志賀山・裏志賀山・鉢山

2021.10.09(土) 日帰り

昨日は焦った…💦 丁度高妻山⛰のレポを書いてる時に… 仕事の関係で僕の携帯📱は夕方とか、けたたましく鳴るんです(゚Д゚) なのにこの日は全然ならない(゚Д゚≡゚Д゚)? 珍しいと思って一度、ウチの連中に掛けてみる… 話し中みたいな感じ…ずっーと❗️ なんかおかしい…って思って…(ネット関係は使えてた❗️) ありえない❗️どこ掛けても話し中(´-ω-`) あっ⁉️携帯📱潰れた💦 最悪‼️すぐにdocomoショップへ… 違いました。通信障害…(´-ω-`) 僕の仕事は最早、今は携帯📱ないとまあまあ成立しない… なので良かったー(๑ ́ᄇ`๑)マジで潰れたと思った…(´-ω-`) ニュースでもやってたのでなるほどねっ❗️ってなって… っで、その後考えました。 これが山⛰だったら…(゚Д゚) GPSがダメで、地図分からなくてなって… って。 ちょっと携帯📱使えなくてあんなにあたふたして、だったので山⛰だったらもっとヤバい感じになってる(´-ω-`) やっぱり紙地図を使いこなさないとなぁと改めて思いました( *´艸`) これから冬☃️で道迷いになりやすいしね (´∀`) 前シーズンはまあまあ迷ってたし…(´-ω-`) ただなぁ(´∀`)便利なんだよなぁ GPS…( *´艸`) 長々とすいません💦 10月9日の土曜日、志賀高原は志賀山⛰に行って来ました。 前の日というかこの週は3つ目という事でちょっと楽そうな山⛰に… ホントはアルプス系とかの山⛰を予定してたけど、この日、仕事の飲み会あったのと(忘れてた❗️)前の日の高妻山⛰がキツかったから急遽、変更します。 (一応午前2時に起きたけど無理でした(゚Д゚)) この山⛰は、というか志賀自体がまわる所が沢山あります(๑ ́ᄇ`๑) 池や湿原、もちろん山⛰も沢山あって1日では全部は厳しいけど、全体的に綺麗だし、見所も沢山あって楽しかったですよ(´∀`) 丁度、今は紅葉🍁も綺麗だしねっ‼️ そもそも用事あるなら行かなきゃ良いじゃん‼️とかは山⛰好きには通用しません‼️ だってちょっとでも時間があれば行きたいんだから( *´艸`) みたいな感じで、どうすればこの空いた時間に山⛰行くかなってこの一年、ずっーと考えてます( *´艸`) 本日も無事、下山しました♪ 次は用事忘れないようにしよう٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

