海にわくわくの唐八景・烏帽子岩・熊ヶ峰・八郎岳

2021.10.10(日) 日帰り

今回は街の駐車場に車を停めてバスで登山口へというパターン 結構林道歩きしたり景色がない道を歩いて着いた九州百名山の八郎岳の山頂は海が見える最高のロケーション✨ いつまでもいれちゃう〜 長崎の山友さんが長崎には雲仙しかないって言ってたけどステキなお山やん〜😻

八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 浜の町バス停で路面電車を見ながらバス待ち🚌
浜の町バス停で路面電車を見ながらバス待ち🚌
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 唐八景 到着
終点なのでバス🚌が方向転換してから降ろされる
唐八景 到着 終点なのでバス🚌が方向転換してから降ろされる
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 雲仙かなぁ?
雲仙かなぁ?
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 猫!2匹!
猫!2匹!
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 さらに2匹!
さらに2匹!
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 全部で4匹😻
ご飯容器があったからご飯待ちかな?
美味しいの食べれたらいいね
全部で4匹😻 ご飯容器があったからご飯待ちかな? 美味しいの食べれたらいいね
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 烏帽子岩に登り始めたら走り出した車の中からおじいさんに呼び止められて❓と思いながら近づくと…
おばあさんから頂きました
エイリアンではないまさかまさかの食べ頃あけび❗😺
「そのまま食べれるよ種はぺっぺしなさい」っておばあさん
烏帽子岩に登り始めたら走り出した車の中からおじいさんに呼び止められて❓と思いながら近づくと… おばあさんから頂きました エイリアンではないまさかまさかの食べ頃あけび❗😺 「そのまま食べれるよ種はぺっぺしなさい」っておばあさん
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 烏帽子岩の上から開放感いっぱい
烏帽子岩の上から開放感いっぱい
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 あけびいただきます
おじいちゃんおばあちゃん ありがとうございます
あけびいただきます おじいちゃんおばあちゃん ありがとうございます
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 ○も虫みたいと思ったけど食う!
ほんのり甘いけど種・種・種やった🤣
○も虫みたいと思ったけど食う! ほんのり甘いけど種・種・種やった🤣
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 海が見えると離れがたし
天草まで見えるんだぁ
海が見えると離れがたし 天草まで見えるんだぁ
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 脇腹が攣る
早く撮って〜
脇腹が攣る 早く撮って〜
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 まだ蕾も
まだ蕾も
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 真ん中の花の下には少し膨らんだ蕾と開きかけ半ばのコ
開きかけのコが上から見ると丸まってて違う花みたいで可愛い😻
自己満足
真ん中の花の下には少し膨らんだ蕾と開きかけ半ばのコ 開きかけのコが上から見ると丸まってて違う花みたいで可愛い😻  自己満足
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 ここで熊のポーズをとってみたけどがに股のレスラーみたいだったので封印
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 振り向くと空と海
♫空ーと君との間にはぁ♫
振り向くと空と海 ♫空ーと君との間にはぁ♫
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 1枚の花びらの裏が薄ピンクの頬紅のように色づいてて
英彦山にいたヒメシャラさん?
1枚の花びらの裏が薄ピンクの頬紅のように色づいてて 英彦山にいたヒメシャラさん?
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 途中からも海
海が見えるとパワー貰える
途中からも海 海が見えるとパワー貰える
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 ドライフラワーのよう
チリメン入ってる?
ドライフラワーのよう チリメン入ってる?
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 ここと
ここと
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 ここの間だけ通れる
ここの間だけ通れる
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 伐採された木達が寝てる
伐採された木達が寝てる
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 山頂〜
めちゃステキ✨
山頂〜 めちゃステキ✨
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 わぉ!
わぉ!
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 途中に木の間から見えた紅い鉄筋は造船所だったのかな?
途中に木の間から見えた紅い鉄筋は造船所だったのかな?
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 後ろも海
木陰もあってのんびりできる
後ろも海 木陰もあってのんびりできる
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 後ろに軍艦島だそう
昔行ったな〜
後ろに軍艦島だそう 昔行ったな〜
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 青空のもとで久しぶりの山頂ビール🍺
うまし!
青空のもとで久しぶりの山頂ビール🍺 うまし!
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 すごくまったりしたけど
降りたくないけど
降りねば…
ちゃんぽんが待っている
すごくまったりしたけど 降りたくないけど 降りねば… ちゃんぽんが待っている
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 何台か見ました
間伐作業 かなり広範囲でやってる
登山道以外は立ち入らないようにしませう
どんどん降りてって
何台か見ました 間伐作業 かなり広範囲でやってる 登山道以外は立ち入らないようにしませう どんどん降りてって
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 下山後は平山から🚌に乗って車にザックを置いて中華街へ
日曜の4時前で準備中のお店が多いことを入れても街が寂しい…
コロナめ〜
下山後は平山から🚌に乗って車にザックを置いて中華街へ 日曜の4時前で準備中のお店が多いことを入れても街が寂しい… コロナめ〜
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 最初から行こうと思ってたお店はラッキーなことにあいていた
最初から行こうと思ってたお店はラッキーなことにあいていた
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 ちゃんぽん かなりウマー🤤
大満足😻
小籠包みたいな感じでとっても美味しかったんだけど〜
ちゃんぽん かなりウマー🤤 大満足😻 しかし最初に来たオススメ看板メニューのそのまま何もつけずに食べる水餃子の小ささに驚愕🙀 小籠包みたいな感じでとっても美味しかったんだけど〜
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 そして山友さんが頼んだハトシを1個貰う
生姜が効いててうま~い
そして山友さんが頼んだハトシを1個貰う 生姜が効いててうま~い
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 食後は稲佐山ホテルアマンディでお風呂♨
食後は稲佐山ホテルアマンディでお風呂♨ 最近は好物の塩サウナに入りたくてもナナの愛情ジャンピングアタックであっちゃこっちゃ傷だらけゆえ叶わぬ😿
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 夜景も🌃見れてHAPPY🎵
さっぱりして帰ろ🚗
夜景も🌃見れてHAPPY🎵 さっぱりして帰ろ🚗
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 月曜日に会社から帰ったら全く同じハガキが7枚も!🙀
なんか怖い…
月曜日に会社から帰ったら全く同じハガキが7枚も!🙀 なんか怖い… 2年前にこのクリニックからよそに浮気しちゃったのを恨まれてるのかしらん?