛺️
蓼科山・横岳・縞枯山 桟橋の先は写真待ちなので風景として使わせてもらいました🙇‍♂️   イイ色(*´꒳`*)♪
桟橋の先は写真待ちなので風景として使わせてもらいました🙇‍♂️ イイ色(*´꒳`*)♪
蓼科山・横岳・縞枯山 紅葉真っ盛り⤴︎⤴︎
風も穏やかでイイ感じに池が鏡になってます(*´-`)♪
紅葉真っ盛り⤴︎⤴︎ 風も穏やかでイイ感じに池が鏡になってます(*´-`)♪
蓼科山・横岳・縞枯山 風も穏やかで紅葉が池に映ってなお美しい⤴︎
風も穏やかで紅葉が池に映ってなお美しい⤴︎ ここをグルッと一周するだけでもだいぶ満足出来そうです(*´-`)♪
蓼科山・横岳・縞枯山 やっぱり北八ヶ岳はコケがイイ🐓
やっぱり北八ヶ岳はコケがイイ🐓 紅葉もイイけど苔をゆったり眺めなら無理せずゆっくりゆったり〜🚶‍♂️
蓼科山・横岳・縞枯山 木の間からチラチラ見えるこの感じ♪
結構好きです
木の間からチラチラ見えるこの感じ♪ 結構好きです
蓼科山・横岳・縞枯山 苔の森を抜けると、白駒湿原の草紅葉の開放感が心地よくて(*´∀`*)
蓼科山・横岳・縞枯山 ニュウから白駒池と紅葉🍁
しばらくのんびりと(´ー`)
ニュウから白駒池と紅葉🍁 しばらくのんびりと(´ー`)
蓼科山・横岳・縞枯山 ニュウポーズ!
恥ずかしがらず思いっきり(゚∀゚)!
ニュウポーズ! 恥ずかしがらず思いっきり(゚∀゚)!
蓼科山・横岳・縞枯山 黒百合ヒュッテへ♫
やっぱりここに来たらアレ(゚∀゚)!
黒百合ヒュッテへ♫ やっぱりここに来たらアレ(゚∀゚)!
蓼科山・横岳・縞枯山 ビーフシチューセット♪( ´θ`)
ビーフシチューセット♪( ´θ`) 美味しーとはきいてたけどホントにこんなに美味しいとは…満足した(=´∀`)ウマイ
蓼科山・横岳・縞枯山 天狗岳には向かわず、しらびそ小屋へ
今回はピークを狙わず会いたい子がいます♫
天狗岳には向かわず、しらびそ小屋へ 今回はピークを狙わず会いたい子がいます♫
蓼科山・横岳・縞枯山 かわえー⤴︎⤴︎  リスさん🐿
こっち見てる!
かわえー⤴︎⤴︎ リスさん🐿 こっち見てる!
蓼科山・横岳・縞枯山 小屋にあるヒマワリの種を食べにきます♫
後ろ姿もエエ!
ニホンリスで冬眠はしないそう_φ(・_・
小屋のおばあちゃんが言ってました👵
小屋にあるヒマワリの種を食べにきます♫ 後ろ姿もエエ! ニホンリスで冬眠はしないそう_φ(・_・ 小屋のおばあちゃんが言ってました👵
蓼科山・横岳・縞枯山 はじめは小鳥を撮っていると、後からリスさんが現れてくれました🐥 これも好き⤴︎
蓼科山・横岳・縞枯山 初孫が産まれたかのようにひたすら連写連写連写📷 こんなに間近で見れるなんて⤴︎
めちゃ幸せな気持ちになりました(*´꒳`*)♪
初孫が産まれたかのようにひたすら連写連写連写📷 こんなに間近で見れるなんて⤴︎ めちゃ幸せな気持ちになりました(*´꒳`*)♪
蓼科山・横岳・縞枯山 登山客も少なく静かなみどり池のそばにあるしらびそ小屋♪
また会いに行きたいな♪( ´▽`)
登山客も少なく静かなみどり池のそばにあるしらびそ小屋♪ また会いに行きたいな♪( ´▽`)
蓼科山・横岳・縞枯山 やっぱり背中ちょいちょい痛くて…
やっぱり背中ちょいちょい痛くて… ゆったりと歩いて高見石小屋からの夕日を拝みに来たけどこの日はこれが精一杯💧
蓼科山・横岳・縞枯山 白駒池に戻る頃には日も落ちてちょっと怖い雰囲気(・・;)
急いでご飯💦
白駒池に戻る頃には日も落ちてちょっと怖い雰囲気(・・;) 急いでご飯💦
