輪のやうに 紅葉連ぬる 秋澄み湖

2021.10.09(土) 2 DAYS

久しぶりにノンビリまったり山泊を満喫してきましたよ ワタクシとしては非常にレアな遠征登山日記となります 良いリフレッシュとなりました! ご企画&お誘い頂きありがとうございました 人気山域の八ヶ岳 紅葉盛りの白駒池となると駐車場争奪戦が肝となるので深夜1時に白駒池🅿️を確保し車中泊 この時点で約7割の駐車率 早朝5時前には満車となり、渋滞を整理する警備員の怒号にて目が覚めますのでアラーム不要です マジで飛び起きました(^^; 幕営するのは🅿️から15分の青苔荘(せいたいそう)ですが設置可能なのは14時~ なので、軽装備で白駒池周回&高見石までのお散歩で時間潰しとなります 因みに追加料金を払えば14時前でも幕営は可能 湖畔を彩る錦絵を堪能し高見石からの景色を満喫した後は高見石小屋名物揚げパンの登場だ!! ココア・抹茶・黒ゴマ・チーズ・きな粉の5種 どれも絶品でございます 迷う事なかれ、全種類注文するべし!! 幕営後はダラダラと過ごし、周囲の迷惑にならぬ様ひっそりと宴を開催 日本酒?とワイン? 盃を交わしましたが正直美味いのかサッパリ分からんでございました そう、ワタクシは下戸なので普段から全く酒は飲まんので(^^; 深夜1時に目が覚め白駒池から星空を撮影し再び就寝ですが、思いのほか冷え込みも無く(10℃くらい?)スリーシーズンシュラフで快適に寝れる気温でございました 翌朝はテントを撤収し🅿️に戻り、再び軽装備を担いでニュウの山頂を踏み山旅終了 追伸… 山旅を終えた今思う事 自分も少しだけ山ガールになれた気がします

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 車中泊した白駒池🅿️(トイレ有)

車中泊した白駒池🅿️(トイレ有) 早朝5時前の警備員の怒号にはホントにビックリしましたよ(^^;
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山歩き開始!!
と、言ってもお散歩程度ですが(^^;
山歩き開始!! と、言ってもお散歩程度ですが(^^;
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳と言えばコレでしょう!
八ヶ岳と言えばコレでしょう!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オオシラビソ、コメツガ、多種の苔が美しい原生林が見どころですね(^^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 整備された木道をジャカジャカと…
整備された木道をジャカジャカと…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 揚げパンが名物の高見石小屋

テント場も有り
揚げパンが名物の高見石小屋 テント場も有り
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石!(^^)!
高見石!(^^)!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石からは丸山・茶臼山・白駒池etc..が望めます
高見石からは丸山・茶臼山・白駒池etc..が望めます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石小屋
高見石小屋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 揚げパン勢揃い
1口サイズですのでペロリとイケちゃいますよ🤗
揚げパン勢揃い 1口サイズですのでペロリとイケちゃいますよ🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 曇りでもGood!
曇りでもGood! こんな庭が欲しいけど、まずはそれ相当のお金持ちにならないとね🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 幕営完了!
ズラリとアライテント
幕営完了! ズラリとアライテント
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ritchさんのチョコホンデュ
ritchさんのチョコホンデュ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) Wakaba家ご提供の日本酒?
Wakaba家ご提供の日本酒?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 焼き肉のなまちゃん
焼き肉のなまちゃん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) cocotan姉さんの盃は葡萄入りワイン?
cocotan姉さんの盃は葡萄入りワイン?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ひっそりと宴は続く…
ひっそりと宴は続く…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 深夜の星空撮影
深夜の星空撮影
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) んでもって2日目の朝
んでもって2日目の朝
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 快晴の白駒池
快晴の白駒池
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 頑張って歩くぞ!!の図

と言っても🅿️まで20分だけどね
頑張って歩くぞ!!の図 と言っても🅿️まで20分だけどね
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ナナカマド
ナナカマド
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ニュウに向かう道すがらには湿原があります
ニュウに向かう道すがらには湿原があります
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 湿原を横目にジャカジャカとニュウを目指します
湿原を横目にジャカジャカとニュウを目指します
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ニュウ山頂
ニュウ山頂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中央に硫黄岳
中央に硫黄岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 佐久市方面??
佐久市方面??
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳を見ているワタクシ
行ける日は来るんかいな??
硫黄岳を見ているワタクシ 行ける日は来るんかいな??
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山後のラーメンの事を見据えているんだと思われます
下山後のラーメンの事を見据えているんだと思われます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この景色も見納め
また来たいですね(^-^)
この景色も見納め また来たいですね(^-^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 集合写真!!
集合写真!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 二郎系ラーメン
群馬県高崎市ラーメンもりん寺

物凄いボリューム
食べ切れなかったヨ💧
この2日間でイチバンの苦行だったと言えます(^^;
二郎系ラーメン 群馬県高崎市ラーメンもりん寺 物凄いボリューム 食べ切れなかったヨ💧 この2日間でイチバンの苦行だったと言えます(^^;