ススキと夕焼けが見たくって✨葛城山

2021.10.09(土) 日帰り

今日はお山でススキと夕焼けのコラボが見たくて、仕事が終わってから日没時間に合わせて葛城山に登ってきました😊 当然、下山は真っ暗です💦 いつかやりたいテント泊🏕、夜のお山にも慣れないとね❗️って軽い気持ちで決行したけど、想像以上に真っ暗闇😂 かなりおっかなかったのでソロでナイトハイクは2度とやりません👻笑 おかげさまで過去イチ歩行ペースの早いお山歩きになりました🤣おめでとう私👏🎉 ◾️追記◾️ コメントいただいて知りましたが、葛城山の山頂、木製デッキの所以外もバーナー禁止だったんですね😨💦 大きな石の台で注意書きも特に見当たらず、以前同じ場所でバーナーを使っている方を見かけたので大丈夫なものと思い込んでました😭 大変申し訳ございませんでした💦次回からはしっかり確認するように気を付けます🙇‍♀️💦💦

金剛山・二上山・大和葛城山 ノコンギクがたくさん✨
かわいい薄紫色が目を引きます🥰
ノコンギクがたくさん✨ かわいい薄紫色が目を引きます🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 ツリフネソウ
ツリフネソウ スポットライトを浴びて、写真とって〜って言ってるみたいだったので📸
金剛山・二上山・大和葛城山 蕊がワッてしててすごい可愛いけど、なんていうお花かな?
ハッチ🐝とツーショット✨
蕊がワッてしててすごい可愛いけど、なんていうお花かな? ハッチ🐝とツーショット✨
金剛山・二上山・大和葛城山 アケビ
中身は落ちてたけど、木になってるの久しぶりに見たなぁ👀
子供のころよく食べたよ(笑)
アケビ 中身は落ちてたけど、木になってるの久しぶりに見たなぁ👀 子供のころよく食べたよ(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 秋の空
柿の実って可愛いよね💕
秋の空 柿の実って可愛いよね💕
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマハッカかな??
このタイプのお花は難しい💦
ヤマハッカかな?? このタイプのお花は難しい💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤブミョウガ
まだ咲いてたんだ🤭
ヤブミョウガ まだ咲いてたんだ🤭
金剛山・二上山・大和葛城山 いつも美しいアキチョウジ✨
いつも美しいアキチョウジ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 マツカゼソウもまだ咲いてたんだ〜🤭
マツカゼソウもまだ咲いてたんだ〜🤭 もうそろそろ見納めかな?好きな子なのでいっぱい愛でておいた✨
金剛山・二上山・大和葛城山 突然の可愛いワンちゃん登場🐶ワンワンッ
突然の可愛いワンちゃん登場🐶ワンワンッ ひとりで降りてきて、後ろ見ても誰も来ないから迷子かと思ってしばらく相手してたら、3分くらいして飼い主のおじちゃんが降りてきた😊良かった✨
金剛山・二上山・大和葛城山 くるくるのコウヤボウキ
くるくるのコウヤボウキ
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょうど疲れはじめた頃に、風が気持ちいいベンチがあったので小休憩🍵
ちょうど疲れはじめた頃に、風が気持ちいいベンチがあったので小休憩🍵 普段あんまり休憩しないけど、歩いてる時もちょっと休憩挟んだ方が良いよって言われたので今日は挟んでみた(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 お餅みたいなきのこ🍄
モチモチしてそう😋
お餅みたいなきのこ🍄 モチモチしてそう😋
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂の手前、ススキがキラキラしてる✨
山頂の手前、ススキがキラキラしてる✨
金剛山・二上山・大和葛城山 やっつけで撮りました感満載の山頂の写真🤣
早く夕焼けスポットに移動したかったの(笑)
やっつけで撮りました感満載の山頂の写真🤣 早く夕焼けスポットに移動したかったの(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 今日はここで夕焼けを見るって決めてた❣️
お供に、コーラ売ってなかったのでキリンレモン🍋

少したどたどしいけど、上手な日本語✨
お山のことをいろいろ聞かれた⛰
今日はここで夕焼けを見るって決めてた❣️ お供に、コーラ売ってなかったのでキリンレモン🍋 はじめ貸切だったけど、途中で外国から来たお兄さんが迷い込んで来たのでしばしおしゃべり😊 少したどたどしいけど、上手な日本語✨ お山のことをいろいろ聞かれた⛰ 今日はロープウェイで降りるらしいけど、金剛山を指差して「あの山から、こっちの山まで歩きたい」って言ってた😆イイネ❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 とりあえずお花を散策🌸
めちゃくちゃ綺麗に咲いてたリンドウと金剛山⛰
リンドウのブルーは本当に吸い込まれそうに美しい✨
とりあえずお花を散策🌸 めちゃくちゃ綺麗に咲いてたリンドウと金剛山⛰ リンドウのブルーは本当に吸い込まれそうに美しい✨
金剛山・二上山・大和葛城山 リュウノウギクとハッチ🐝
リュウノウギクとハッチ🐝 キク科も難しいよね💦なのであってるかどうかは分からないです😛
金剛山・二上山・大和葛城山 お兄さんが去って行ったので、夕焼けのショータイム前にごはんを食べます🍜
今日もラーメン🐻
お兄さんが去って行ったので、夕焼けのショータイム前にごはんを食べます🍜 今日もラーメン🐻 前回ウインナー買い忘れて泣いてたので、今日はリベンジしたかった(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 味噌ラーメンにはやっぱコーン🌽だよね‼️
でもウインナー3本は調子に乗りすぎた🤣お腹いっぱいすぎる
味噌ラーメンにはやっぱコーン🌽だよね‼️ でもウインナー3本は調子に乗りすぎた🤣お腹いっぱいすぎる
金剛山・二上山・大和葛城山 夕焼けを待ちながらお散歩🌼
夕陽をあびるツリガネニンジン
夕焼けを待ちながらお散歩🌼 夕陽をあびるツリガネニンジン
金剛山・二上山・大和葛城山 同じく、夕陽をあびるワレモコウ
同じく、夕陽をあびるワレモコウ
金剛山・二上山・大和葛城山 ススキのシルエットがキレイ✨

