トレイルランナーこんにちは☆八王子山

2021.10.09(土) 日帰り

鞍馬線がようやく復旧したので鞍馬ゴールのコースにトライ! 比叡山坂本駅をスタートし、日吉神社境内を登っていきます。途中山々を越えましたが、禁足地だったり、山頂を通らなかったりで、ヤマップ上で山頂をゲットできませんでした。延暦寺境内からボーイスカウト登山道?を降りてくると、京都トレイルランニングに遭遇!静内の神社がゴールだそうで、そこへ向かう人々、そこから帰る人々など、たくさんのランナーにすれ違い勇気を貰いました。 最初の日吉神社の登りや、最後の鞍馬手前の登りは急登がキツかったですが、全体的に歩きやすい山道で楽しめました(*´▽`*)

京都一周トレイル 日吉神社の中を入ります。10月なのに日差しがキツくて暑いぜ🤣
京都一周トレイル この辺から登山口って感じ。階段から登りがスタート。息が切れるぜ😆
京都一周トレイル 山の下からも見えるこの建物まで来ましたが、ここを真っ直ぐ行くと禁足地。しばし休憩します🦸
京都一周トレイル こっちの道を行きますこっちもまだまだ登りが続くぜ😅
こっちの道を行きますこっちもまだまだ登りが続くぜ😅
京都一周トレイル 日吉神社の跡地?を発見。レトロな建物に癒される⛪
日吉神社の跡地?を発見。レトロな建物に癒される⛪
京都一周トレイル おっとここは滋賀医科大学慰霊の塔。安らかに眠ってください。
おっとここは滋賀医科大学慰霊の塔。安らかに眠ってください。
京都一周トレイル 延暦寺境内に来ました。🚻があるのでラッキー🦸
延暦寺境内に来ました。🚻があるのでラッキー🦸
京都一周トレイル よく見ると横川中道でした。ここの横の階段を登っていきます
よく見ると横川中道でした。ここの横の階段を登っていきます
京都一周トレイル 再び山道に入ります。ここからもう下りだと思ってた…また登りがあることを、この時は知らない😭
京都一周トレイル 蛙発見!お前美味しそうだな!なんちゃって😁
蛙発見!お前美味しそうだな!なんちゃって😁
京都一周トレイル 仰木峠に到着ー。京都トレイルは所々道標があって嬉しい😚
仰木峠に到着ー。京都トレイルは所々道標があって嬉しい😚
京都一周トレイル ところどに京都トレイルランニングの道標が。このコースとは逆に進みます
京都一周トレイル 舗装路に出るとおはぎ屋さんが
舗装路に出るとおはぎ屋さんが
京都一周トレイル この公園でランチタイム😋ところがどっこい椅子が朽ちかけている!
京都一周トレイル こちらの神社でトレイルランニングはゴールだそうです
こちらの神社でトレイルランニングはゴールだそうです
京都一周トレイル コスモス畑に遭遇😊秋やなぁ
コスモス畑に遭遇😊秋やなぁ
京都一周トレイル 骨塚を発見!何の骨?あまりにも綺麗な骨過ぎてビビるわ😳
骨塚を発見!何の骨?あまりにも綺麗な骨過ぎてビビるわ😳
京都一周トレイル 地蔵寺まで登って降りてきました
あと少し!
地蔵寺まで登って降りてきました あと少し!
京都一周トレイル 鞍馬に到着ー
寺には今回は生きません。
11月に紅葉観に行くぞー
鞍馬に到着ー 寺には今回は生きません。 11月に紅葉観に行くぞー