白山平瀬道 紅葉狩り🍁✨

2021.10.09(土) 2 DAYS

704 / 1906 m

紅葉🍁求めて、白山平瀬道行ってきました。 お天気も上々⤴⤴⤴だったので、これはもう行くしかない! オマケに、室堂の宿泊も取れたので、超lucky👍 皆さんのブログ見ていて、秋は絶対に大白川から平瀬道と思っていたので、実現出来て、とっても幸せです💞 今年は、もうすでに、白山ピストン2回していたので、ゆっくりと夕焼けや朝焼けが見たいなぁと思い。ソロで堪能してきました🏃‍♀️ 大汝山も、初めて踏破し、快晴で360度見渡せたので、もう大満足の山行でした/^o^\ 帰り道、大倉山付近から、スマホのバッテリーが切れて、登山口まで、直線になってます。😅やっぱり、充電器は持っていかないと駄目ですね。反省。 下山は、あまり得意では有りませんが、トレランの人に後ろから付いて行き、まぁまぁ早く下りれました🏃‍♀️👍 あ〜楽しかった😊やっぱり、山はいいなぁ〜

白山・別山・銚子ヶ峰 大白川の登山口から平瀬道へ
Let's go🏃‍♀️
大白川の登山口から平瀬道へ Let's go🏃‍♀️
白山・別山・銚子ヶ峰 歩きやすい階段
歩きやすい階段
白山・別山・銚子ヶ峰 鮮やかな紫  ミヤマリンドウ
ここだけでした
鮮やかな紫 ミヤマリンドウ ここだけでした
白山・別山・銚子ヶ峰 紅葉してきました🍁✨
紅葉してきました🍁✨
白山・別山・銚子ヶ峰 見事な、枝振り。赤や黄色や緑、あざやか🤗癒されます
見事な、枝振り。赤や黄色や緑、あざやか🤗癒されます
白山・別山・銚子ヶ峰 何とも綺麗でした🍀✨うっとり
何とも綺麗でした🍀✨うっとり
白山・別山・銚子ヶ峰 白水湖と紅葉
白水湖と紅葉
白山・別山・銚子ヶ峰 尾根道に出ました。振り返っては、パシャパシャ📷
尾根道に出ました。振り返っては、パシャパシャ📷
白山・別山・銚子ヶ峰 大倉山避難小屋着きました。
トイレは無いのですが、携帯トイレ使える部屋が有りました。
いざと言う時安心です。🔆😉
大倉山避難小屋着きました。 トイレは無いのですが、携帯トイレ使える部屋が有りました。 いざと言う時安心です。🔆😉
白山・別山・銚子ヶ峰 ミヤマアキノキリンソウ
ミヤマアキノキリンソウ
白山・別山・銚子ヶ峰 三方崩山方面
ここで、ちょっと休憩
三方崩山方面 ここで、ちょっと休憩
白山・別山・銚子ヶ峰 ナナカマドの赤い実
ナナカマドの赤い実
白山・別山・銚子ヶ峰 御前峰、この角度から見るの初めて
御前峰、この角度から見るの初めて
白山・別山・銚子ヶ峰 赤、黄、緑、茶、色とりどり、室度近く
赤、黄、緑、茶、色とりどり、室度近く
白山・別山・銚子ヶ峰 草紅葉
草紅葉
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂着きました!ひとまず、ランチタイム。宿泊手続きして、山頂へ向かいます。Go〜🚶‍♀️
白山・別山・銚子ヶ峰 2ヶ月振りの白山、胸がワクワク😍
2ヶ月振りの白山、胸がワクワク😍
白山・別山・銚子ヶ峰 部屋はこんな感じ😉
部屋はこんな感じ😉 二セット毛布が有りますが、一人で使います。広々とメッチャ快適、隣とは、簡易の壁が、作られていました。8人部屋で、女性だけ6人でした。私は、奥の二段ベッドの上の部屋。
白山・別山・銚子ヶ峰 白玉の木の実、まぁるくて可愛い💞
白玉の木の実、まぁるくて可愛い💞
白山・別山・銚子ヶ峰 御前峰頂上着きました。ガスって、北アルプス方面は何も見えず。明日に期待😉
白山・別山・銚子ヶ峰 白山奥宮
白山奥宮
白山・別山・銚子ヶ峰 青石から、室堂方面、ナナカマドの紅い実、映えます
青石から、室堂方面、ナナカマドの紅い実、映えます
白山・別山・銚子ヶ峰 夕食は、ハンバーグカレーとコンソメスープ、ゼリーが付きました。
お腹が空いてたので、完食!
夕食は、ハンバーグカレーとコンソメスープ、ゼリーが付きました。 お腹が空いてたので、完食!
白山・別山・銚子ヶ峰 夕暮れ時
夕暮れ時
白山・別山・銚子ヶ峰 夕焼け
夕焼け
白山・別山・銚子ヶ峰 日の入りを待つ、一人の女性
日の入りを待つ、一人の女性
白山・別山・銚子ヶ峰 ご来光を待つ、人々
ご来光を待つ、人々
白山・別山・銚子ヶ峰 雲の切れ間から、ご来光です。🔆😉感動😭
雲の切れ間から、ご来光です。🔆😉感動😭
白山・別山・銚子ヶ峰 ご来光からの帰り道、雲海が覆います。
ご来光からの帰り道、雲海が覆います。
白山・別山・銚子ヶ峰 雲の向こうに御嶽山、別山/^o^\
雲の向こうに御嶽山、別山/^o^\
白山・別山・銚子ヶ峰  別山に、雲がかかってます。朝焼け綺麗でした🍀✨
別山に、雲がかかってます。朝焼け綺麗でした🍀✨
白山・別山・銚子ヶ峰 大汝山、登頂です!立山、薬師岳方面。スカイブルーの空💙🌎
大汝山、登頂です!立山、薬師岳方面。スカイブルーの空💙🌎
白山・別山・銚子ヶ峰 雲海の上に乗鞍岳、北アルプスが良く見えます/^o^\
雲海の上に乗鞍岳、北アルプスが良く見えます/^o^\
白山・別山・銚子ヶ峰 剣ヶ峰
剣ヶ峰
白山・別山・銚子ヶ峰 剣ヶ峰と御前峰
剣ヶ峰と御前峰
白山・別山・銚子ヶ峰 大汝山登頂
大汝山登頂
白山・別山・銚子ヶ峰 大汝山、振り返ります。上の方は、ガラガラで、道迷いやすく、登りにくかった😅
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂からの帰り道、雲の中を通り抜け、天然のミストを浴び🌨ビショビショに。下山後、道の駅の平瀬温泉しらみずの湯で、汗を流して帰りました。