クライミング ー前尾根ー

2021.10.09(土) 日帰り

初めての鈴鹿セブンマウンテンは御在所岳‼️ とは言ってもピークは取ってませんけど🤣 クライミングメンバー6名で前尾根アルパインクライミングに行って来ました😆 夜も明け切らない星空✨の中、ヘッデンをつけてスタート‼️まずは藤内小屋を目指します😊 小屋で軽く準備を済ませた後は暫く裏登山道を歩き、藤内壁出合からルートを外れ、取付きへ🎶 取付きで2チームに分かれ、クライミングスタート‼️ 初っ端からなかなか難しい💦悪戦苦闘しながら登って行きます‼️ご褒美は高度感のある切り立った岩壁の世界✨ 下から見上げてた時には味わえなかった、俺にとっては特別な世界😍 まだまだ準備や登攀自体が遅いので、もっとスピーディに行動出来る様に精進せねば😤

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 綺麗に星空✨が見える中スタート🎶
こうぞうさんの携帯でパシャリ📸
綺麗に星空✨が見える中スタート🎶 こうぞうさんの携帯でパシャリ📸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 藤内小屋に到着🎶まだまだ真っ暗で何も見えませんが🤣
藤内小屋に到着🎶まだまだ真っ暗で何も見えませんが🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 途中、地図読みも教えて頂きながら登って行きます😊
途中、地図読みも教えて頂きながら登って行きます😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 前尾根P7取付き😆ここからクライミングスタート🎶
クラックに手を入れて🎶足入れて🎶
いっ…痛い💦
前尾根P7取付き😆ここからクライミングスタート🎶 クラックに手を入れて🎶足入れて🎶 いっ…痛い💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 朝日を浴びる“一の壁”と“中尾根”
スケールの大きさに只々😍
朝日を浴びる“一の壁”と“中尾根” スケールの大きさに只々😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 リッジまで登った所😆
既に結構な高度感‼️堪らん😍
リッジまで登った所😆 既に結構な高度感‼️堪らん😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 頼れるチームリーダーwakuさん✨
カッコ良くリードで登ってくれてます😆
頼れるチームリーダーwakuさん✨ カッコ良くリードで登ってくれてます😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なおさんもスイスイっと登って行きます😆
なおさんもスイスイっと登って行きます😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 俺はと言うと…
短い足上げて🎶短い手を伸ばし🎶
何処持つんですか⁉️🤣🤣🤣
俺はと言うと… 短い足上げて🎶短い手を伸ばし🎶 何処持つんですか⁉️🤣🤣🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 青い空と岩壁‼️これだけでご飯3杯🍚は行けます🤣
青い空と岩壁‼️これだけでご飯3杯🍚は行けます🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 後から撮って頂いてました😊
後から撮って頂いてました😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 楽しい〜😆👍
楽しい〜😆👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 頑張って登ってます😁
もう必死で、ハァハァ💦言ってます😅
でも楽し過ぎて、鼻血🩸が出っ放し🤣
頑張って登ってます😁 もう必死で、ハァハァ💦言ってます😅 でも楽し過ぎて、鼻血🩸が出っ放し🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 堪らん景色🎶
堪らん景色🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中尾根🎶こちらも多くの方が登ってられました😊めっちゃ難しそう💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今回のチーム🎶
wakuさん✨なおさん✨と俺😏
いっぱいフォローして頂いて、ありがとうございました😆
今回のチーム🎶 wakuさん✨なおさん✨と俺😏 いっぱいフォローして頂いて、ありがとうございました😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 前尾根の名物“P2 ヤグラ”
カッコ良過ぎ😍登れる気がしませんが🤣
今回はここまで😊
前尾根の名物“P2 ヤグラ” カッコ良過ぎ😍登れる気がしませんが🤣 今回はここまで😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下から見上げたヤグラ✨厳つい‼️
スキルアップして、そのうちチャレンジするぞ‼️
いつになるかは🤫www
下から見上げたヤグラ✨厳つい‼️ スキルアップして、そのうちチャレンジするぞ‼️ いつになるかは🤫www
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山道に降りるまでの下山はザレた急坂💦
転けたり、石を落としそう😅
途中から懸垂下降で降りました😁
登山道に降りるまでの下山はザレた急坂💦 転けたり、石を落としそう😅 途中から懸垂下降で降りました😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 壁面が染み出した水でツルツル💦
結構な高さを降りましたよ😁
この後、裏登山道に出て藤内小屋を経て、無事下山🎶

ありがとうございました😆
壁面が染み出した水でツルツル💦 結構な高さを降りましたよ😁 この後、裏登山道に出て藤内小屋を経て、無事下山🎶 朝も早くから夕方までの長時間。時折ガスが上がって来るものの、すぐに抜けてくれ終始楽しいクライミングが出来ました😆 ありがとうございました😆