11/12 紅葉の藤原岳

2017.11.16(木) 日帰り

11/12 日曜日 自宅から電車で行けちゃうお山 藤原岳へゆるソロ登山🎶 新しく買ったコンデジLumix LX100の 練習撮りも兼ねて😄😄 8時半に登山口を出発、 お天気最高でるんるん気分🎶 この日はどこかの山岳会の合同登山?イベント? で、150人近くのハイカーが(゚◇゚) 駐車場も満車で、すごくたくさんの人! 天気も良いし皆さん楽しそう😄 写真を撮ったり、落ち葉拾いして のんびりのんびり歩いてたら あっという間にお昼になってしまい、 めちゃめちゃお腹が空いた😂 藤原小屋は大賑わい! この日はバタートーストと ホットココアが前菜(笑) メインはカップラーメン💕 食べ過ぎて若干後悔(笑) この日は山頂へは行かず、 天狗岩へ行ってみました😄 あっという間に風が出てきて 手がかじかんでくるほどの寒さ! 手袋はめて歩きました🎶 藤原小屋に戻ってさあ下山! ってときにはもう14時(゚◇゚) なんだか雲と風が出てくるし 森の中は暗くなってくるし お昼食べ過ぎてめっちゃ眠いし 人も全然いないしで 心細くなって駆け足下山(笑) 駆け足っていうか後半走ってた(笑) めっちゃ筋肉痛になったので もう走りません😂😂 しかし、取説を読まないO型なので カメラの使い方まったく分からず やっと露出補正のやり方だけ分かった(笑) 使いながら覚えていくかな、、、 帰りは近鉄富田駅から歩いて イオンのフードコートで ローストビーフ丼食べた💕 下山後の食欲はんぱない。。。 藤原岳、前回来たときは 1年前の12月で積雪期でした⛄⛄ はじめてのチェーンスパイクはめて 雪の上を歩いたのが楽しかった💕 今年もまた雪が積もったら行きたい😄 藤原岳、お気に入りです🎶