ワンコと一緒に金峰山

2021.10.09(土) 日帰り

大日小屋までは樹林帯の緩やかな登りです。砂払いの頭からいよいよ山頂を捉えながら千代の吹き上げ、片側が断崖絶壁の稜線歩き。稜線に出てからは大岩の塊の急登が繰り返し目の前に現れます。気持ちいいはずの稜線歩きでガスってしまい、モチベーションが⤵。先まで見えるのでまだあるか、とげんなり😣 コロも疲れてきたし、自分で行けないと感じる岩塊もあり、抱きあげることがちょこちょこ。私もすでにヘトヘトで山頂行かず、帰ろかなと頭をよぎるほど💦まぁ何とか山頂へ辿り着きました😄 下りは金峰山小屋経由にしました。こちらの方が岩が小ぶりな登山道なので、まだ歩きやすい!でもさすがにコロも疲れて端っこへ行き、お休みしますのアピール。すれ違ったハイカーさんに声かけられると、とたんに張り切って跳ねて歩き出すのは何なんでしょう?😆 駐車場は5:50着で満車に近い状態でした。下山時は道の両側路肩駐車でした。 瑞牆山荘、富士見平小屋、金峰山ではワンコには会いませんでした。あまり見かけないからなのか?みなさんビックリされ、でも可愛がってくださいました。コロの元気の素になってます😄ありがとうございます。 最近新しく買ったハーネスで首の下、ハーネスが当たり擦れて赤くなってしまいました。 ネットで購入し、最初から硬いなと心配してました。今までで装着時間を最小限にして緩めで装着してましたが、今回はダメでした。 初代のハーネスに戻します。 後ろの足の肉球が少し赤くなってしまいました。薄くワセリン塗りました。赤みが引いたらマッサージします。