岳山・鳥越峰・見張山

2021.10.09(土) 日帰り

懲りずに湖西道路でリトル比良へ!帰りに白髭神社に寄りたかったけど遅くなって寄れず。。⤵️鳥越峰から高島駅へのルートは荒れ荒れで、倒木をまたぎ&くぐり、藪をかき分け💦。。ルートが分かりにくい所も何ヵ所かあったので、開けた鉄塔の所に出たら「琵琶湖~🎵キレイ~🎵急に歩きやすい道やで~🎵」とご機嫌に下った道がまさかのコースアウト⤵️⤵️マップにちゃんと⚠️景色に騙される⚠️とありました‼️それまであんなに何回もルートチェックしてたのに~~⤵️💧 そう、山あるある。日常あるある。人生あるある😊 疲れてしゃべらなくなった息子にわかるかなぁぁ?わからないだろうなぁぁ。。😅

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 発電所!このまわりをまくように道がある!
発電所!このまわりをまくように道がある!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 発電所の角のところに立ってた!敦賀まで45キロ歩いてたんか。。昔の人はスゴイ!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 この扉を開けて中へ。
この扉を開けて中へ。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 古墳❗💕ちょっと寄り道💕
古墳❗💕ちょっと寄り道💕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 いいね👍️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 林道から分かれます。
林道から分かれます。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ええ感じ😊
ええ感じ😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 シダが元気!
シダが元気!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 賽の河原!こんな感じ?
賽の河原!こんな感じ?
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 まあ平ら。賽の河原?
まあ平ら。賽の河原?
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 砂防ダムの工事中!
砂防ダムの工事中!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 花崗岩の山の道。
花崗岩の山の道。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 灯籠!?
灯籠!?
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 眺めよし!
眺めよし!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 巨大キノコ🍄
巨大キノコ🍄
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 見たかった白坂😊
見たかった白坂😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 近くに行く道がえらい掘れてて、段差がハンパなかったので断念⤵️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 何にでも名前つけるの日本人だけ?って思うのは私だけ?
何にでも名前つけるの日本人だけ?って思うのは私だけ?
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 わかりにくいけど、倒れた木の根っこ側から📸
わかりにくいけど、倒れた木の根っこ側から📸
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 見晴らし岩(勝手に命名😁)から。
見晴らし岩(勝手に命名😁)から。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 いいね👍️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ほんま石て、なんでこんな形になったん?て聞いてみたい😊
ほんま石て、なんでこんな形になったん?て聞いてみたい😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 巨大👀
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 なかなかの主 感👀
なかなかの主 感👀
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 歩きやすい🎵
歩きやすい🎵
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 遅れてきた!
遅れてきた!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ちょっと急!
ちょっと急!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 歩きやすい🎵道の両側が同じような窪地になってるところが、よくあった!なんで?
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 何?とりあえず柵に沿って歩いて、藪をエイって通ったら、道があった!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 天狗岩?行ってみたいけど、既に藪こぎ倒木で余裕ない⤵️
天狗岩?行ってみたいけど、既に藪こぎ倒木で余裕ない⤵️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 歩きやすいところもある!
歩きやすいところもある!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 倒れてもテープ😁ありがとう!
倒れてもテープ😁ありがとう!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 どこが?
どこが?
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ろくは?とりあえず丸い😊
ろくは?とりあえず丸い😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ふぅーー💦
わぁ~🎵
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 琵琶湖~🎵
琵琶湖~🎵
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 きれい~🎵に騙された⤵️
きれい~🎵に騙された⤵️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 この案内の右側の藪から出てきたら目の前に琵琶湖!気い付くわけないやんか~~💧
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 馬の足!!どこが?
馬の足!!どこが?