《親子でハイキング》鷹の条山•広島市森林公園

2021.10.10(日) 日帰り

快晴の日曜日☀ ちょっと森林浴で癒やされたいな😌🌿 紅葉🍁にはまだ少し早いし🤔… 今日はなるべく近くで、ゆっくり過ごせて、子ども達も軽く遊べる所がいいな😀 と、いう事で以前フォロワーさんの日記でブックマークしてた、鷹の条山(広島市森林公園)でのんびり過ごして来ました🎵

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 管理センター前の駐車場からスタート💃
🚙🅿(¥450/日)
管理センター前の駐車場からスタート💃 🚙🅿(¥450/日)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 さっそく、消防車に乗り込んで🚒
パシャリ😄📸🎶
さっそく、消防車に乗り込んで🚒 パシャリ😄📸🎶
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 まずは、今日のお目当ての1つ、鷹の条山へ😀 ルートは2つ✌️
右➡モノレール(ぶんぶん丸号)で楽チン登山💃
左⬅登山道❗15分程登れば山頂へ🚶💦
    ✨迷わず右へ😆👉
まずは、今日のお目当ての1つ、鷹の条山へ😀 ルートは2つ✌️ 右➡モノレール(ぶんぶん丸号)で楽チン登山💃 左⬅登山道❗15分程登れば山頂へ🚶💦     ✨迷わず右へ😆👉
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あらら💧 午前の受付はちょうど終わった所でした☝️
しょうがないので、園内を回って、また来よう😅
あらら💧 午前の受付はちょうど終わった所でした☝️ しょうがないので、園内を回って、また来よう😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 中央広場では、かかし祭りが開催中🤗
中央広場では、かかし祭りが開催中🤗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 コンテスト形式で、来場者が審査して投票するシステムの様ですね。
ウチは見るだけ〜😁
どれもGoodでしたよ👍
コンテスト形式で、来場者が審査して投票するシステムの様ですね。 ウチは見るだけ〜😁 どれもGoodでしたよ👍
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 わんぱく橋を渡ります🌉
2人とも意外と怖がらず、渡ってました👌
わんぱく橋を渡ります🌉 2人とも意外と怖がらず、渡ってました👌
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いい天気だなぁ〜🌞🎶
いい天気だなぁ〜🌞🎶
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 芝生広場へ🎶
やっぱ登るよねー🤩
芝生広場へ🎶 やっぱ登るよねー🤩
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 10月でもまだ暑いです🥵
かき氷🍧がおいしい😋
10月でもまだ暑いです🥵 かき氷🍧がおいしい😋
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 13時❕モノレール乗り場へ戻って来ました🎶
…が、すでに行列が😱
一時間待ってやっと乗れました😅
あおちゃん緊張してんの?!🤭
13時❕モノレール乗り場へ戻って来ました🎶 …が、すでに行列が😱 一時間待ってやっと乗れました😅 あおちゃん緊張してんの?!🤭
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ネェネも楽しんでくれてます👧✌️
ネェネも楽しんでくれてます👧✌️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ガタガタガタガタ〜🎢
振動が気持ちいい🤣
ガタガタガタガタ〜🎢 振動が気持ちいい🤣
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山頂展望台へ到着🎶
おぉ〜、海まで見えるじゃーん🙌✨
山頂展望台へ到着🎶 おぉ〜、海まで見えるじゃーん🙌✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 天気もサイコー☀️
景色もサイコー🎶
天気もサイコー☀️ 景色もサイコー🎶
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 立派な展望台😀🎶
立派な展望台😀🎶
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 15分程で迎えのぶんぶん丸がやって来ました🎢
15分程で迎えのぶんぶん丸がやって来ました🎢
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あっという間の山頂で、集合写真撮り忘れました😅
あっという間の山頂で、集合写真撮り忘れました😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 鷹の条山取ったどー✊😁
鷹の条山取ったどー✊😁
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 最後はジャブジャブ川でクールダウン🎶
最後はジャブジャブ川でクールダウン🎶
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 子ども達はまだまだ元気だけど、日も傾いて来ました🌇
そろそろ帰りましょう😉
子ども達はまだまだ元気だけど、日も傾いて来ました🌇 そろそろ帰りましょう😉
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いっぱい遊んで楽しかったね😺
今年は紅葉登山も行けたらいいな🍁
また一緒に行こうね🍀
    ✨✨✨ おしまい😌 ✨✨✨
いっぱい遊んで楽しかったね😺 今年は紅葉登山も行けたらいいな🍁 また一緒に行こうね🍀     ✨✨✨ おしまい😌 ✨✨✨