上高地徳澤園散策〜焼岳(やけだけ北峰)

2021.10.09(土) 2 DAYS

「どないしたいんや?」 「北アルプス行きたいねん。」 「ずっと頑張って来たからね。行っておいで。」 「ありがとう。」と、私。 嬉しい気持ちのまま、主人も新大阪駅まで、見送ってくれました。 とても楽しい山行きになりそうです✨ 【1日目】 ところどころに紅い葉も。 涸沢カールより紅葉前線🍁降りてきています。 お昼前には、大正池に着いていましたが、あの有名な河童橋までは1時間も歩くんなら・・やめよ。 もいちどバスに乗り直し、本日のお宿まで行くことに。 涸沢カールまでの往復は、時間的にも無理なので、【徳澤園】まで歩くことに。 ここでのソフトクリームが楽しみ«٩(*´ ꒳ `*) コーヒーフロートにしたよー 往復4時間の散策でした❣️ 【2日目】 モルゲンロートを見るんなら翌日は、河童橋にAM5時50分までには、行かなくちゃ☺️ 太陽が前穂高から上がってくるんです😍 槍ヶ岳が一番に輝き初めました✨✨✨ 綺麗😍 勿論涸沢カールにテン泊している人たちは、最高に綺麗なモルゲンロートだったことでしょう‼️ いつか・・見てみたい‼️ さて、これからの予定✨ 【焼岳】です。 お宿のオーナーさん、曰く。 日の出と共に宿を出てください。お弁当をこしらえておきますからねとご親切☺️ 「決して、初心者の山ではありませんからね。山小屋まで2時間。頂上までまだ1時間かかるので、不安なら山小屋までで下山するか判断してください。」 活火山なので、火口付近にも近づかないようにと注意を受ける。 「はい」 素晴らしい秋晴れのなか、【焼岳】 目指して LET'S GO😀

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 AM6:00  東京行き発車ー‼️
AM6:00 東京行き発車ー‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大正池に着きました。
今、笑ける。
看板だけやん撮ったん。あっ、次のバス来るわ。
気持ちが涸沢カールに翔んでる𖦹  ̫ 𖦹
ほんまに写真一枚も撮らずに、バスに乗り込んだ🚌💨
大正池に着きました。 今、笑ける。 看板だけやん撮ったん。あっ、次のバス来るわ。 気持ちが涸沢カールに翔んでる𖦹 ̫ 𖦹 ほんまに写真一枚も撮らずに、バスに乗り込んだ🚌💨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わぁー、圧倒的存在感
わぁー、圧倒的存在感
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 梓川綺麗
梓川綺麗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 言葉いらないね
言葉いらないね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日のお宿
今日のお宿
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 梓川左岸からの明神池。
\_(・ω・`)ココ大事
超オススメルート
岳沢湿原も見てね💓💞
でも今は、こないだの地震があっての通行止め😥
梓川左岸からの明神池。 \_(・ω・`)ココ大事 超オススメルート 岳沢湿原も見てね💓💞 でも今は、こないだの地震があっての通行止め😥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日は、梓川右岸を真っ直ぐ進んでいきます。
今日は、梓川右岸を真っ直ぐ進んでいきます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 木漏れ日大好き♡
木漏れ日大好き♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳澤園のテン場です。
徳澤園のテン場です。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳澤園に着きました🏠
徳澤園に着きました🏠
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 アルプスの山々を制覇した方たちのやすらぎの場所‘٩꒰。•◡•。꒱۶’
カレーライス、おでん、ソフトクリーム🍦
アルプスの山々を制覇した方たちのやすらぎの場所‘٩꒰。•◡•。꒱۶’ カレーライス、おでん、ソフトクリーム🍦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🌿🍂🍁紅葉絶好調🍁
🌿🍂🍁紅葉絶好調🍁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 コレコレ❣️
『コーヒーフロートにシナモンをかけましょうか❓』
モチロン(๑ ᷇ 𖥦  ᷆๑)♡‎
コレコレ❣️ 『コーヒーフロートにシナモンをかけましょうか❓』 モチロン(๑ ᷇ 𖥦 ᷆๑)♡‎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ねっ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
絶好調😃
絶賛紅葉中❣️
ねっ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎ 絶好調😃 絶賛紅葉中❣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ほら(╭☞´ิ∀´ิ)╭☞
ほら(╭☞´ิ∀´ิ)╭☞
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 輝き初めています!
輝き初めています!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 モルゲンロート❣️キッレイ❣️
はや、焼岳を目指してGO!しなきゃ
モルゲンロート❣️キッレイ❣️ はや、焼岳を目指してGO!しなきゃ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋からは、アプローチ長ーーぃ!ずっと歩いています。
河童橋からは、アプローチ長ーーぃ!ずっと歩いています。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳にも朝陽が!
焼岳にも朝陽が!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳登山する人は、通れます。
焼岳登山する人は、通れます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 活火山だからね
活火山だからね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 (*˘︶˘*).。.:*♡いい感じ
(*˘︶˘*).。.:*♡いい感じ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ねっ!
原始感イイヮ
ねっ! 原始感イイヮ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ひとり遊び🤗陽が射しているところでパチリ
ひとり遊び🤗陽が射しているところでパチリ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 うん!?飲み込まれるぅ
ゥ━━━( ゚д゚)━━━ゥ
うん!?飲み込まれるぅ ゥ━━━( ゚д゚)━━━ゥ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ほら!
始まりですヮ
ほら! 始まりですヮ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これ!
まだマシと言うのが、ここではまだわからなかった・・
これ! まだマシと言うのが、ここではまだわからなかった・・
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ✌︎(𖦹⁍̴̛ᴗ⁍̴̛𖦹)✩°̥࿐୨୧ら〜らら🎶
階段登り切って振り向いたらアッパレ!!
【霞沢岳】
✌︎(𖦹⁍̴̛ᴗ⁍̴̛𖦹)✩°̥࿐୨୧ら〜らら🎶 階段登り切って振り向いたらアッパレ!! 【霞沢岳】
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳見えました   ザレザレ感半端ない( ̄▽ ̄;)
焼岳見えました ザレザレ感半端ない( ̄▽ ̄;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 硫黄の煙が出ていました。
みえてなーい!
硫黄の煙が出ていました。 みえてなーい!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 またやー
またやー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳溶岩ドームやで
危険⚠️やんなぁ
焼岳溶岩ドームやで 危険⚠️やんなぁ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笑笑
皆さん小屋までの歩数数えるんだろうね🍁
笑笑 皆さん小屋までの歩数数えるんだろうね🍁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さっ、ここからです。
焼岳めざします!!
さっ、ここからです。 焼岳めざします!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山小屋過ぎて山頂目指したい・・かな。一番上の案内は、向こうの道へ行ったら【西穂高】だよ。
縦走ルート最高らしい‼️
帰りは、ロープウェイで降りてこられるねん🎵えーやん😀
山小屋過ぎて山頂目指したい・・かな。一番上の案内は、向こうの道へ行ったら【西穂高】だよ。 縦走ルート最高らしい‼️ 帰りは、ロープウェイで降りてこられるねん🎵えーやん😀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 見つめていてください
見つめていてください
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 北アルプスを見たら次、後ろも振り向きます。【霞沢岳】【六百山】も見つめます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 立て札ではなく、地面に置いてありました。朽ちたのですね。
立て札ではなく、地面に置いてありました。朽ちたのですね。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳。この地点で半分以上はきているね。
朝7時頃から2時間かけて登って来た山を振り返り。
焼岳。この地点で半分以上はきているね。 朝7時頃から2時間かけて登って来た山を振り返り。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山がとてつもなく怖いと感じていた!
下山がとてつもなく怖いと感じていた!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 満面の笑み
やっと人に出会えた
中の湯温泉側から来る方がとても多かった

