角田山 大三角でドボン納め🌊

2021.10.10(日) 日帰り

同行者:ハク(ラブラドール) 10月だってのに予想最高気温30℃。 夕方に2回目のワクチンあるから遠くの高い山には行けないしな~ なんか気分的にあんまり無理できないしな~ ハクは日差しが強いだけでハァハァ言ってるしな~ そうだSUPをしよう!きっと今年最後のチャンスだ! ただSUPってものいいんだけど、お山のトレーニングもしておきたい。 ドボンと言ったら角田山。 浦浜コースから登って灯台コースで下って海からSUPで帰ってくる! たぶん誰もやったことない(少なくとも犬は)軌跡を描きに角田山へLet's Go! 8:10角田浜P ここで一旦SUPセットをデポ。 こんなん盗る人なんていないだろうけど、なくなってた時のダメージは計り知れないんでチャリのロックを付けて電柱にグルグル 8:20五ヶ浜P 波はベタ凪。よし!行けそうだ! 今日はここから。浦浜版海抜0mからのsea to summit行ってみよ♪ っと思ったらYAMAPの軌跡がうまく作動せず・・・軌跡描きに来たのに・・・(T_T)

角田山 タプタプタプタプ
👦今日も頑張ろうね👍
🐶この場所ってことは海ですね
タプタプタプタプ 👦今日も頑張ろうね👍 🐶この場所ってことは海ですね
角田山 スタコラ歩くお尻💕
スタコラ歩くお尻💕
角田山 🐶塩で清めます
👦今日は山からだよ~
🐶塩で清めます 👦今日は山からだよ~
角田山 のら猫追い回してウォーミングアップ
🐶整いました
のら猫追い回してウォーミングアップ 🐶整いました
角田山 浦浜登山口🥾
👦今日はドボンシリーズで1番壮大だよ🎵
🐶受けて立とう❗
浦浜登山口🥾 👦今日はドボンシリーズで1番壮大だよ🎵 🐶受けて立とう❗
角田山 ツユムラサキも頑張れって応援してくれてる
※名前はイメージです
ツユムラサキも頑張れって応援してくれてる ※名前はイメージです
角田山 👦クマが寝てるよー気をつけてー
🐶大丈夫っす。寝転んでプロ野球見てました
👦クマが寝てるよー気をつけてー 🐶大丈夫っす。寝転んでプロ野球見てました
角田山 ハクの圧のせいで木の上に逃げちゃった💦
ナッチちゃんビックリさせてごめんね🙏
ハクの圧のせいで木の上に逃げちゃった💦 ナッチちゃんビックリさせてごめんね🙏
角田山 🐶読める!読めるぞ!!
👦ラピュタ?
🐶読める!読めるぞ!! 👦ラピュタ?
角田山 🐶乗って山頂へって書いてあります
👦動くの⁉
🐶乗って山頂へって書いてあります 👦動くの⁉
角田山 この場所はいつ来ても風が気持ちいいね🍃
この場所はいつ来ても風が気持ちいいね🍃
角田山 そんなこんなで山頂到着👏👏
🐶頭暑いっす
👦白レンジャー⚪の正装だよ
そんなこんなで山頂到着👏👏 🐶頭暑いっす 👦白レンジャー⚪の正装だよ
角田山 ギリタッチ🐾
ギリタッチ🐾
角田山 👦早弁にしましょう
🐶ひさしぶりの早弁コマンド💕
👦早弁にしましょう 🐶ひさしぶりの早弁コマンド💕
角田山 ゲザーン
下りは灯台コースへ
ゲザーン 下りは灯台コースへ
角田山 ギリギリを攻める犬🐾
👦藪の中に🍑がいるかもだから石落とさないでね~
🐶フカフカかぶってるから大丈夫っす~
ギリギリを攻める犬🐾 👦藪の中に🍑がいるかもだから石落とさないでね~ 🐶フカフカかぶってるから大丈夫っす~
角田山 容赦ない日差しが照りつけ岩場は灼熱コース🥵
気化熱で冷えろ💦
容赦ない日差しが照りつけ岩場は灼熱コース🥵 気化熱で冷えろ💦
角田山 ✨ここで嬉しい出会い✨
フォロワーのちとさんに声かけてもらった😆
日差しで体力奪われた暴れ犬。アタックしなくてよかった~
✨ここで嬉しい出会い✨ フォロワーのちとさんに声かけてもらった😆 日差しで体力奪われた暴れ犬。アタックしなくてよかった~
角田山 あとでそこの洞窟行ってみよ🛶
🐶いま行くっす
👦あとでね。
あとでそこの洞窟行ってみよ🛶 🐶いま行くっす 👦あとでね。
角田山 ♨角田の湯で疲労回復♨
♨角田の湯で疲労回復♨
角田山 👦体力大丈夫?
🐶何のことですか?
白い勇者は水場=教会だったね
👦体力大丈夫? 🐶何のことですか? 白い勇者は水場=教会だったね
角田山 んで、準備完了。
SUPの準備が何よりもキツかった😫
んで、準備完了。 SUPの準備が何よりもキツかった😫
角田山 NEWライフジャケットでSUPスタート
🐶男前ですか?
👦カッコいいよ👍✨
NEWライフジャケットでSUPスタート 🐶男前ですか? 👦カッコいいよ👍✨
角田山 海側から見る灯台は新鮮
海側から見る灯台は新鮮
角田山 有名な義経の洞窟の中に入ってみよう🎵
有名な義経の洞窟の中に入ってみよう🎵 判官舟かくし:1187年、源判官義経が兄頼朝に追われた際、追手を避けて舟とともに身をかくした洞穴と伝えられている。
角田山 入り口の見た目よりは中はけっこう広くて奥まであった。入ってみないとわかんないもんだね~🤔
入り口の見た目よりは中はけっこう広くて奥まであった。入ってみないとわかんないもんだね~🤔 真っ暗&レンズの水滴対策忘れたせいで写真がブレブレだったのが悔やまれる
角田山 お次は雷岩。波の音が大きく反響してる。だから雷?
👦音怖くない?
🐶別にっす
お次は雷岩。波の音が大きく反響してる。だから雷? 👦音怖くない? 🐶別にっす
角田山 洞窟のなかは日陰で涼しい
ここで洞窟cafe オープン💒
<メニュー>
犬ソ・・・のみ!

