CYCLE around Fuji 5LAKES No.4

2021.10.10(日) 日帰り

○筆者の輪行。今回は富士五湖周回です。 ○少し前の天気予報だと週末は土日とも天気良いような気がしてたんですが、昨晩雨が降ったり、本日曇り模様ということで、これ幸いに、実に2ヶ月以上ぶりに、「ロードの東の横綱=富士五湖一筆書き」を実施することと相成りました。 ○実は昨日の鬼ヶ岳&王岳の後、午後から河口湖&西湖の周回をしても良かったんですが、お久の富士五湖一筆書きを万全の足捌きで執り行おうと。。ここはゆっくり脚を休ませる作戦にて臨むこととしたのでした。😉。 ○ 天気的には河口湖→西湖→本栖湖→精進湖は見事な曇り区間、山中湖→忍野→富士吉田はこれまた見事なRain区間と、忍野からのウエットな下りに神経を使ったりと、後半に苦戦を強いられたところ。。😰 ○脚的には絶好調で、輪行途中、職場のオールバックヘアの「ミスターK−GO」からの、フツーに長い報告と後半の雨中決戦がなければ、全行程を3時間台でクリア出来た感じでした。 😄。 ○やっぱロードは頭の中の電磁波ぶっ飛びます。 ○多分、私は山での道迷いか、ロードで事故るか?にて人生を儚く幕引きするんでしょうかね。 ○まぁ、我が人生に一片の悔いなし。故に今後も日々やり切ろっと。。(^O^)。

5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 天気悪い中、
河口湖から黒岳がちょこんと見えました。
天気悪い中、 河口湖から黒岳がちょこんと見えました。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー スクエアな黒岳。
スクエアな黒岳。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 十二ヶ岳などは深いガスの中。
十二ヶ岳などは深いガスの中。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 一気に本栖湖までくると、
竜ヶ岳と雨ヶ岳がクッキリと。
来週晴れれば本栖サーキットだな。
一気に本栖湖までくると、 竜ヶ岳と雨ヶ岳がクッキリと。 来週晴れれば本栖サーキットだな。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 竜のような竜ヶ岳。
竜のような竜ヶ岳。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 雨傘のような雨ヶ岳☂️。
雨傘のような雨ヶ岳☂️。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 西湖に戻って補給。
私にしては珍しく賞味期限前のカレパン食します。
ボトルにて携行したんで潰れてますが。
西湖に戻って補給。 私にしては珍しく賞味期限前のカレパン食します。 ボトルにて携行したんで潰れてますが。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 河口湖まで戻ると一部青空が。
これだけでも嬉しさを感じますね。
河口湖まで戻ると一部青空が。 これだけでも嬉しさを感じますね。
スクエアな黒岳。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 黒岳から新道峠までの稜線。
羽を広げた鳥みたい。
黒岳から新道峠までの稜線。 羽を広げた鳥みたい。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 十二ヶ岳方面は死んでます。
十二ヶ岳方面は死んでます。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 今日の結果。
このルートもやり切ると達成感ありますよ。
今日の結果。 このルートもやり切ると達成感ありますよ。
充分な運動量ですので、これにて本日は終了です。
今日の結果。 充分な運動量ですので、これにて本日は終了です。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 輪行後はバイクのメンテナンス。
大分雨に濡れてしまったので、
輪行後はバイクのメンテナンス。 大分雨に濡れてしまったので、 フェスで拭き拭き、551かけて、チェーンオイル塗り込みます。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー これからの時期は安全対策も万全に。です。
ライトや赤色灯もチェックしました。
これからの時期は安全対策も万全に。です。 ライトや赤色灯もチェックしました。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 昨日、スーパーで北海道フェアなるものが。。
カップ焼きそばの人気はざっくり言うと。
①関東中部地区→ペヤング
②関西以西地区→UFO
③東北地区→焼きそばバゴーン
④北海道→焼きそば弁当
と言うことで試しに食してみました。
焼きそば弁当。スープが付いたり、美味しいですが
生粋の山梨県人の私はやはりペヤングですね。
昨日、スーパーで北海道フェアなるものが。。 カップ焼きそばの人気はざっくり言うと。 ①関東中部地区→ペヤング ②関西以西地区→UFO ③東北地区→焼きそばバゴーン ④北海道→焼きそば弁当 と言うことで試しに食してみました。 焼きそば弁当。スープが付いたり、美味しいですが 生粋の山梨県人の私はやはりペヤングですね。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー ハードボイルドの北方三国志もやっと第六巻に突入
やっと諸葛亮孔明がでてきました。
ハードボイルドの北方三国志もやっと第六巻に突入 やっと諸葛亮孔明がでてきました。 年度末までに13巻まで読み切り、BOOKOFF富士吉田店に売り捌くことが細やかな楽しみです。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 5年振りの007の新作。
5年振りの007の新作。 ダニエルクレイグ最後のボンドということで観たいところですが、甲府の里まで行かないと観れないのでビデオで見ることとします。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 007観るとshot glassで
スコッチやりたくなるよね。
マッカラン50年といきたいトコですが。
007観るとshot glassで スコッチやりたくなるよね。 マッカラン50年といきたいトコですが。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 週初めの月曜日はRUN。
週初めの月曜日はRUN。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 河口湖からの富士山🗻
河口湖からの富士山🗻
登っても良かったんですが、
昨日の雨で滑ることが予想され回避。
スクエアな黒岳。 登っても良かったんですが、 昨日の雨で滑ることが予想され回避。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 黒岳はカッコいい。
今回はこれBestでお願いします。
黒岳はカッコいい。 今回はこれBestでお願いします。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー 十二ヶ岳方面。
御坂山塊縦走路はよく滝雲でるよね。
十二ヶ岳方面。 御坂山塊縦走路はよく滝雲でるよね。
5LAKES&MT ランニング・スタンプラリー カッコいい十二ヶ岳。
今週も頑張ろう!(終わり)
カッコいい十二ヶ岳。 今週も頑張ろう!(終わり)