実はここで終わりと思っていました😅
えっ、違うの⁉️
後、数メーター登って。
貴方の背後からよ!
実は、もう怖いー。
でも、出来る、この笑顔❣️
満面の笑み やっと人に出会えた 中の湯温泉側から来る方がとても多かった 実はここで終わりと思っていました😅 えっ、違うの⁉️ 後、数メーター登って。 貴方の背後からよ! 実は、もう怖いー。 でも、出来る、この笑顔❣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 はい!😊TEPPEN
2445メートル

断然距離が近いらしい。
へ〜(˘•̥-•̥˘)知らなかった💧
はい!😊TEPPEN 2445メートル 皆様違うルートより上がられていました。それが中湯温泉郷〜〜。 断然距離が近いらしい。 へ〜(˘•̥-•̥˘)知らなかった💧
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 昨日河童橋で写真撮ってくれた方が、今日も私を見つけてくれました👏ありがとう
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やはり、活火山。 - ̗̀ もくもく    ̖́-
遠くに神秘の池【生賀池】
やはり、活火山。 - ̗̀ もくもく ̖́- 遠くに神秘の池【生賀池】
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳さん、またね、ありがとう。
ザレザレだけど、気をつけて下山致します!
焼岳さん、またね、ありがとう。 ザレザレだけど、気をつけて下山致します!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ふう、終わりました!
遠くに焼岳
ふう、終わりました! 遠くに焼岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 威風堂々
威風堂々
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳ゲザンの緊張の後だから、癒されます🍀
焼岳ゲザンの緊張の後だから、癒されます🍀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヤマハハコ  、ついパシャリ📷
ヤマハハコ 、ついパシャリ📷
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 二色使いもいいですね
二色使いもいいですね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キャッ✨✨なぁにーっ❤
足元の笹に芸術やん✨
上手く描いてはるー
キャッ✨✨なぁにーっ❤ 足元の笹に芸術やん✨ 上手く描いてはるー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 マムシグサ
マムシグサ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この柵が見えても、宿まで遠い💦
走るよー
だって帰りのバスに間に合わないもん。
この柵が見えても、宿まで遠い💦 走るよー だって帰りのバスに間に合わないもん。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝も通ったね。
振り返ってパチリ
無事下山ありがとうございました。
14:05発のバスを予約中💦
走れー
朝も通ったね。 振り返ってパチリ 無事下山ありがとうございました。 14:05発のバスを予約中💦 走れー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日も最後まで見て下さりありがとうございました。
写真57枚目。
脚も手も使い登る。怖いよー
なんで誰もいないのー
写真撮る暇もなく。頂上まで。
これ以上無理とか心で思っていた。
下山がとてつもなく怖いと感じていた!
でも、また行って見たいところです😊
今日も最後まで見て下さりありがとうございました。 写真57枚目。 脚も手も使い登る。怖いよー なんで誰もいないのー 写真撮る暇もなく。頂上まで。 これ以上無理とか心で思っていた。 下山がとてつもなく怖いと感じていた! でも、また行って見たいところです😊