宝満山【猫谷川新道リベンジ】

2021.10.09(土) 2 DAYS

1 時間

土日で宝満山⛰にテン泊ーーーー❤️ 猫谷川新道をリベンジ‼️ 私!!!行けるよーーー!!! 冷静に判断してよー!!!って登る前に自分の心に訴えたーーー笑笑🤣 なかなか楽しかったーーー♪2度ほど間違えたけど笑笑🤣 朝かけの三郡山⛰小屋番さんと❤️ からーの!!! 帰りは、難所が滝を見たい‼️ 凍る前に見たい‼️ 往復➕1時間チョイかなー! けど、、、行きたい‼️ K北リーダーにお願いして、、、 ガイドしてもらいました😊 下山のルート‼️ K北リーダー引率‼️ 道はあるらしいですが、、、道ではないです笑笑🤣 裏宝満を通り越したーーーーーー‼️ 気狂いルート! 猪🐗になった気分♪ 闇宝満で下山笑笑🤣 10時下山開始したのに、車に着いたのは🚗13時過ぎてて🤣 登り!猫谷川新道を制覇して!コースタイム2時間! 下山は、何故か3時間笑笑🤣 バカもんルートでしたー笑笑🤣 今回も、宝満は最高でしたー❤️ 先輩方‼️本当にありがとうございましたー❤️ また来週上がります笑笑🤣

宝満山・三郡山・若杉山 猫谷川新道リベンジ!
猫谷川新道リベンジ!
宝満山・三郡山・若杉山 迷うの当たり前!焦らない!と心に決める!
計画では2時間だけど、、、迷いありの3時間予定!
迷うの当たり前!焦らない!と心に決める! 計画では2時間だけど、、、迷いありの3時間予定!
宝満山・三郡山・若杉山 ここまでは余裕!
ここまでは余裕!
宝満山・三郡山・若杉山 問題は!!!ここから!!!
夫婦滝からなんだよーーーー!!!
問題は!!!ここから!!! 夫婦滝からなんだよーーーー!!!
宝満山・三郡山・若杉山 発見!!!!
猫谷は、登ったらダメです🙅‍♀️
沢沿いを横に横にお散歩する感じ🚶‍♀️
発見!!!! 猫谷は、登ったらダメです🙅‍♀️ 沢沿いを横に横にお散歩する感じ🚶‍♀️
宝満山・三郡山・若杉山 夫婦滝から沢沿い!
山に上がるのはけもの道です⤴️✖️
沢沿いを行くと鎖場!⭕️
夫婦滝から沢沿い! 山に上がるのはけもの道です⤴️✖️ 沢沿いを行くと鎖場!⭕️
宝満山・三郡山・若杉山 ここまで沢沿い!
ここまで沢沿い!
宝満山・三郡山・若杉山 ここから山手に入ります!
ここから山手に入ります!
宝満山・三郡山・若杉山 また沢に戻り!
また沢に戻り!
宝満山・三郡山・若杉山 山手に入り!
山手に入り!
宝満山・三郡山・若杉山 沢を渡り!
沢を渡り!
宝満山・三郡山・若杉山 鎖場で山手に!
鎖場で山手に!
宝満山・三郡山・若杉山 焦らず!周りをよく見て!
焦らず!周りをよく見て!
宝満山・三郡山・若杉山 ここの鎖場が1番急ですが、足置くとこしっかりありますので♪
ここの鎖場が1番急ですが、足置くとこしっかりありますので♪
宝満山・三郡山・若杉山 うーん!癒されるーー!
うーん!癒されるーー!
宝満山・三郡山・若杉山 ここで!
男道と女道に分かれます!
迷わず女道に入ったつもりですがっ!
岩ゴロゴロ🪨の急登でしたー!
ここで! 男道と女道に分かれます! 迷わず女道に入ったつもりですがっ! 岩ゴロゴロ🪨の急登でしたー!
宝満山・三郡山・若杉山 まだ6合目ーー?!
まだ6合目ーー?!
宝満山・三郡山・若杉山 谷がよく見渡せるらしいですが、少しの登りが嫌で行けなかったー笑笑
宝満山・三郡山・若杉山 はい!間違えなく!私は今猫谷を登ってます!!!
はい!間違えなく!私は今猫谷を登ってます!!!
宝満山・三郡山・若杉山 これが最後の沢渡りかなー♪
これが最後の沢渡りかなー♪
宝満山・三郡山・若杉山 7合目の岩くぐり🪨のところですがっ!
右側に巻けます!
7合目の岩くぐり🪨のところですがっ! 右側に巻けます!
宝満山・三郡山・若杉山 猫谷ーーーー!!!と思いきや!!!
猫谷ーーーー!!!と思いきや!!! 違う!!!キャンプ場⛺️だから!ここからリラハケ道やーーー!
宝満山・三郡山・若杉山 ここからは尾根なので、だらだら歩くのみ!
明るい!もう少しーーー!私頑張れ!!!
ここからは尾根なので、だらだら歩くのみ! 明るい!もう少しーーー!私頑張れ!!!
宝満山・三郡山・若杉山 ルンルン💕猫谷1人で歩けたもん♪
リベンジできたもん♪
ルンルン💕猫谷1人で歩けたもん♪ リベンジできたもん♪
宝満山・三郡山・若杉山 ルンルン💕もう少し💕
I先生、K北リーダー!待っててねー💕
ルンルン💕もう少し💕 I先生、K北リーダー!待っててねー💕
宝満山・三郡山・若杉山 着いたーーーー‼️

