西ノ物見・霊山(東ノ物見)

2021.10.10(日) 日帰り

YAMAP×福島コラボキャンペーン✨ バッジGETの旅に行ってきました❢ 初めての車中泊も経験して、楽しい山行でした🎵

霊山 快適な車中泊がしたくって、大工の友人に土台を作ってもらいました✨
甥っ子は遊びに来ると、秘密基地的な感じで遊んでます🎵
快適な車中泊がしたくって、大工の友人に土台を作ってもらいました✨ 上のマットはYou Tube見たりしながら自分で作りました😆 甥っ子は遊びに来ると、秘密基地的な感じで遊んでます🎵
霊山 予定より到着がだいぶ遅れちゃったけど…念願の初車中泊✨
予定より到着がだいぶ遅れちゃったけど…念願の初車中泊✨
霊山 コレ何??
クロードって誰??
コレ何?? クロードって誰??
霊山 霊山とかいて『りょうぜん』と読むらしい。。。
霊山とかいて『りょうぜん』と読むらしい。。。
霊山 こ〜んな感じの道を行きます❢
今日は時短で行きますよ❢
こ〜んな感じの道を行きます❢ 今日は時短で行きますよ❢
霊山 癒やし✨
水の流れって不思議と癒やされる😊
癒やし✨ 水の流れって不思議と癒やされる😊
霊山 『見下ろし岩』からの眺め✨
『見下ろし岩』からの眺め✨
霊山 いい眺め❢
いい眺め❢
霊山 あけびだ〜❢
久しぶりに見たかも😆
あけびだ〜❢ 久しぶりに見たかも😆
霊山 トリカブト🌼
トリカブト🌼
霊山 広いところに出た❢
広いところに出た❢
霊山 見てみて〜❢と彼女が言う。
ん??
見てみて〜❢と彼女が言う。 ん??
霊山 『蟻の戸渡り』
先日、彼女は『はちのとわたり』と言っていた(笑)
『蟻の戸渡り』 先日、彼女は『はちのとわたり』と言っていた(笑) 蜂なら、ぶ〜ん🐝って飛んでっちゃうね…危ない感じもしないね…(笑)
霊山 西ノ物見から📷
西ノ物見から📷
霊山 東ノ物見から📷
東ノ物見から📷
霊山 こちらも東ノ物見から📷
こちらも東ノ物見から📷
霊山 下山後、ここでバッジGET✨
お土産も買ったし、次はソフトクリーム食べに行くぞ❢
下山後、ここでバッジGET✨ お土産も買ったし、次はソフトクリーム食べに行くぞ❢
霊山 霊山すぐ近くの片平ジャージー牧場で🍦

彼女は言いました。
『牛の鳴き声がするよ🐮』
だって牧場だもの🤣
霊山すぐ近くの片平ジャージー牧場で🍦 彼女は言いました。  『牛の鳴き声がするよ🐮』 だって牧場だもの🤣
霊山 ランチは二本松に移動して、杉乃屋さんの浪江焼きそば✨
こちらのお店は、震災後に二本松に移転したそうです。
ランチは二本松に移動して、杉乃屋さんの浪江焼きそば✨ こちらのお店は、震災後に二本松に移転したそうです。
霊山 もちもちの極太麺と濃厚ソースが美味しい😋
『何事も馬九行久』
(何事もうまくいく)
なるほど❢
もちもちの極太麺と濃厚ソースが美味しい😋 完食すると、縁起の良い九頭の馬の絵が表れますよ🐴🐴🐴🐴🐴🐴🐴🐴🐴 『何事も馬九行久』 (何事もうまくいく) なるほど❢
霊山 一切経山にも登ろうと向かいましたが、途中のスカイラインで渋滞にハマってしまったので、動かなくなってすぐにUターン😆
霊山 このまま帰るか、どうするか🤔
とりあえず、お風呂に入って作戦会議♨️
このまま帰るか、どうするか🤔 とりあえず、お風呂に入って作戦会議♨️
霊山 予定変更で、猪苗代湖に立ち寄りながら🌊
予定変更で、猪苗代湖に立ち寄りながら🌊
霊山 会津若松市を目指します🐢🦢
会津若松市を目指します🐢🦢
霊山 夕食は会津若松市の田季野さんで鮭親子輪箱飯をいただきました✨
私はお味噌汁を小露(こづゆ)にしてもらいました😋
わっぱ飯は、蒸したて熱々ご飯でびっくり😲
小露は少し味の濃いのっぺい汁みたいな感じでした❢
夕食は会津若松市の田季野さんで鮭親子輪箱飯をいただきました✨ 私はお味噌汁を小露(こづゆ)にしてもらいました😋 わっぱ飯は、蒸したて熱々ご飯でびっくり😲 小露は少し味の濃いのっぺい汁みたいな感じでした❢
霊山 古民家風の建物で雰囲気はいい感じ✨
古民家風の建物で雰囲気はいい感じ✨
霊山 ご飯のあとは少し鶴ヶ城へ🏯
さて帰るぞ〜❢
ご飯のあとは少し鶴ヶ城へ🏯 中もいろいろ見れて面白いんだけど、もう閉まってるのでまた今度💦 さて帰るぞ〜❢