野坂岳

2021.10.10(日) 日帰り

今日は、福井の、ヘタレおやじさん! 御一緒です。 野坂岳🗻にご案内して頂きました👍️ 私事ですが、100座登頂🗻に‼️ 関西100名山🗻に登れて良かったです👍️ 皆さんありがとうございました🙇

野坂岳🗻に向けて!
🚙~朝5:00京都出発~❕
🌄  とても綺麗~✨

野坂岳🗻に向けて! 🚙~朝5:00京都出発~❕ 🌄 とても綺麗~✨

初めましての✨ヘタレおやじさん。

野坂岳🗻ご案内宜しくお願いします🙇

そして三角点さん。ぷぅさん。

初めましての✨ヘタレおやじさん。 野坂岳🗻ご案内宜しくお願いします🙇 そして三角点さん。ぷぅさん。

ヤマップスタート😃
初めてのお山🗻ワクワク😃💕

🗻山頂まで、
2:20分~🎵だってさ😃

写真撮りながらこの時間で行けるかな⁉️

🗻山頂まで、 2:20分~🎵だってさ😃 写真撮りながらこの時間で行けるかな⁉️

写真撮りあいっこしながら ~  ①

登り初め~👍️

写真撮りあいっこしながら ~ ① 登り初め~👍️

写真撮りあいっこしながら~   ②

緩やかなスタート~👍️

全くヘタレじゃない👍️

ここの山水🎵
すごく冷たかったです😃⤴️⤴️

全くヘタレじゃない👍️ ヘタレおやじさん。 ここの山水🎵 すごく冷たかったです😃⤴️⤴️

スカイブルー🙆
綺麗な景色が見える✨
福井のお山は素敵~~🎵🎵

スカイブルー🙆 綺麗な景色が見える✨ 福井のお山は素敵~~🎵🎵

急な坂道~‼️
🔺三角点さ~ん!頑張って💪

一の岳🎵到着~👍️

さるぼぼさん。おはよう👋😃☀️

三角点さん、
さるぼぼちゃんと、
ハイ チーズ   ✌️😃✌️

水分補給~休憩~👍️

10月だけどまだまだ暑いです‼️

ヘタレおやじさん。

お気に入りの✨素敵な散歩道🎵

ひょっこりは~ん🧚‍♀️

健脚のヘタレおやじさん🤗

が、待ち受けて撮ってるのは😁

カメラ📷️向けると笑顔に~🎵
イエ~い✌️😃✌️

三の岳🎵

今日は岳人~🎵Tシャツで✌️

立派な🙆避難小屋です🎵

こっから、50歩ほどで、
🔺山頂着くよ~って😃
テンション⤴️上がる~⤴️

立派な🙆避難小屋です🎵 こっから、50歩ほどで、 🔺山頂着くよ~って😃 テンション⤴️上がる~⤴️

すぐに山頂到着しました~😃

360度~‼️ パノラマ景色~🎵

🗻素敵な  野坂岳~👍️

すぐに山頂到着しました~😃 360度~‼️ パノラマ景色~🎵 🗻素敵な 野坂岳~👍️

ぷぅちゃん💕ありがとう❤️
野坂岳🗻100座のお祝い🎂プレゼントしてくれました~🥰

ぷぅちゃん💕ありがとう❤️ 野坂岳🗻100座のお祝い🎂プレゼントしてくれました~🥰

記念撮影~👍️

天気も景色も良いけど~‼️😄
今日は、強風~🌀強風~🌀

記念撮影~👍️ 天気も景色も良いけど~‼️😄 今日は、強風~🌀強風~🌀

外は、強風~🌀
今日は、青空の下では出来ず😁
避難小屋での山飯🍚作りまーす!

外は、強風~🌀 今日は、青空の下では出来ず😁 避難小屋での山飯🍚作りまーす!

こんな感じで🎵
楽しく山飯作ってまーす!

こんな感じで🎵 楽しく山飯作ってまーす!

