パーティーパーティー🎊@野坂岳

2021.10.10(日) 日帰り

今日はヤマッパー三角点▲君さん ヘタレおやじさん、aatannさんと 敦賀の野坂岳⛰へ💨 山頂の360°ビュー!素晴らしきかな❤️ お天気良かったけど、下界が霞んでて 少しモヤっと眺望&強風🌪でした💦 スッキリ眺望は凄い美しさでしょうね‼️ 三角点▲君さん 車の運転ありがとうございました😊 ヘタレおやじさんの素敵な案内 勉強になりました! ありがとうございました😊 そして、aatannさん✨ 100座登頂❗️おめでとう㊗️ キリのお祝い登山に同行出来て幸せ💕 どうもありがとう✨ それでは… 何の役割も果たさなかったぷぅ。の珍道中、良かったら覗いてみてください😄 詳しくはキャプションで↓

野坂岳 おはよう御座います✨
京都5時出発🚗💨琵琶湖で朝焼けです♪
おはよう御座います✨ 京都5時出発🚗💨琵琶湖で朝焼けです♪ 朝焼け見ると…朝帰りが恥ずかしかったあの頃を思い出します(笑)
野坂岳 額縁🖼のようでしょ♪
今から登る野坂岳です✨
三角点▲君さんの車窓から🚗
額縁🖼のようでしょ♪ 今から登る野坂岳です✨ 三角点▲君さんの車窓から🚗
野坂岳 ヘタレおやじさんと合流✨
はじめまして!ですが、すんなり馴染んでしまいました🤣
あ、三角点▲君さんともはじめましてでした!

本日は、肉まんTシャツで野坂岳👚
お邪魔しまーす!
ヘタレおやじさんと合流✨ はじめまして!ですが、すんなり馴染んでしまいました🤣 あ、三角点▲君さんともはじめましてでした! 本日は、肉まんTシャツで野坂岳👚 お邪魔しまーす!
野坂岳 お地蔵様✨
騒がしいのがお邪魔します。2名。
登山の無事を見守ってください🙇‍♀️
お地蔵様✨ 騒がしいのがお邪魔します。2名。 登山の無事を見守ってください🙇‍♀️
野坂岳 綺麗な水✨冷たくて気持ち良かった🏞
綺麗な水✨冷たくて気持ち良かった🏞
野坂岳 登り途中の景色❣️
海の青🏖空の青☀️
めっちゃ綺麗!
登り途中の景色❣️ 海の青🏖空の青☀️ めっちゃ綺麗!
野坂岳 一の岳。
名物のサルボボさん✨なんだって!
可愛いね💕
一の岳。 名物のサルボボさん✨なんだって! 可愛いね💕
野坂岳 こんな感じの山道✨
素敵でしょー💕
大好物な道✨
こんな感じの山道✨ 素敵でしょー💕 大好物な道✨
野坂岳 まるで絵画です❣️
綺麗過ぎますよね?ね?
ここは北欧ですか?

北欧行った事ないし、知らんけど(笑)
まるで絵画です❣️ 綺麗過ぎますよね?ね? ここは北欧ですか? 北欧行った事ないし、知らんけど(笑)
野坂岳 私も混ぜてください❤️

急にアジア感が出てしまう💨
アジア人、通りまーす♪
私も混ぜてください❤️ 急にアジア感が出てしまう💨 アジア人、通りまーす♪
野坂岳 あ!妖精🧚‍♀️

なんや、ひょっこりはん✨でしたか。
あ!妖精🧚‍♀️ なんや、ひょっこりはん✨でしたか。
野坂岳 妖精🧚‍♀️は木の中でした。

わかる?うまく撮れなかったけど💦
こっち見てる!
妖精🧚‍♀️は木の中でした。 わかる?うまく撮れなかったけど💦 こっち見てる!
野坂岳 二の岳。
立派な大木🌳
二の岳。 立派な大木🌳
野坂岳 鹿のツノ🦌のようですよね✨
綺麗ですー💕
鹿のツノ🦌のようですよね✨ 綺麗ですー💕
野坂岳 この辺りも綺麗な場所でした⭐️
ヘタレおやじさん、ヘタレ感ないから
改名しないと!(笑)

この辺りも綺麗な場所でした⭐️ ヘタレおやじさん、ヘタレ感ないから 改名しないと!(笑) 道中、色んな勉強になるお話ししてくださって❣️ほんとに楽しかった✨
野坂岳 三の岳。
山頂はすぐそこに❗️
あとちょっと!もうちょっと!
三の岳。 山頂はすぐそこに❗️ あとちょっと!もうちょっと!
野坂岳 山頂付近に立派な避難小屋🛖
山頂付近に立派な避難小屋🛖
野坂岳 野坂岳、山頂▲
360°ビュー✨でした!
すんごい強風が吹き荒れてます🌪
野坂岳、山頂▲ 360°ビュー✨でした! すんごい強風が吹き荒れてます🌪
野坂岳 私の髪の毛で風の具合分かりますか?
オールバックですよ、伝説の✨

