大原三山へ 会山行⛰⛰⛰

2021.10.10(日) 日帰り

金毘羅山 翆黛山 焼杉山の三山 岳岳同人会の例会 10名 江文神社入り口でメンバーさんと合流 金毘羅大権現へは急登💦⛰ 三角点へもピストンし 翆黛山へ岩や根っこも枝も掴んでの下り上り返す⛰ CLの良いペースに😆 焼杉山へも💦 風が心地良く🤗⛰ タイミング良くハイカーが来られたので シャッターをお願いして📸 下山は寂光院へ 変化有る急坂を楽しんで 本日の一山だった🤗⛰

先ず一山目 金毘羅山三角点
曇り空も陽が差してきました

二山目の翆黛山
昼食には早いです 焼杉山へ行きましょう⛰

焼杉山の樹間から大原が見えました

山頂は北風が当たり 汗の身体を冷やしてくれます  🍙タイムです

大原三山 登頂記念です

大原三山 登頂記念です 本日CLのM田さん 80歳とは思えない健脚でリードしていただきました

下山は 寂光院へ 急坂を下ってくると
2回 渡渉します  苔むした石に
しっかり滑りました😂

下山は 寂光院へ 急坂を下ってくると 2回 渡渉します  苔むした石に しっかり滑りました😂

二つ目の沢を渡れば林道に出ます

変化に富んだ気持ちの良いハイクを楽しめ🤗

変化に富んだ気持ちの良いハイクを楽しめ🤗 寂光院から大原に出ると 自粛解除で観光客が増えたのが実感出来ました😃