日光白根山

2021.10.09(土) 日帰り

百名山25座目 北関東遠征第三段、北関東以北最高峰の日光白根山と男体山へ下山後奥日光(華厳の滝)と日光(日光東照宮)へ参拝 白根山さんは中級ですが、ロープウェイで2000mまで上がれるので比較的楽でした😅

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 駐車場とロープウェイの順番待ちです
朝7時30分から動きます❗
駐車場とロープウェイの順番待ちです 朝7時30分から動きます❗
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 10分程度で2000mまで登ります。
10分程度で2000mまで登ります。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 紅葉🍁始まってます。
紅葉🍁始まってます。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 紅葉🍁綺麗ですね😃
紅葉🍁綺麗ですね😃
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 晴れていれば北関東の百名山が一望出来ます😃
晴れていれば北関東の百名山が一望出来ます😃
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ロープウェイ山頂駅からの白根山です
ロープウェイ山頂駅からの白根山です
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 天空の足湯です😃 下山したら足を温めよう、楽しみ😃
天空の足湯です😃 下山したら足を温めよう、楽しみ😃
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 紅葉🍁してますね
紅葉🍁してますね
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 登り初めは綺麗な参道です
登り初めは綺麗な参道です
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 安全祈願をして登ろう😃
安全祈願をして登ろう😃
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 登り始まりました😅
登り始まりました😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂が見えてきましたね😃
山頂が見えてきましたね😃
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 後一息ですね😅
振り返れば
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 もう一歩‼️
もう一歩‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂の対岸です、人がいますね
山頂の対岸です、人がいますね
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 緑の沼も見えます
緑の沼も見えます
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂です😃
山頂です😃
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 北関東以北の最高峰❗ とは知らなかったよ‼️
北関東以北の最高峰❗ とは知らなかったよ‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 三角点
三角点
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 下山道も岩場が続きます😵
下山道も岩場が続きます😵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ロープウェイを使わない登山道側です
ロープウェイを使わない登山道側です
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 下山道の階段続きます😵
下山道の階段続きます😵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 平坦な単調な下山道です、こちらの道は見晴らしが悪いせいか人通りがありません😵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 象さんですかね😃
象さんですかね😃
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 下山後のテラスでお昼です😁
下山後のテラスでお昼です😁
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 足湯❗ ん~体が温まる~👍30分以上入れてましたね😃
足湯❗ ん~体が温まる~👍30分以上入れてましたね😃
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 下山後奥日光の華厳の滝へ行きました。高さ97m毎秒1tが流れ落ちます😃
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 この岩場の中を100mのエレベーターで観覧場へ下がって来ます😃
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 奥日光も紅葉🍁始まってます
奥日光も紅葉🍁始まってます
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 奥日光、中善寺湖畔の民宿「みはらし」の夕食、ひめますの作りとにじますの塩焼きが最高でした😃
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 久しぶりに民宿もアリでした😃
久しぶりに民宿もアリでした😃
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 白根山御朱印ゲット❗
白根山御朱印ゲット❗