金勝アルプス(子鶏冠山・鶏冠山・天狗岩・竜王山)

2021.10.10(日) 日帰り

女子登山部の定例会、今回は金勝アルプスへ。 花崗岩が織りなす岩群のワンダーランドは写真映えスポットの連続。休憩マークはほぼ撮影で立ち止まった場所です。 鎖ありロープあり巨大な岩を乗り越え、狭いすきまやジュラシックパークみたいな群生するシダの間をかき分け、インディジョーンズのテーマを口ずさみながら進む🥾🎶 撮った写真の枚数はみんな合わせて700枚弱‼︎ ワイワイしながらアスレチックみたいな山行でした。 あー楽しかった!😆

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) どんよりスタート☁️
どんよりスタート☁️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 最初らへんの眺望。
最初らへんの眺望。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 霧雨だけど、この後晴れてきた。
霧雨だけど、この後晴れてきた。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 鶏冠山に到着
鶏冠山に到着
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 足元には可憐な花
足元には可憐な花
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天気も回復してきたしそろそろ本気の撮影モード始動📷
天気も回復してきたしそろそろ本気の撮影モード始動📷
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) もくもくさん、自然に佇む姿がかっこいい⛰✨
もくもくさん、自然に佇む姿がかっこいい⛰✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ちいさん、安定感抜群のバランス感覚🩰✨
ちいさん、安定感抜群のバランス感覚🩰✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) にゃんさん、ポーズ決まってます!指差してる先に目指す天狗岩!🪨✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) Potiさん、菅笠姿が景色に映えてます!👍✨
Potiさん、菅笠姿が景色に映えてます!👍✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 私、とりあえずいつもの⛰
ポーズのバリエーション増やしたいw
私、とりあえずいつもの⛰ ポーズのバリエーション増やしたいw
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 良い岩があるよー!
良い岩があるよー!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩だらけ😻
岩だらけ😻
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩が楽しい!お腹がいっぱいです。
岩が楽しい!お腹がいっぱいです。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) よき眺め!
よき眺め!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 某ドリンクのCMみたいな
某ドリンクのCMみたいな
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩到着
めちゃくちゃ大きい!
天狗岩到着 めちゃくちゃ大きい!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) すごいパノラマ感
PEAKSな感じ!
すごいパノラマ感 PEAKSな感じ!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) PEAKS感 其の2
PEAKS感 其の2
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) Patagoniaっぽい
Patagoniaっぽい
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 持ち上げてますw
持ち上げてますw
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 押してますw
押してますw
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩の下で休憩。Potiさんのお茶に癒されます。
天狗岩の下で休憩。Potiさんのお茶に癒されます。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩を反対側から眺めます。
人がたくさん!
天狗岩を反対側から眺めます。 人がたくさん!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 竜王山に移動、眺望はなし。
竜王山に移動、眺望はなし。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ポカリの補給が追いつかず、
この後腿攣った。筋力不足も。
健脚への道はまだまだ遠い😂
ポカリの補給が追いつかず、 この後腿攣った。筋力不足も。 健脚への道はまだまだ遠い😂
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 下りは急な上にめちゃくちゃ滑ります。
下りは急な上にめちゃくちゃ滑ります。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩場を降りると今度はジャングル
岩場を降りると今度はジャングル
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) アケボノソウ(ファイブスター)だそうです。
アケボノソウ(ファイブスター)だそうです。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) オランダ堰堤を通り過ぎるともうすぐ駐車場。
オランダ堰堤を通り過ぎるともうすぐ駐車場。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さっき登った山の下を通って帰りまーす。
おつかれ山。
さっき登った山の下を通って帰りまーす。 おつかれ山。