蓼科山・横岳・縞枯山 イクラとシャケ丼🐟
おやすみなさい🌙
イクラとシャケ丼🐟 奥にあるのはスンドゥブの予定がタレをこぼしてしまい和風だしと醤油を入れてどうにか着地させました💦 お待ちかねの生ジョッキ缶も開けた途端に気圧の関係なのか めちゃあふれ出して大変でした😅 おやすみなさい🌙
蓼科山・横岳・縞枯山 おはようございます☀
また高見石に朝日を見に⤴︎
おはようございます☀ また高見石に朝日を見に⤴︎
蓼科山・横岳・縞枯山 白駒池の紅葉が朝日に染まりより美しい🍁
奥には雲海でイイ感じに(*´-`)♪
白駒池の紅葉が朝日に染まりより美しい🍁 奥には雲海でイイ感じに(*´-`)♪
蓼科山・横岳・縞枯山 朝ごはんは花一会のお茶漬け♪( ´▽`)
最中の中にお茶漬けの具が入ってて、簡単で見た目もイイ🙌
忙しい朝にぴったりです♫
朝ごはんは花一会のお茶漬け♪( ´▽`) 最中の中にお茶漬けの具が入ってて、簡単で見た目もイイ🙌 忙しい朝にぴったりです♫
蓼科山・横岳・縞枯山 白駒池から麦草峠へ🚶‍♂️
森の上に桟橋がある感じが新鮮⤴︎
白駒池から麦草峠へ🚶‍♂️ 森の上に桟橋がある感じが新鮮⤴︎
蓼科山・横岳・縞枯山 途中の黒曜の森で下を見るとキラキラしたものがポツポツと…
途中の黒曜の森で下を見るとキラキラしたものがポツポツと… 黒曜石でした✨ 宝石や矢じりやナイフなどの刃物として使われてるものです_φ(・_・
蓼科山・横岳・縞枯山 この日は縞枯山荘でゆったりしたくて来ましたε-(´∀`; )
やっぱりこの三角屋根可愛くて素敵です(´∀`=)
この日は縞枯山荘でゆったりしたくて来ましたε-(´∀`; ) やっぱりこの三角屋根可愛くて素敵です(´∀`=)
蓼科山・横岳・縞枯山 コーヒーでゆっくり〜と⤴︎  作ろうかと思ったらバーナー禁止でした💧山荘の方のご好意で小屋内で作らせてもらいました(-。-;スミマセン
コーヒーでゆっくり〜と⤴︎ 作ろうかと思ったらバーナー禁止でした💧山荘の方のご好意で小屋内で作らせてもらいました(-。-;スミマセン
蓼科山・横岳・縞枯山 雨池峠から雨池までは途中から新道が出来てます。
前より岩もなく歩きやすくなってます🚶‍♂️
雨池峠から雨池までは途中から新道が出来てます。 前より岩もなく歩きやすくなってます🚶‍♂️
蓼科山・横岳・縞枯山 雨池も紅葉ピーク⤴︎🍁
天気も良くなってまどろみタイム(´ω`)zzz
雨池も紅葉ピーク⤴︎🍁 天気も良くなってまどろみタイム(´ω`)zzz
蓼科山・横岳・縞枯山 去年来た時は池が半分干上がってたけどイイ感じになってます(*´-`)♪
山行き終了ε-(´∀`; )
去年来た時は池が半分干上がってたけどイイ感じになってます(*´-`)♪ 山行き終了ε-(´∀`; )
蓼科山・横岳・縞枯山 帰りに寄り道〜
明治温泉の分岐を入っていくと…
帰りに寄り道〜   明治温泉の分岐を入っていくと…
蓼科山・横岳・縞枯山 御射鹿池へ🚙〜
テレビCMでもやってたとこです。池が鏡のよう⤴︎⤴︎
御射鹿池へ🚙〜 テレビCMでもやってたとこです。池が鏡のよう⤴︎⤴︎
蓼科山・横岳・縞枯山 八ヶ岳PAで夜ご飯♫
清里カレー厚切りベーコン&ストラスブルス🍖
メニュー新しくなってた⤴︎
山行きはしばらくゆったり行きます♪( ´▽`)
八ヶ岳PAで夜ご飯♫ 清里カレー厚切りベーコン&ストラスブルス🍖 メニュー新しくなってた⤴︎ 山行きはしばらくゆったり行きます♪( ´▽`)

活動の装備

• ゴープロ(GoPro)
    GoPro Max