横手山・志賀山・赤石山 スタートします(´∀`)
スタートします(´∀`)
横手山・志賀山・赤石山 昨日の高妻山⛰より志賀の方が紅葉🍁進んでたな(๑ ́ᄇ`๑)
横手山・志賀山・赤石山 こういった感じを歩きます(´∀`)
普段よりナルくて良いよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
こういった感じを歩きます(´∀`) 普段よりナルくて良いよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
横手山・志賀山・赤石山 ほらっ‼️
ほらっ‼️
横手山・志賀山・赤石山 こんなのもたまにはねっ(๑ ́ᄇ`๑)
こんなのもたまにはねっ(๑ ́ᄇ`๑)
横手山・志賀山・赤石山 紅葉🍁いっぱいだなぁ( *´艸`)
紅葉🍁いっぱいだなぁ( *´艸`)
横手山・志賀山・赤石山 そういう事らしいよ(´皿`)
そういう事らしいよ(´皿`)
横手山・志賀山・赤石山 面白い(´皿`)
面白い(´皿`)
横手山・志賀山・赤石山 どういう事❓この方🌲の歴史を知りたいよ
( *´艸`)
どういう事❓この方🌲の歴史を知りたいよ ( *´艸`)
横手山・志賀山・赤石山 渋池(๑ ́ᄇ`๑)
あの変態吟遊詩人はこういう所似合わないな
( *´艸`)
渋池(๑ ́ᄇ`๑) あの変態吟遊詩人はこういう所似合わないな ( *´艸`)
横手山・志賀山・赤石山 リフレクさん(´ω`)
リフレクさん(´ω`)
横手山・志賀山・赤石山 静かだからスゲェ映ってるな( *´艸`)
静かだからスゲェ映ってるな( *´艸`)
横手山・志賀山・赤石山 珍しい事らしいよ(๑ ́ᄇ`๑)
珍しい事らしいよ(๑ ́ᄇ`๑)
横手山・志賀山・赤石山 とりあえずは志賀山⛰٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
とりあえずは志賀山⛰٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
横手山・志賀山・赤石山 岩🪨岩🪨だってある٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
岩🪨岩🪨だってある٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
横手山・志賀山・赤石山 昨日に引き続き曇ってきた(゚Д゚)
昨日に引き続き曇ってきた(゚Д゚)
横手山・志賀山・赤石山 ほらっ(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
ほらっ(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
横手山・志賀山・赤石山 これは何池だっけなぁ…(゚Д゚)
池、沢山あるから忘れた
(゚Д゚≡゚Д゚)?
これは何池だっけなぁ…(゚Д゚) 池、沢山あるから忘れた (゚Д゚≡゚Д゚)?
横手山・志賀山・赤石山 よーし٩(°̀ᗝ°́)و志賀山神社⛩と裏志賀山⛰
(๑•̀ㅂ•́)و✧
よーし٩(°̀ᗝ°́)و志賀山神社⛩と裏志賀山⛰ (๑•̀ㅂ•́)و✧
横手山・志賀山・赤石山 急な所だってある٩(°̀ᗝ°́)و
急な所だってある٩(°̀ᗝ°́)و
横手山・志賀山・赤石山 今日はダメかな❓(´-ω-`)
今日はダメかな❓(´-ω-`)
横手山・志賀山・赤石山 おいたちもあるよ( *´艸`)
おいたちもあるよ( *´艸`)
横手山・志賀山・赤石山 四十八池(๑ ́ᄇ`๑)
四十八池(๑ ́ᄇ`๑)
横手山・志賀山・赤石山 貴重な湿原らしいヾ(´v`●)
貴重な湿原らしいヾ(´v`●)
横手山・志賀山・赤石山 鉢山⛰(๑´ڡ`๑)
鉢山⛰(๑´ڡ`๑)
横手山・志賀山・赤石山 展望はあまり無い(´-ω-`)
展望はあまり無い(´-ω-`)
横手山・志賀山・赤石山 スキー場⛷まで来た(๑ ́ᄇ`๑)
スキー場⛷まで来た(๑ ́ᄇ`๑)
横手山・志賀山・赤石山 今頃、太陽🌞が…( *´艸`)
今頃、太陽🌞が…( *´艸`)
横手山・志賀山・赤石山 んっ❓あの山は⛰ヤマボクの笠ヶ岳⛰かな❓
んっ❓あの山は⛰ヤマボクの笠ヶ岳⛰かな❓
横手山・志賀山・赤石山 最近スキー場⛷歩くの多いな(๑ ́ᄇ`๑)
最近スキー場⛷歩くの多いな(๑ ́ᄇ`๑)
横手山・志賀山・赤石山 着いたー٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
着いたー٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
横手山・志賀山・赤石山 終わりー⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾
連続だったからちょっと疲れた(゚Д゚)
本日も無事下山しました(๑•̀ㅂ•́)و✧
大変お疲れ様でした٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
終わりー⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾ 連続だったからちょっと疲れた(゚Д゚) 本日も無事下山しました(๑•̀ㅂ•́)و✧ 大変お疲れ様でした٩(ˊᗜˋ*)و✧*。