二岐山(男岳・女岳)

2021.10.10(日) 日帰り

〝二岐山〟ですので、男岳・女岳の2ピークです。 今回は初めてなので、大白森山登山口→御鍋神社登山口→男岳→女岳→風力発電登山口と周回コースで満喫しました。 キツかったけど良かった!✨ 山深い雰囲気がたまらない!✨ 天気と時期が最高だった!✨ 二岐山 最高です!✨ ただし疲れ度は 蓬田岳 糠塚登山口岩登りコース2.5往復分🤣😇

二岐山・大白森山・小白森山 上の方はガスに覆われて幻想的。
紅葉もいい感じ。
上の方はガスに覆われて幻想的。 紅葉もいい感じ。
二岐山・大白森山・小白森山 しっとり。
しっとり。
二岐山・大白森山・小白森山 二岐温泉郷。
秘湯っぽい雰囲気がいい。
二岐温泉郷。 秘湯っぽい雰囲気がいい。
二岐山・大白森山・小白森山 最初は林道。
落ち葉の絨毯🍂
最初は林道。 落ち葉の絨毯🍂
二岐山・大白森山・小白森山 二俣川沿いを歩く。
二俣川沿いを歩く。
二岐山・大白森山・小白森山 いいねぇ🍁✨
二岐山・大白森山・小白森山 ガスが晴れる。
秋も深まる。
ガスが晴れる。 秋も深まる。
二岐山・大白森山・小白森山 林道から少し寄り道して御鍋神社の遊歩道へ。
この雰囲気がたまらん、オッサンでも映える✨
林道から少し寄り道して御鍋神社の遊歩道へ。 この雰囲気がたまらん、オッサンでも映える✨
二岐山・大白森山・小白森山 良き☺️
良き☺️
二岐山・大白森山・小白森山 おぉ!
おぉ!
二岐山・大白森山・小白森山 御神体の鍋!🙏
御神体の鍋!🙏
二岐山・大白森山・小白森山 え!?😳ここから登山道なの?
すでに1時間歩いているよ。
寄り道しなきゃ良かった💦
え!?😳ここから登山道なの? すでに1時間歩いているよ。 寄り道しなきゃ良かった💦
二岐山・大白森山・小白森山 登山口からまだ220mしか歩いてないやん🤣
登山口からまだ220mしか歩いてないやん🤣
二岐山・大白森山・小白森山 でも八丁坂からあすなろ坂の間の雰囲気がメチャメチャいい☺️✨
二岐山・大白森山・小白森山 森の最深部にでも迷い込んだ雰囲気☺️
二岐山がこんな山とは知らなかった✨
森の最深部にでも迷い込んだ雰囲気☺️ 二岐山がこんな山とは知らなかった✨
二岐山・大白森山・小白森山 急登だけどね😇
急登だけどね😇
二岐山・大白森山・小白森山 小さなあすなろがいっぱい生えている。
登山口からまだ430mって😓
小さなあすなろがいっぱい生えている。 登山口からまだ430mって😓
二岐山・大白森山・小白森山 ・・・からのブナ平。
ところどころ泥濘みあり。
・・・からのブナ平。 ところどころ泥濘みあり。
二岐山・大白森山・小白森山 ブナ平終わるとまた急登。
メンタル強化にもってこいの山😁👍
ブナ平終わるとまた急登。 メンタル強化にもってこいの山😁👍
二岐山・大白森山・小白森山 灌木の登山道からいきなり飛び出した!
振り返って左から
小白森山、大白森山、那須連峰、甲子旭岳。
灌木の登山道からいきなり飛び出した! 振り返って左から 小白森山、大白森山、那須連峰、甲子旭岳。
二岐山・大白森山・小白森山 二岐山男岳到着。
二岐山男岳到着。
二岐山・大白森山・小白森山 登頂したのはいいけど
帰りの地獄坂、下れるのか、私😳

とんでもない山に

私は

来てしまったよ。🐥

こまった
登頂したのはいいけど 帰りの地獄坂、下れるのか、私😳 とんでもない山に 私は 来てしまったよ。🐥 こまった
二岐山・大白森山・小白森山 にゃん😹💦
にゃん😹💦
二岐山・大白森山・小白森山 磐梯山の向こうに西吾妻山、手前には猪苗代湖。
磐梯山の向こうに西吾妻山、手前には猪苗代湖。
二岐山・大白森山・小白森山 北側で女神(女岳)が微笑んでいる✨
北側で女神(女岳)が微笑んでいる✨
二岐山・大白森山・小白森山 手前の2つのコブは鎌房山かな?
奥の山脈が裏那須か🧐
手前の2つのコブは鎌房山かな? 奥の山脈が裏那須か🧐
二岐山・大白森山・小白森山 ナナカマドの向こうに下郷町、会津の山々。
ナナカマドの向こうに下郷町、会津の山々。
二岐山・大白森山・小白森山 女岳への登り返しから、男岳を振り返る。
女岳への登り返しから、男岳を振り返る。
二岐山・大白森山・小白森山 二岐山女岳到着。
眺望ナシ。地味・・・
二岐山女岳到着。 眺望ナシ。地味・・・
二岐山・大白森山・小白森山 でもナナカマドが美しかった✨
でもナナカマドが美しかった✨
二岐山・大白森山・小白森山 地獄の頭で最後の眺望を楽しむ。
大戸岳の岩稜帯〝風の三郎〟が見える。
地獄の頭で最後の眺望を楽しむ。 大戸岳の岩稜帯〝風の三郎〟が見える。
二岐山・大白森山・小白森山 いよいよ地獄坂。
恐怖心をあおるネーミング😱
いよいよ地獄坂。 恐怖心をあおるネーミング😱
二岐山・大白森山・小白森山
地獄へ道づれじゃ〜

脳内再生曲はもちろん!
Another One Bites the Dust ♪
(邦題:地獄へ道づれ)

Queenサイコー!ジョンディーコン天才!!!

地獄へ道づれじゃ〜 脳内再生曲はもちろん! Another One Bites the Dust ♪ (邦題:地獄へ道づれ) Queenサイコー!ジョンディーコン天才!!! ちなみに2回滑って尻もち着いて、なんとか地獄の底に到着しました😅
二岐山・大白森山・小白森山 地獄の底はのどかな温泉街♨️☺️
おつかれやま⛰
地獄の底はのどかな温泉街♨️☺️ おつかれやま⛰