岳滅鬼岳・岳滅鬼山

2021.10.10(日) 日帰り

登山始めた頃から名前がカッコいい‼️ 行ってみたいなぁ〜と思ってたんですが、漸く行って来ました、かなり崖崩れ等が有り登山道不明瞭だったし、道も間違えて100mばかり登って又降りたりバタバタしましたが無事下山、日田側から登れはかなり上まで行けるんで(ジムニーなら)稜線までは直ぐ出れますが、此処は稜線に出てからがuP/downが結構激しく、ロープ、梯子等も有って楽しいデス、先週行った傾山⛰程では無いですし😅 山頂眺望はほぼ有りませんが途中に2.3ケ所良いところ有りますよ〜🤗♬

英彦山 今日は此処からスタート、路肩に3.4台止めれるかな❓本当は未だ上迄行けるんですが、これ以上登ると直ぐ着いちゃいそうなんで、一応登山口も此処だし😅💦
右手の杉の横から入山デス♬
今日は此処からスタート、路肩に3.4台止めれるかな❓本当は未だ上迄行けるんですが、これ以上登ると直ぐ着いちゃいそうなんで、一応登山口も此処だし😅💦 右手の杉の横から入山デス♬
英彦山 漸く明るくなって来ました♬
漸く明るくなって来ました♬
英彦山 いきなり登山道消えてます😅💦
いきなり登山道消えてます😅💦
英彦山 あの上から崩れて来たみたいです😅
あの上から崩れて来たみたいです😅
英彦山 今からアソコ行くのかな❓
今からアソコ行くのかな❓
英彦山 大岩がポッカリ口開けてます、国東半島にも似たようなのが有ったなぁ〜大きさは国東の方がデカいですねー🤗
英彦山 朝陽が刺して来ました、マイナー❓早朝だからか、猪🐗🐗🐗と鹿🦌🦌に有っただけです😅
英彦山 あらっ、もう稜線が見えて来た、稜線出れば楽に景色見ながら・・・ってこの時は思ってたんですが😅
英彦山 朝陽が眩しぃ〜‼️
なんとかかんとか小倉領だけしか分かりません😅💦
朝陽が眩しぃ〜‼️ なんとかかんとか小倉領だけしか分かりません😅💦
英彦山 この山は稜線からが本領発揮‼️
正面突破図りましたが、右側に巻道有った😅
この山は稜線からが本領発揮‼️ 正面突破図りましたが、右側に巻道有った😅
英彦山 英彦山が見えて来ました♬
いつか英彦山まで縦走したいなぁ
車2台2人以上だと出来そう❣️
英彦山が見えて来ました♬ いつか英彦山まで縦走したいなぁ 車2台2人以上だと出来そう❣️
英彦山 岳滅鬼山が見えて来たって思ったらアレは手前にある岳滅鬼獄ですね、岳滅鬼山は更に奥、知らんかった😅💦
英彦山 梯が有るんだ〜♬🤗
梯が有るんだ〜♬🤗
英彦山 此処展望最高♬🤗
帰りに自撮りし〜よう❗️
此処展望最高♬🤗 帰りに自撮りし〜よう❗️
英彦山 結構長いロープ場、滑り易そう😅
結構長いロープ場、滑り易そう😅
英彦山 此処も長げぇ〜な〜此処の稜線は普通の稜線のイメージは当てはまりません😅💦
英彦山 ロープ&梯子のコラボ❣️
楽しませてくれます♬🤗
ロープ&梯子のコラボ❣️ 楽しませてくれます♬🤗
英彦山 此処も展望良かったなぁ〜♬🤗
此処も展望良かったなぁ〜♬🤗
英彦山 着いたと思ったら岳滅鬼獄❓知らんかった😅
着いたと思ったら岳滅鬼獄❓知らんかった😅
英彦山 一部分紅葉🍁始まってました♬
一部分紅葉🍁始まってました♬
英彦山 北九州or行橋かなぁ〜❓
北九州or行橋かなぁ〜❓
英彦山 風がいい感じに吹いてススキが映える〜♬😻
風がいい感じに吹いてススキが映える〜♬😻
英彦山 今度は本当に岳滅鬼山⛰登頂です、
影takaポーズ♬🤗
今度は本当に岳滅鬼山⛰登頂です、 影takaポーズ♬🤗
英彦山 さて時間も早いし降りたら向こうの久住におかわりしに行こうか❓
英彦山 行きに気付かんかった周りはシャクナゲいっぱいでした😅💦🌸は〜❓いつ咲くか知りません❗️
英彦山 行きがけ見つけた展望所♬🤗
行きがけ見つけた展望所♬🤗