シューズ壊れる京都一周グランドトラバース 楽しんでDNF😅

2021.10.09(土) 日帰り

京都一周グランドトラバースは鞍馬まででリタイア。💦 体力は十分残っていたが、時間的に完走は厳しく、神経をすり減らして❓時間を気にしながら山を走り続けても楽しくないと判断して、自分の中で”全会一致”⁉️😃のつもりで、清々しい気持ちでリタイア。(鞍馬から先は、比叡山まで行かないとエスケープも難しく…。) 実力不足、練習不足もあるが、1番不足していたのは『ゴールする❗️という執念』だったかも。“Fun Runモード”では、このコースの完走は厳しいですな。反省。 かなり寄り道して帰宅しても、制限時間の20時。すると…「お前、逃げたんちゃう❓」とか「ちゃんと走り続ければ行けたかもよ」と、”全会一致”で決めたはずのリタイアの決断に対する造反者の、不協和音が自分の中で渦巻く面倒なことに。😅 ◾️その他ハプニング 木に引っかけてランパンが破れる。💦(買ったばかりのスポーツタイツまで破れていたら泣いていたが、これは無事だった。😌) 更に今日のために買った、『高級トレランシューズ』⁉️のホカオネのソールが剥がれる。😵 詳細は、少ない写真(それなりには走っていたので)のコメントで。

京都一周トレイル さすがにこの時間の嵐山駅前、人はまばら。
さすがにこの時間の嵐山駅前、人はまばら。
京都一周トレイル 京奈和自転車道。いつか走らねば。😃
京奈和自転車道。いつか走らねば。😃
京都一周トレイル 外国人観光客はまだ戻っていないし、この時間だとガラガラの渡月橋。
京都一周トレイル スタート地点。
スタート地点。 ゴール地点に持って行ってもらう荷物を預けず、着替えも含めて全てザックに。この時点で完走する気ないやろ❗️😅
京都一周トレイル いつもと同じでトレッキングポールを持ってきたが使用禁止だった。お前、大会ルール読んどらんやろ❗️😅
京都一周トレイル 写真はほとんど撮っていないが、自販機は写真を撮って、YAMAPのフィールドメモにアップ。😃
京都一周トレイル ここにもあった。給水場所の情報は貴重なので、記録、記録。😃
ここにもあった。給水場所の情報は貴重なので、記録、記録。😃
京都一周トレイル 京見峠。杉の間から、京都の街が少し見える。おそらく昔はこんなに杉林はなかったのだろう。
京都一周トレイル エイド。水分とちょっとしたお菓子など。ガッツリ食べるようなものはない。エイドのたびに持参のミニおにぎり🍙を頬張る。😋
京都一周トレイル この登りが結構長い。
この登りが結構長い。
京都一周トレイル 苔。😃
苔。😃
京都一周トレイル で、鞍馬で余裕を残してリタイア。10月とは思えない暑さだったが、楽しく走れたので気持ちよく終わったつもりだった。
いつものように、I feel Coke❤️
で、鞍馬で余裕を残してリタイア。10月とは思えない暑さだったが、楽しく走れたので気持ちよく終わったつもりだった。 いつものように、I feel Coke❤️
京都一周トレイル ホカオネのソール、剥がれとる❗️😢
ホカオネのソール、剥がれとる❗️😢 今日で履くのはまだ3回目。取れないように、気をつけて歩く。走り続けていたら、間違いなくちぎれてダメになっていた。
京都一周トレイル ランパンも破れた。これは多分2年くらい履いているから、まぁいいか。おニュー😃のスポーツタイツCW-Xが破れなくて良かった。
京都一周トレイル ネットで調べると、ソールを修理してくれるSneaker At Randomが心斎橋に。そのまま直行。😃 やはり強度は弱くなるらしいが、直してくれることに。2,000円なり。
ネットで調べると、ソールを修理してくれるSneaker At Randomが心斎橋に。そのまま直行。😃 やはり強度は弱くなるらしいが、直してくれることに。2,000円なり。 https://sneaker-at-random.com/hoka-one-one/
京都一周トレイル 靴を修理に出してしまうと履くものがなくなる…。心斎橋の駅前に、都合よくシューズショップSTEPが。😃 ロード用のHOKAもソールがすり減って、交換時期だったので、アシックスのシューズを購入。✌️
京都一周トレイル 心斎橋から谷町六丁目まで歩く。ずっと行きたかった人気店「中華そば うえまち」。今日は入れた。中華そば 醤油+黒豚味噌ごはん。😋
あまりにも体が元気で、この頃からリタイアのモヤモヤが。💦
心斎橋から谷町六丁目まで歩く。ずっと行きたかった人気店「中華そば うえまち」。今日は入れた。中華そば 醤油+黒豚味噌ごはん。😋 あまりにも体が元気で、この頃からリタイアのモヤモヤが。💦