🐶のみぃ⁉
洞窟のなかは日陰で涼しい ここで洞窟cafe オープン💒 <メニュー> 犬ソ・・・のみ! 🐶のみぃ⁉
角田山 お気に入りのトンネル
SUP犬🔰のはっくん。トンネルぐらいでは騒がなくなった👏👏
🐶大人になりました。
お気に入りのトンネル SUP犬🔰のはっくん。トンネルぐらいでは騒がなくなった👏👏 🐶大人になりました。
角田山 立岩のまわりを回って行こう!
🐶退屈っす
👦ダイブしたら?
🐶大人は簡単にはしないっす
立岩のまわりを回って行こう! 🐶退屈っす 👦ダイブしたら? 🐶大人は簡単にはしないっす
角田山 👦気持ちよくて眠たくなるね
🐶・・・💤
👦気持ちよくて眠たくなるね 🐶・・・💤
角田山 🐶はっ❗ギョニソの夢見てた。ギョニソ❗
👦無いよ。
🐶はっ❗ギョニソの夢見てた。ギョニソ❗ 👦無いよ。
角田山 道路から誰か呼んでる!
👦通じた?
🐶遊んでもらうっす
道路から誰か呼んでる! 車の騒音でイマイチ聞こえないんで”五ヶ浜で会おう”とジェスチャー 👦通じた? 🐶遊んでもらうっす
角田山 🐶逃げるなコラー❗
クラゲ:オレも行く❗
👦🐶お前誰や❗❗
🐶逃げるなコラー❗ クラゲ:オレも行く❗ 👦🐶お前誰や❗❗
角田山 五ヶ浜が見えてきた
アッという間に終わっちゃうね。
五ヶ浜が見えてきた アッという間に終わっちゃうね。
角田山 声の主はフォロワーの青羅さん
そして強烈なはっくんアタック&ガシガシすみません🙇‍♀️
声の主はフォロワーの青羅さん シーサイド🚙走ってたらSUPに乗った不審な犬にピンときたそうです そして強烈なはっくんアタック&ガシガシすみません🙇‍♀️
角田山 軌跡がうまく作動しなかった所まで行って山と海の大三角完成🎉🎊👏
🐶もっと泳ぐっす
軌跡がうまく作動しなかった所まで行って山と海の大三角完成🎉🎊👏 🐶もっと泳ぐっす
角田山 お疲レモン🥂
遊びすぎた😱
荷物回収🚙してワクチンへ急げ!
お疲レモン🥂 遊びすぎた😱 荷物回収🚙してワクチンへ急げ!
角田山 今日もどっぷり遊んで大満足のはっくん。
豪快な寝相😊お疲れさま💕
今日もどっぷり遊んで大満足のはっくん。 豪快な寝相😊お疲れさま💕