男鹿三山お山かけ往復 その②

2021.10.09(土) 日帰り

体重計に乗るとちょっとヤバい… 今日はトレランだ!と無意識に男鹿に来てしまいました。 秋田でトレランなら男鹿三山お山かけコースがアップダウン・平坦がバランス良くて走りやすいです。 前回来たのもあって油断してたら最後は足攣り掛けてました(汗) おまけに真山神社上の方で杉の木にスズメバチ?の大きな巣を発見した瞬間襲われました(゜o゜; すぐダッシュで逃げたので幸い毒針がささりきらずに済んだみたいです(注射後みたいな痛みは続きましたが… ★前回はガスでした。 https://yamap.com/activities/11040120 ★お山かけコース詳細 https://akitafes.com/2020/10/31/%E7%94%B7%E9%B9%BF%E4%B8%89%E5%B1%B1%E3%81%8A%E5%B1%B1%E3%81%8B%E3%81%91/

本日のピーク

五社堂の駐車場は登山客お断りのようなのでこの駐車場から歩いていきます

いい眺め

ロープ結構追加されてました!
助かります

毛無山頂上。今日は閉店してます

んー、前回こんな石碑あったっけ・・・
これでした↓

んー、前回こんな石碑あったっけ・・・ これでした↓ https://www.sakigake.jp/news/article/20210907AK0014/

真山神社の杉道で蜂の巣発見
復路で襲われました😱コワ!