比叡山で、収穫した栗を冷凍保存しておいた栗で今日は👍️

🌰栗ご飯~‼️
サラダ‼️
🐮プルコギ🎵
温かい塩ラーメン🍜🍥

どれも美味しかった~😋

比叡山で、収穫した栗を冷凍保存しておいた栗で今日は👍️ 🌰栗ご飯~‼️ サラダ‼️ 🐮プルコギ🎵 温かい塩ラーメン🍜🍥 どれも美味しかった~😋

さぁ❗さぁ❗
避難飯🍚頂きまーす!

ヘタレおやじさん。
コーヒー☕入れてくれてます🥰

サクッと、マカロン🍪美味しかったです👍️

サクッと山に登る意味の
サクッとマカロン😋

ヘタレおやじさん。 コーヒー☕入れてくれてます🥰 サクッと、マカロン🍪美味しかったです👍️ サクッと山に登る意味の サクッとマカロン😋

🔺三角点さんが🥰
お祝い100座  に~🎂

山科 ローヌさんのチーズケーキ
用意してくれました~  👏ありがとう👏

祝   野坂岳🗻
100座~の文字‼️

背負って来てくれたから!
文字が。。。
ちゃんと、読めましたよ🎵

🔺三角点さんが🥰 お祝い100座 に~🎂 山科 ローヌさんのチーズケーキ 用意してくれました~ 👏ありがとう👏 祝 野坂岳🗻 100座~の文字‼️ 背負って来てくれたから! 文字が。。。 ちゃんと、読めましたよ🎵

お腹も!満たされ👍️
下山しま~す!

栗🌰沢山なってました~👍️

登る時には、気づいてなかった
新しい  さるぼぼさん  💕

岩の上に
いらっしゃいました😃✌️

激登りー👍️

ぷぅちゃん💪がんばれー💦

やっぱり🎵
騒ぐ~騒ぐ~💕楽しいね~🤗

下山してきました😃
駐車場にある、バンガロー🏠️
一度~泊まってみたいなぁ😃

ヘタレおやじさん‼️
楽しい登山、1日過ごせて嬉しかったです。
本当に今日は、記念になりました。
ありがとう🎵

そして、三人は、まだまだ寄り道したから帰りま~す😃

下山してきました😃 駐車場にある、バンガロー🏠️ 一度~泊まってみたいなぁ😃 ヘタレおやじさん‼️ 楽しい登山、1日過ごせて嬉しかったです。 本当に今日は、記念になりました。 ありがとう🎵 そして、三人は、まだまだ寄り道したから帰りま~す😃

越の湯♨️で、汗を流し、さっぱり~🤗

塩サウナ🎵気持ちよかった~🤩

越の湯♨️で、汗を流し、さっぱり~🤗 塩サウナ🎵気持ちよかった~🤩

着きました~🤗

楽しみにしていた❕
ヨーロッパ軒~👍️創業、80年!
名物のソースかつ丼🍚

着きました~🤗 楽しみにしていた❕ ヨーロッパ軒~👍️創業、80年! 名物のソースかつ丼🍚

せっかく、ご当地飯🍚食べるなら‼️

私~       デラックスセット‼️😄
トンカツ。ミンチカツ。
🍤エビフライ丼   セット

ミンチカツ‼️

ご飯🍚普通に、大盛以上だな😁

全員ペロリ😋の、美味しさ
でした👍️

最後まで、ご覧頂きありがとうございました🙇

せっかく、ご当地飯🍚食べるなら‼️ 私~ デラックスセット‼️😄 トンカツ。ミンチカツ。 🍤エビフライ丼 セット 🔺三角点さん。 かつ丼セット‼️ ぷぅさん! ミックス丼‼️ トンカツ。チキンカツ、 ミンチカツ‼️ ご飯🍚普通に、大盛以上だな😁 全員ペロリ😋の、美味しさ でした👍️ この後、🚙渋滞に巻き込まれましたが、無事に京都まで帰りました😃 最後まで、ご覧頂きありがとうございました🙇

来て良かったよ~🤗

この活動日記で通ったコース

野坂岳 周回コース

• 2時間50分