一切経山・東吾妻山・吾妻小富士

2021.10.10(日) 日帰り

休日の木曜日当日、一切経山と月山どっちに行くか、朝4時出発前ギリギリの天気予報で決めようと。 悩みまくった結果、悪天候と判断し早朝岩盤浴へ♨️💦。夕方ヤマップにて、当日、一切経山、月山に行かれた方々の日記の青空ショット見てガクーッ❗️😨😱💀 今日は、月山・山形市、一切経山・福島市双方の天気予報を天秤⚖️にかけ、福島市に軍配🥇 とは言っても夕方まで雲り予報☁️☁️☁️⤵️なので、魔女の瞳ちゃんには会えないと思うが、木曜日の戒めのつもりで、4:00出発🚙💨 はい!予報通りホワイトアウトの駐車場到着🌁! ホワイトと言うか、重苦しいグレーの霧で眼鏡に水滴つくし、そう簡単には消えて頂けない存在感の霧👿 東吾妻山まで行きたいと思っていたが…😢 どこに山が存在するのか全くわからず、下調べしてた木道も修繕中で登山口が思ってた方向と逆に矢印→😓 まあ、全て受け入れます👮🏃💨 スタートして、まもなく下山してくる方に、「見えました?」の問いかけに、「いいえ!」と正面から気持ちいいくらいのストレートパンチ👊💦 火山らしい石、岩ルートを登って行くと、「あれっ!あら!あらあらあら!ありゃ~😍」と。 2:30に起きてしまった甲斐がありました😄✋ 帰り駐車場から出て渋滞している車の台数数えながら走ってたら、500台でギブアップ😱軽く1000台は越えてました💦魔女の瞳ちゃん人気恐るべし❤️吾妻小富士人気かな😊

