天水山に登りバイクで移動して鍋倉山に登りました。妙高市・上越市・飯山市(長野県)新潟100名山 (72座目) 巨木「森太郎」に出合う。バイクでの本日の移動距離341km

毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 遠くに米山まだこの天気
遠くに米山まだこの天気
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) モフモフ
モフモフ
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 鍋倉山の頂き
鍋倉山の頂き
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 千曲川=信濃川
千曲川=信濃川
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) トンボ タッチ
トンボ タッチ
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 青空ありがとうございます 米山を入れて
青空ありがとうございます 米山を入れて
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) もう一つの頂き
もう一つの頂き
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 本の正式ル-ト
本の正式ル-ト
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 巨木の谷に向かって下ります
巨木の谷に向かって下ります
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 10月の日差し
10月の日差し
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 10月の始めの紅葉🍁
10月の始めの紅葉🍁
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 木もうれしそう
木もうれしそう
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) のびのび
のびのび
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 大木のブナ
大木のブナ
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 行きは直登コ-スで見れませんでした
行きは直登コ-スで見れませんでした
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 案内
案内
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) カメラに入らない
カメラに入らない
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 飯豊山にも会った 長生きですね
飯豊山にも会った 長生きですね
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 謙信ブナよこたわる
謙信ブナよこたわる
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 両方、通りました
両方、通りました
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) カンアオイの葉
カンアオイの葉
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) その通りでした
その通りでした
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 隠れている標識もない登山口
隠れている標識もない登山口
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) ここに出ます。山が明るい
ここに出ます。山が明るい
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 秋ですね
秋ですね
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 寝やすい季節
寝やすい季節
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 登山口駐車場 帰りは関田峠から上越市から帰ります。
登山口駐車場 帰りは関田峠から上越市から帰ります。
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 雲ないです。ブル-
雲ないです。ブル-
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 野沢温泉スキ-場と毛無山 2回スキ-に来たよ今度は登りたい❣️
斑尾山
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 野沢菜美味しいよ!
野沢菜美味しいよ!
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 紅葉🍁を入れて
紅葉🍁を入れて
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 今度は苗場山
今度は苗場山
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 今日登った鍋倉山
今日登った鍋倉山
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 斑尾山の奥に高妻山隣り戸隠山 北信濃
斑尾山の奥に高妻山隣り戸隠山 北信濃
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 奥に苗場山
奥に苗場山
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 鍋倉山の稜線、奥に飯綱山も
鍋倉山の稜線、奥に飯綱山も
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 後ろに鍋倉山
後ろに鍋倉山
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 光ヶ原高原からの米山
光ヶ原高原からの米山
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 火打山,妙高山雲の中 今日 焼山にしなくてよかったかな?
火打山,妙高山雲の中 今日 焼山にしなくてよかったかな?
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 光ヶ原高原、後ろに青田南葉山
光ヶ原高原、後ろに青田南葉山
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 上越市と日本海
上越市と日本海
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 信越トレイル80km❣️やってみたいね⁉️
信越トレイル80km❣️やってみたいね⁉️
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) お花の時にまた来ます❣️
お花の時にまた来ます❣️
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 光ヶ原高原=光てますね
光ヶ原高原=光てますね
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 大量のススキ後ろ全部
大量のススキ後ろ全部
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 家があります。今度いってみたい。
家があります。今度いってみたい。
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 帰りの米山からの夕日
帰りの米山からの夕日
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 日本海の夕日
日本海の夕日
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 今日一日ありがとうございました。またよろしくお願いします❣️