台高(木梶山~高見山)

2021.10.10(日) 日帰り

久しぶりに台高の軌跡繋ぎです。 といっても新しく繋がったところは高見峠~高見山の短い距離だけですが・・・ たかすみ温泉からスタートしようと自宅を出たのですが到着したら駐車場が閉まってました😢 コロナ対策なのか?営業時間外は駐車場が閉鎖されるようになったようです・・・ 仕様がないの急遽スタート地点を変更し距離も短くしたルートに変更しました。 台高縦走路に出るころまで霧雨が降っていてガスがかかっていましたが、 距離が短くなって時間にも余裕が出来たのでゆっくりと久しぶりの台高を楽しみました。

木梶三滝の駐車場からスタート

木梶三滝の駐車場からスタート 長い林道歩きですが、きれいな沢沿いのルートなので、飽きずに歩きました。

木梶山到着。

木梶山到着。 途中思いっきり勘違いして反対側の尾根に取り付きましたが、林道を恥じ入れてからは意外とあっさりと来れました。

木梶辻
ここで西に向きを変えます

高見峠
5台程駐車されていました

苔むして良い♪

急ではありますが、ひたすら九十九折りにルート整備されているので登りやすかったです。