(2泊3日)八峰キレット制覇

2021.10.08(金) 3 DAYS

柏原新道から入山し八峰キレットを制し、冬に撤退した五竜岳へ。 友人と共に車2台で縦走してきました。 (1台は八方第3駐車場にデポ) 直前まで八峰キレットを通過する2日目の天気が雨予報で悩んでおりましたが、当日の朝に天気予報が好転⛅ 「後悔するよりは」と折り返し撤退も視野に入れつつ突っ込みました💦 結果的には3日間通じて行動中は雨に降られることなく、素晴らしい山行となりました✨

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 友人のデリカは八方にデポ
友人のデリカは八方にデポ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇沢に移動し登山開始❕
扇沢に移動し登山開始❕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 針ノ木方面が綺麗に焼けてます🌅
針ノ木方面が綺麗に焼けてます🌅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 秋を感じる。
秋を感じる。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 2時間半ほどかけて種池山荘到着。
爺ヶ岳へ向かいます。
2時間半ほどかけて種池山荘到着。 爺ヶ岳へ向かいます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 南峰。
周りの山々には雲がかかっておらず景観は👍
南峰。 周りの山々には雲がかかっておらず景観は👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中峰。
去年の冬以来。今年の冬もまた登るかな🎵
中峰。 去年の冬以来。今年の冬もまた登るかな🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘着〜。
冷池山荘着〜。 早く着いてしまったので、ゆっくりテント設営してからラーメンタイム🍜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お隣さんも合わせてニーモ3兄弟に🤣
お隣さんも合わせてニーモ3兄弟に🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲がちでしたが、綺麗な夕景でした✨
雲がちでしたが、綺麗な夕景でした✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ライトオン。
ライトオン。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 翌朝は予報通りのドン曇り☁
一応日の出時刻の前に到着。
翌朝は予報通りのドン曇り☁ 一応日の出時刻の前に到着。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 少し雲が剥がれてきた。
少し雲が剥がれてきた。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 日の出後にイイ感じに🌤
日の出後にイイ感じに🌤
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 初めての北峰に向かう。
(写真は振り返った南峰)
初めての北峰に向かう。 (写真は振り返った南峰)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 南峰からだと「こんなとこ行けるん❓」と思うけど、行ってみれば何てことなかった😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 曇りがちで涼しくて、難所攻略には絶好のコンディション❕
曇りがちで涼しくて、難所攻略には絶好のコンディション❕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こんなとこ降りてきました。
慎重に行けば問題無し。
こんなとこ降りてきました。 慎重に行けば問題無し。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 友人(イケメン)。
友人(イケメン)。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この日は劔方面の景観が良くて、常に元気を貰えました✨
この日は劔方面の景観が良くて、常に元気を貰えました✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 日の出待ちとかありつつも11時前には五竜岳到着〜。
最後の登りキツかった〜🤣
日の出待ちとかありつつも11時前には五竜岳到着〜。 最後の登りキツかった〜🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍がまだかろうじて見えております。
鹿島槍がまだかろうじて見えております。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ライチョウさん。
今回は2ペアと遭遇🐔
ライチョウさん。 今回は2ペアと遭遇🐔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 翌朝。
満点の星空でしたが、私の携帯では😭
翌朝。 満点の星空でしたが、私の携帯では😭
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 空身でご来光を拝みに参りました☀
空身でご来光を拝みに参りました☀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夜明け前のこのくらいが神秘的で大好きです❤
夜明け前のこのくらいが神秘的で大好きです❤
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 the雲海✨
the雲海✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 空が白んで来ました。
空が白んで来ました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔方面にはオレンジ色のカーテン。
劔方面にはオレンジ色のカーテン。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何となく縁起が良い感じです☀
何となく縁起が良い感じです☀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲海も染められていくぅ〜✨
雲海も染められていくぅ〜✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 意外にも山頂まで見に来る人はまばらでした。
意外にも山頂まで見に来る人はまばらでした。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍も綺麗に焼けております。
鹿島槍も綺麗に焼けております。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 段々と赤→金色へ。
段々と赤→金色へ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テント撤収し白岳への登り。
名残り惜しく五竜を振り返る😭
テント撤収し白岳への登り。 名残り惜しく五竜を振り返る😭
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カッコつけるイケメン。
カッコつけるイケメン。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 3日目ということもあり、唐松山荘への登りが脚に効きます🤣
3日目ということもあり、唐松山荘への登りが脚に効きます🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松から標高を下げると紅葉🍁
唐松から標高を下げると紅葉🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最後まで雲海ビュー。
感謝🙇
最後まで雲海ビュー。 感謝🙇
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 観光地八方池に。
バカデカいザックは場違い感満載でした。笑
観光地八方池に。 バカデカいザックは場違い感満載でした。笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフトを乗り継ぎ下山完了❕
最高でした✨
リフトを乗り継ぎ下山完了❕ 最高でした✨