もう始まってましたー笑笑🤣
山飯とは言えない、山頂とは言えない宴会が笑笑🤣

会えるだけで癒されるーー💕
着いたーーーー‼️ もう始まってましたー笑笑🤣 山飯とは言えない、山頂とは言えない宴会が笑笑🤣 会えるだけで癒されるーー💕
宝満山・三郡山・若杉山 YAMAPのブルマンさん手作り燻製をすぐに頂き、とりあえずビール🍺で乾杯❣️
宝満山・三郡山・若杉山 本当ここに来ると可愛がってもらえる😊
まだぺーぺーだからっ笑笑
私も!上達したら、こんな先輩になりたい💕
本当ここに来ると可愛がってもらえる😊 まだぺーぺーだからっ笑笑 私も!上達したら、こんな先輩になりたい💕
宝満山・三郡山・若杉山 今日のテン泊20張りらしい
今日のテン泊20張りらしい
宝満山・三郡山・若杉山 朝駆け♪
小屋番さんのAさんと😊
サクッと散歩🚶‍♀️往復1時間チョイ!
朝駆け♪ 小屋番さんのAさんと😊 サクッと散歩🚶‍♀️往復1時間チョイ!
宝満山・三郡山・若杉山 気持ちいい♪二日酔いにはいい汗だー💦
気持ちいい♪二日酔いにはいい汗だー💦
宝満山・三郡山・若杉山 頂きましたー♪
めっちゃウケる🤣シール‼️
使うのもったいない😩
頂きましたー♪ めっちゃウケる🤣シール‼️ 使うのもったいない😩
宝満山・三郡山・若杉山 テン場に戻るとーーー!
始まってます!!!!
スペシャルモーニングコース!!!
二日酔いでパンだけ🥐と思いきや、、、
皆さんが食べな!食べな!とくださり、、、
お腹いっぱいに♪
テン場に戻るとーーー! 始まってます!!!! スペシャルモーニングコース!!! 二日酔いでパンだけ🥐と思いきや、、、 皆さんが食べな!食べな!とくださり、、、 お腹いっぱいに♪
宝満山・三郡山・若杉山 みんなに頂いてばかりっ!
みんなに頂いてばかりっ!
宝満山・三郡山・若杉山 難所が滝!!!
下山の途中じゃないかー!
下山する前に!難所が滝に行きたい!!!!
凍る前の姿が見たい!!!
K北リーダーにお願い🥺
難所が滝!!! 下山の途中じゃないかー! 下山する前に!難所が滝に行きたい!!!! 凍る前の姿が見たい!!! K北リーダーにお願い🥺
宝満山・三郡山・若杉山 サイドから!
サイドから!
宝満山・三郡山・若杉山 登り返します!
登り返します!
宝満山・三郡山・若杉山 はーい🙋‍♀️
ここからは!!!
良い子のみんなは真似しないでください!!!
これは!!!かなりの知識があるK北リーダーだから行ける道!
はーい🙋‍♀️ ここからは!!! 良い子のみんなは真似しないでください!!! これは!!!かなりの知識があるK北リーダーだから行ける道!
宝満山・三郡山・若杉山 ここに道があるらしい笑笑🤣
サクサク入ります!!
ここに道があるらしい笑笑🤣 サクサク入ります!!
宝満山・三郡山・若杉山 これも道らしい!これは!絶対道ではない笑笑🤣
これも道らしい!これは!絶対道ではない笑笑🤣
宝満山・三郡山・若杉山 サクサク入ります♪
着いていくのに必死笑笑🤣
サクサク入ります♪ 着いていくのに必死笑笑🤣
宝満山・三郡山・若杉山 来たーーーー!正規ルート!
安心するーーーー!赤テープ笑笑🤣
来たーーーー!正規ルート! 安心するーーーー!赤テープ笑笑🤣
宝満山・三郡山・若杉山 ここからは、だらだら降るのみ!
シラハケ尾根からの提谷コース!
ここからは、だらだら降るのみ! シラハケ尾根からの提谷コース!
宝満山・三郡山・若杉山 すごく歩きやすい!今度ここから1人でアタックしてみる!
すごく歩きやすい!今度ここから1人でアタックしてみる!
宝満山・三郡山・若杉山 こんなとこ♪
こんなとこ♪
宝満山・三郡山・若杉山 沢沿いにあり!
沢沿いにあり!
宝満山・三郡山・若杉山 立派ーーー!誰かが作ってるんだろーなー!
立派ーーー!誰かが作ってるんだろーなー!
宝満山・三郡山・若杉山 今日も安全に下山できましたー!
ありがとうございましたー!
今日も安全に下山できましたー! ありがとうございましたー!
宝満山・三郡山・若杉山 車は猫谷なので!
猫谷の登山口まで歩きます!10分くらいかなー!
車は猫谷なので! 猫谷の登山口まで歩きます!10分くらいかなー!