今日は綺麗に焼けそうな予感👀✨
適度に雲のある夕焼けが好きです💕
ススキのシルエットがキレイ✨ 今日は綺麗に焼けそうな予感👀✨ 適度に雲のある夕焼けが好きです💕
金剛山・二上山・大和葛城山 夕焼けと金剛山⛰
ここから見る金剛山、カッコいいよね😆
夕焼けと金剛山⛰ ここから見る金剛山、カッコいいよね😆
金剛山・二上山・大和葛城山 雲を挟んで青空と夕焼け空✨
なんてキレイなんだろう
雲を挟んで青空と夕焼け空✨ なんてキレイなんだろう
金剛山・二上山・大和葛城山 大好きなオミナエシと夕陽☀️
大好きなオミナエシと夕陽☀️
金剛山・二上山・大和葛城山 雲のふちが輝いてる✨
こういうのが好き😊
雲のふちが輝いてる✨ こういうのが好き😊
金剛山・二上山・大和葛城山 真っ赤な夕陽とススキ✨
これが見たかった😊
真っ赤な夕陽とススキ✨ これが見たかった😊
金剛山・二上山・大和葛城山 太陽が沈んだ後の空
青空だったところが金色になりました✨
太陽が沈んだ後の空 青空だったところが金色になりました✨
金剛山・二上山・大和葛城山 金色に光るススキと金剛山⛰
金色に光るススキと金剛山⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 このセンブリ、全部咲いたら見事だろうなぁ🤭
このセンブリ、全部咲いたら見事だろうなぁ🤭
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛く咲いてる子もいましたよ💕
可愛く咲いてる子もいましたよ💕
金剛山・二上山・大和葛城山 どんどん空が暗くなってきて、空に爪跡つけたみたいな三日月🌙
どんどん空が暗くなってきて、空に爪跡つけたみたいな三日月🌙 満月ならもう少し明るかったかも?次のナイトハイクは満月を狙おう……って、まだこの時は思ってた(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 暗がりの中に浮かぶノコギリソウ🌼
暗がりの中に浮かぶノコギリソウ🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 タムラソウ
もう薄暗いけど鮮やかくっきり✨
タムラソウ もう薄暗いけど鮮やかくっきり✨
金剛山・二上山・大和葛城山 花びらが見事なカワラナデシコ🌸
すごく繊細✨
花びらが見事なカワラナデシコ🌸 すごく繊細✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレに入る頃には真っ暗😱
周りなんて恐ろしくて見れない〜🙈

ダイトレに入る頃には真っ暗😱 ヘッドライトを2つと、スマホのライトもつけて足元だけを見て降りてきました🤭💦 周りなんて恐ろしくて見れない〜🙈 こんなんソロでテント泊とかムリすぎるのでは💦いやでも賑わってるテント場ならきっと大丈夫‼️……だと思いたい😂
金剛山・二上山・大和葛城山 こわいよ〜って言いながら歩いてると一瞬ひらけて夜景が見えた✨
田舎の平たい夜景だけど、とってもキレイ🥰
こわいよ〜って言いながら歩いてると一瞬ひらけて夜景が見えた✨ 田舎の平たい夜景だけど、とってもキレイ🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 真っ暗闇の山道を乗り越えて、今日もやっぱりソフトクリーム🍦✨
コメダ珈琲さんが大好きすぎて、看板見たら寄っちゃう病(笑)

2度とソロで夜の山には行かないぞ❗️と心に誓った本日😌

本日もありがとうございました❣️
真っ暗闇の山道を乗り越えて、今日もやっぱりソフトクリーム🍦✨ コメダ珈琲さんが大好きすぎて、看板見たら寄っちゃう病(笑) 2度とソロで夜の山には行かないぞ❗️と心に誓った本日😌 でも他にも人のいるテント場で一夜を過ごして、明るい時間に帰るんなら大丈夫なんじゃない?こりゃもうテント買うしかないんじゃない?って悩みながら美味しいコーヒー飲みました☕️ 本日もありがとうございました❣️