猿投山

2021.10.10(日) 日帰り

約束3ヶ月ぶりの猿投山 途中で挫折するかもって感じでした 雲興寺の駐車場の車も少なく この時間でこれか… 道中もほぼすれ違いません しかし3ヶ月ぶりの猿投山 登りはかなりキツかった❗ この3ヶ月間は物見山と海上の森をふらふらしていただけなので足が上がらない… 山頂近くが一番しんどかった😵💦 山頂到着もベンチはガラガラ… 普通に座れました💺 猿投山君いったいどうしちゃったの? 緊急事態宣言終わったからみなさん遠くのお山へ行ってるかな?(僕も先週行ったので) すぐにハンモックの所へ下りて パンをかじりちょっと贅沢にシャインマスカットを食べここから赤猿へ 🧚妖精の池🧚の鯉を見て下りていきます🥾 ここから赤猿までも一人もすれ違いません… いつもなら数人は登って見えるのに✋ あまりすれ違わないのも嫌なんだよなぁ~ 怖いし(笑) 赤猿峠の休憩場所も無人でした😱 ほんと人がおらんわ~ 帰りはヤマザクラコースから下山予定なので少し上がってコースへ向かいます ここでやっとお一人とすれ違い! 人がいませんねえ~っと少しお話し😄 ヤマザクラコースはすごくザレているので注意です⚠️ 下りは足も疲れているし 気が緩みがちになります😨 下りが核心❕下りが核心❕っと、 ぶつぶつ呟きながら下ります✋ ヤマザクラコースはまだ登りで使ったことないけどめっちゃ急登なのでなかなか勇気が出ません😞💦 涼しくなったらチャレンジしようかな✨ 3ヶ月ぶりの猿投山 足がガクガクになりましたが しっかりトレーニングになりました😃✌️ やっぱ地元の山はいいなぁ😃✌️