何の伝説かは知らんけど🙄
私の髪の毛で風の具合分かりますか? オールバックですよ、伝説の✨ 何の伝説かは知らんけど🙄
野坂岳 海が青い✨
霞んでなかったら、めちゃくちゃ最高やったやろなー❤️
海が青い✨ 霞んでなかったら、めちゃくちゃ最高やったやろなー❤️
野坂岳 強風で火が安定しないので避難小屋にて。

100座お祝いランチなのに
お祝いされる本人が作ると言う😂
訳の分からん設定(笑)
私はビール飲みながらラーメンをほぐしてました😂

aatannさん✨
おめでとう㊗️&ありがとう😊笑
強風で火が安定しないので避難小屋にて。 100座お祝いランチなのに お祝いされる本人が作ると言う😂 訳の分からん設定(笑) 私はビール飲みながらラーメンをほぐしてました😂 aatannさん✨ おめでとう㊗️&ありがとう😊笑
野坂岳 青空レストラン出来なかったけど
避難小屋レストラン✨

栗原🌰ご飯
プルコギ
サラダ
ラーメン
青空レストラン出来なかったけど 避難小屋レストラン✨ 栗原🌰ご飯 プルコギ サラダ ラーメン
野坂岳 三角点▲君さんがaatannさんの為に
ご用意されたケーキ🎂

愛❤️ですね!凄ーい✨

もちろんおこぼれ頂戴しましたよ!
しっかり4分の1❣️(笑)
三角点▲君さんがaatannさんの為に ご用意されたケーキ🎂 愛❤️ですね!凄ーい✨ もちろんおこぼれ頂戴しましたよ! しっかり4分の1❣️(笑)
野坂岳 避難小屋にコーヒー☕️の良い香り❤️
ヘタレおやじさんが淹れてくだりました✨
ほっこり美味しかった♪

お気づきのように、ぷぅ。は

この山行に、私、必要だった⁉️(笑)
避難小屋にコーヒー☕️の良い香り❤️ ヘタレおやじさんが淹れてくだりました✨ ほっこり美味しかった♪ お気づきのように、ぷぅ。は 何もしていないのに飲んで食べて楽しむ係だけ立派にこなしています❗️ この山行に、私、必要だった⁉️(笑)
野坂岳 気を取り直して。
下山途中、可愛いお花🌼
気を取り直して。 下山途中、可愛いお花🌼
野坂岳 帰りに行者岩🪨へ💨
岩登り…高所恐怖症の私は大騒ぎ💦
帰りに行者岩🪨へ💨 岩登り…高所恐怖症の私は大騒ぎ💦
野坂岳 行者岩🪨
ちゃんと行者様が居るんですよ!
と、ヘタレおやじさんに教えて頂きました✨
行者岩🪨 ちゃんと行者様が居るんですよ! と、ヘタレおやじさんに教えて頂きました✨
野坂岳 既に高所への恐怖が膝にきてます。
足にチカラが入らないし…
変な汗が💦出てきました。

ぷぅ汁💦💦💦
既に高所への恐怖が膝にきてます。 足にチカラが入らないし… 変な汗が💦出てきました。 ぷぅ汁💦💦💦
野坂岳 ギャースカ言いながら
へっぴり腰でポーズ✨

aatannと並ぶと…デブが強調される💧
比べるんじゃないよ!(笑)
ギャースカ言いながら へっぴり腰でポーズ✨ aatannと並ぶと…デブが強調される💧 比べるんじゃないよ!(笑)
野坂岳 岩に跨る🪨
これが精一杯💨
これにて楽しい楽しい本日の山行終了⛰

長いキャプションにお付き合い頂き
ありがとうございました😊

下山後、お風呂♨️に行き
ヨーロッパ軒でカツ丼食べて帰宅!
カツ丼はまた後日💕
モーメントでアップします😁
美味しかったにぃ✨
岩に跨る🪨 これが精一杯💨 これにて楽しい楽しい本日の山行終了⛰ 長いキャプションにお付き合い頂き ありがとうございました😊 下山後、お風呂♨️に行き ヨーロッパ軒でカツ丼食べて帰宅! カツ丼はまた後日💕 モーメントでアップします😁 美味しかったにぃ✨