大日平で膝爆笑🤣

2021.10.10(日) 日帰り

マダム登山、行って来ました‼️大日平👌 色々、各々不安もありましたが、天気も最高‼️😊大日平の紅葉は真っ盛り👍 新規参入Hシーも尖山椿コースの経験で登りは👌。Kちゃんの1年のトレーニング効果は素晴らしく、軽快な登り👌😊 でも、はた目にはゼイゼイハーハー大変そうに見えたみたい。下りてこられたおじ様に、まさか大日まで?と思われたようで、どこまでいくの?と確認されました☺️ 大日平までですって言うと、あ~…と納得されてました😁 牛ヶ首のアドベンチャーも景色の素晴らしさに難なくクリア👌(と私は思いました)大変なのは木道までって言ってあったので 「木道まだ?」 「もう少しだよ~」を繰り返し 「いつももう少しって言って騙される~😒」 と言われながら頑張りました✌️ 木道に出て、Oちゃん、「これがもくどうね‼️😊」って、もくどうが何かわかってなかったらしい😅 紅葉と海まで見える景色に「お~‼️」 写真ではなかなか伝えられないんですが…😅 大日平でノンアルで乾杯。「🍺飲みたいけど飲んだら絶対下りられんようなるわ~」って我慢。食べるの大好きOちゃん、隣でおでん食べてるの見て、「おでんもいいね✨」って。次回はおでんもって行きましょう🎵 下りは、尖山で心配になった、Hシーの靴が調子悪くて指が擦れて痛いので、ゆっくりゆっくり。ちょっと靴が大きいみたい。 靴選びは難しいですね😔 Hシー、下りながら、「膝笑ってきたー😟」となって、そのうち、「もう膝、爆笑してます‼️ぷるぷるや~😭」って🤭 膝爆笑に座布団1枚‼️😊 無事、下山後、称名滝でおやつタイム。Aっち特製チーズケーキとコーヒー美味しくいただきました☺️旨し‼️ 称名滝の上のほうまで紅葉はおりてきてました。 朝7時前に立山駅の横通ったら、すでに車は川の反対側まで停まってました。立山は混んでたろうな~称名滝の駐車場も7時過ぎに着いた時にはすでに車いっぱい。紅葉のシーズンですね✨