吾妻山・一切経山 もしかしてだけど~🎵
ホントは後ろに山があるんじゃないの~🎵
不安だらけです😓
もしかしてだけど~🎵 ホントは後ろに山があるんじゃないの~🎵 向かって左に木道のルートがあると学んで来たのに、矢印右→に💧 不安だらけです😓
吾妻山・一切経山 ホントここでいいんですよね!
山はいずこに💦
ホントここでいいんですよね! 山はいずこに💦
吾妻山・一切経山 駐車場がちょっと明るくなったかなと思ったら、右から暗黒の闇が…💀
吾妻山・一切経山 火山らしいルートですね🚶💨
火山らしいルートですね🚶💨
吾妻山・一切経山 あっ!山👀✋
あっ!山👀✋
吾妻山・一切経山 太陽さん☀️❗️
ここはひとつお力を🙏
太陽さん☀️❗️ ここはひとつお力を🙏
吾妻山・一切経山 露でしっとりした、紅葉ルートでうれしいですっ😆
露でしっとりした、紅葉ルートでうれしいですっ😆
吾妻山・一切経山 あらっ❗️空が見えた😲❗️
あらっ❗️空が見えた😲❗️
吾妻山・一切経山 ちょっとちょっと❗️あんな分厚いガスがっ‼️
瞳ちゃんに逢えるのっ😍
ちょっとちょっと❗️あんな分厚いガスがっ‼️ 瞳ちゃんに逢えるのっ😍
吾妻山・一切経山 避難小屋確認👮
只今向かいますっ🏃💨
避難小屋確認👮 只今向かいますっ🏃💨
吾妻山・一切経山 木道カッコいいー✴️😆
でもまたガスがっ💦
木道カッコいいー✴️😆 でもまたガスがっ💦
吾妻山・一切経山 池塘⁉️
モヤがかかった感じでいいじゃん😌
池塘⁉️ モヤがかかった感じでいいじゃん😌
吾妻山・一切経山 キレイな絨毯😆
ガスさん、薄くなってきてる😃
キレイな絨毯😆 ガスさん、薄くなってきてる😃
吾妻山・一切経山 木道カッコいいー✴️😆②
避難小屋、とてもキレイでした😊
木道カッコいいー✴️😆② 避難小屋、とてもキレイでした😊
吾妻山・一切経山 ちょっと滑るけど、登りやすいし、紅葉もキレイ😊
ちょっと滑るけど、登りやすいし、紅葉もキレイ😊
吾妻山・一切経山 池塘と、鎌沼がみえます。
池塘と、鎌沼がみえます。
吾妻山・一切経山 青空に向かって、上り楽しーっ🏃
青空に向かって、上り楽しーっ🏃
吾妻山・一切経山 雲海に浮かぶ山と、鎌沼😊
あと600mで瞳ちゃん~💖
雲海に浮かぶ山と、鎌沼😊 あと600mで瞳ちゃん~💖
吾妻山・一切経山 あらっ!あのお姿!
磐梯山じゃあ~りませんか😲❗️
お懐かしい🙇
あらっ!あのお姿! 磐梯山じゃあ~りませんか😲❗️ 学生時代、二日酔いでリバースしながら登った、酸っぱい思い出😅 お懐かしい🙇
吾妻山・一切経山 青空の下、山頂確認っ👷
青空の下、山頂確認っ👷
吾妻山・一切経山 ふと右見ると、ぱっくりお口開けた吾妻小富士さ~ん💖
よく高速道路からみてましたよ~👀
のちほど、おじゃましますね😉✋
ふと右見ると、ぱっくりお口開けた吾妻小富士さ~ん💖 よく高速道路からみてましたよ~👀 のちほど、おじゃましますね😉✋
吾妻山・一切経山 まさか青空の下登頂できるとは😭
今行っきまーす❗️🏃💨💨💨
まさか青空の下登頂できるとは😭 今行っきまーす❗️🏃💨💨💨
吾妻山・一切経山 無事初登頂🙌
無事初登頂🙌
吾妻山・一切経山 おやおや、山頂誰もいなく、向こうの方に集合。
そこにいるんですね!
瞳ちゃん💖
おやおや、山頂誰もいなく、向こうの方に集合。 そこにいるんですね! 瞳ちゃん💖
吾妻山・一切経山 逢えた~っ‼️
神秘的に色が変わる、お色気瞳ちゃん💖
一時間前、まさか逢えるとは思ってなかったよー😭😭😭
神様って、いるんだ👼
逢えた~っ‼️ 神秘的に色が変わる、お色気瞳ちゃん💖 一時間前、まさか逢えるとは思ってなかったよー😭😭😭 神様って、いるんだ👼
吾妻山・一切経山 瞳ちゃんと福島の街並。
瞳ちゃんと福島の街並。
吾妻山・一切経山 下山途中、上りの時より、☀️パワーでキレイだー😆
下山途中、上りの時より、☀️パワーでキレイだー😆
吾妻山・一切経山 鎌沼を周遊する木道もキレイだ✴️
ここに熊出た!の注意書きが😓
鎌沼を周遊する木道もキレイだ✴️ ここに熊出た!の注意書きが😓
吾妻山・一切経山 鎌沼。沼じゃなく湖みたい。
空も、鎌沼もあおっ😍
鎌沼。沼じゃなく湖みたい。 空も、鎌沼もあおっ😍
吾妻山・一切経山 水面と空がつながってる青😍
水面と空がつながってる青😍
吾妻山・一切経山 東吾妻山へ向かう木道。
ホント、ハイカーって感じで気持ちいいー😊
東吾妻山へ向かう木道。 ホント、ハイカーって感じで気持ちいいー😊
吾妻山・一切経山 木道終わると、このような道が、一直線に続く。
木道終わると、このような道が、一直線に続く。 濡れた石とぬかるみのですが、グネグネしてないから、意外とあっさり登頂できます✌️
吾妻山・一切経山 最後の階段!
青空に向かって🏃💨💨💨
最後の階段! 青空に向かって🏃💨💨💨
吾妻山・一切経山 今来た道😊
今来た道😊
吾妻山・一切経山 さっきまでいた一切経山。
硫黄ガス出てるんだ👀
ザ・活火山🔥
さっきまでいた一切経山。 硫黄ガス出てるんだ👀 ザ・活火山🔥
吾妻山・一切経山 頂上見えましたー🏃💨💨💨
空あおっ❗️
日差しつよっ❗️
頂上見えましたー🏃💨💨💨 空あおっ❗️ 日差しつよっ❗️
吾妻山・一切経山 無事初登頂🙌
磐梯山とともに✌️
無事初登頂🙌 磐梯山とともに✌️
吾妻山・一切経山 おにぎりの具は磐梯山でしたー!
をやりたかったけど、上手く撮れず😥✋
おにぎりの具は磐梯山でしたー! をやりたかったけど、上手く撮れず😥✋ 瞳ちゃんのとこには、たくさんファンがいたのに、東吾妻山山頂は、私一人の独占オンステージでした😅✋
吾妻山・一切経山 さあ!最後の砦!
今行っきまーすっ❗️🏃💨💨💨
さあ!最後の砦! 今行っきまーすっ❗️🏃💨💨💨
吾妻山・一切経山 姥ヶ原の木道もカッコいいし、気持ちいいーっ😆
姥ヶ原の木道もカッコいいし、気持ちいいーっ😆
吾妻山・一切経山 ねえ、キレイでしょ✌️
駐車場もうすぐ着いちゃうかな😢
ねえ、キレイでしょ✌️ 駐車場もうすぐ着いちゃうかな😢
吾妻山・一切経山 今朝何も見えなかった駐車場からの景色。こんなのが隠れてましたよ😔✋
同じトコとは思えない🙅
今朝何も見えなかった駐車場からの景色。こんなのが隠れてましたよ😔✋ 同じトコとは思えない🙅
吾妻山・一切経山 ジグザグの上り。
観光のお客さん多く、登山の格好で登るの、少々恥ずかしい💦
ジグザグの上り。 観光のお客さん多く、登山の格好で登るの、少々恥ずかしい💦
吾妻山・一切経山 火口。
なんか、降りれそう🚶
火口。 なんか、降りれそう🚶
吾妻山・一切経山 山頂へ、意外と急斜面🚶💦
山頂へ、意外と急斜面🚶💦
吾妻山・一切経山 安達太良山が一瞬見えた😲✌️
安達太良山が一瞬見えた😲✌️
吾妻山・一切経山 最後に。
まさか、こんな青空を見れるとは本当に神様に感謝🙇🙇🙇
最後に。 まさか、こんな青空を見れるとは本当に神様に感謝🙇🙇🙇
吾妻山・一切経山 帰りフルーツラインを通って帰ったら、さすがフルーツ王国福島!
梨がたわわに😋
帰りフルーツラインを通って帰ったら、さすがフルーツ王国福島! 梨がたわわに😋
吾妻山・一切経山 りんごがたわわに😋
りんごがたわわに😋