八乙女5合目↔赤祖父ピストントレーニング🏃🏻‍♀️

2021.10.10(日) 日帰り

久しぶりにソロで出張トレーニングに行って来ました⛰✨ 今日は近所の低山トレーニングのつもりが、朝になって外の青空を見たら急に出張登山したくなり、、、⛰ 時間も考慮して決めたのが、閑乗寺公園からの長い縦走コース(๑˃̵ᴗ˂̵)✨このコースは前から目を付けていたので地形図を購入したはず、、、と探してみると…ありました。買った時のままクルクルと綺麗に巻かれた地形図が・・・( ꒪∀꒪) 磁北線引かなくちゃコンパス使えない🧭。。 ヤマップのGPSを使えば簡単なのですが、なるべくコンパスを使って自力で登りたい変わった人なので仕方なく、朝から地形図に磁北線を引き…、ザックのパッキングに、身支度にと、、、 ようやく準備完了。9時30分家を出て10時30分より登山開始⛰ トレーニングの記録なのでコメント欄閉じてます。写真説明も簡単ですみません🙂

高清水山・高落場山・八乙女山 コンパス🧭とりあえず次の目的地まで合わせる
コンパス🧭とりあえず次の目的地まで合わせる
高清水山・高落場山・八乙女山 ここからSTART→→→
ここからSTART→→→
高清水山・高落場山・八乙女山 迂回路の林道を歩き登山道へ
迂回路の林道を歩き登山道へ
高清水山・高落場山・八乙女山 登り初めの2キロ位は急登、階段責めキツいです💦トレーニング向きかな
高清水山・高落場山・八乙女山 キノコ🍄
キノコ🍄
高清水山・高落場山・八乙女山 避難小屋到着。なかなか身体にエンジンかからず
避難小屋到着。なかなか身体にエンジンかからず
高清水山・高落場山・八乙女山 階段がキツすぎてバテ気味。
林道出た、右ね?🧭
階段がキツすぎてバテ気味。 林道出た、右ね?🧭
高清水山・高落場山・八乙女山 ヤマップ見ないから八乙女山への登山道見落とす(笑)バテてるからちょうどいいか、林道歩こう🚶‍♂️
高清水山・高落場山・八乙女山 散居村見える
散居村見える
高清水山・高落場山・八乙女山 立山方面⛰
立山方面⛰
高清水山・高落場山・八乙女山 大寺山への登山道。分かりにくいですがかなり急登。帰りはロープ使いました
高清水山・高落場山・八乙女山 偽ピーク(笑)
偽ピーク(笑)
高清水山・高落場山・八乙女山 大寺山の山頂??
大寺山の山頂??
高清水山・高落場山・八乙女山 その先にまた大寺山山頂?⛰さっきより標高低いんだけど
その先にまた大寺山山頂?⛰さっきより標高低いんだけど
高清水山・高落場山・八乙女山 三角点あった🌟
三角点あった🌟
高清水山・高落場山・八乙女山 林道歩き🚶‍♀️ここまでに登山者の方と数人すれ違いました
林道歩き🚶‍♀️ここまでに登山者の方と数人すれ違いました
高清水山・高落場山・八乙女山 扇山登山口。でも扇山山頂の標識見落としたのか山頂分からず
扇山登山口。でも扇山山頂の標識見落としたのか山頂分からず
高清水山・高落場山・八乙女山 お行儀悪いですがお腹空いたので
猿もいないし食べ歩き🙈
お行儀悪いですがお腹空いたので 猿もいないし食べ歩き🙈
高清水山・高落場山・八乙女山 赤祖父山山頂⛰✨
赤祖父山山頂⛰✨
高清水山・高落場山・八乙女山 ガイドブックには展望がいいってなってたけど…
ガイドブックには展望がいいってなってたけど…
高清水山・高落場山・八乙女山 目の前に木が生い茂って立たないと見えません(笑)
目の前に木が生い茂って立たないと見えません(笑)
高清水山・高落場山・八乙女山 😊😊😊
😊😊😊
高清水山・高落場山・八乙女山 やっと食べれる🍙これとパンもう1つ食べました
やっと食べれる🍙これとパンもう1つ食べました
高清水山・高落場山・八乙女山 薬師岳??
薬師岳??
高清水山・高落場山・八乙女山 来た道を帰ります。ブナの原生林🌳🌳🌳
来た道を帰ります。ブナの原生林🌳🌳🌳
高清水山・高落場山・八乙女山 やっとエンジンかかってきた(今頃)。よし、登ろう
やっとエンジンかかってきた(今頃)。よし、登ろう
高清水山・高落場山・八乙女山 八乙女山山頂。標識可愛い♥️
八乙女山山頂。標識可愛い♥️
高清水山・高落場山・八乙女山 もう1つ山頂、これも可愛い♥️
もう1つ山頂、これも可愛い♥️
高清水山・高落場山・八乙女山 戻って来ました😆
戻って来ました😆
高清水山・高落場山・八乙女山 散居村展望台。風が気持ちいい。キャンパーもいてお散歩の人もいて賑やかでした