金剛山😄越後百山25座目😁

2021.10.09(土) 日帰り

佐渡汽船が来期値上がりしそうなので、 YAMAPバッチついでに佐渡へ行く事に。(トトさんの助言でマイカー航走➡レンタカーにしてよかった〜。あざーっす!) お天気まずまずの中、最初は越後百山の金剛山。途中、バッチ対象の大佐渡石名天然杉を観光しがてら、紅葉してきたお山を楽しんできました。🎶 下山後はもちろんオカワリへ。😆 ※補給 水分0.2L。携行したのは水分0.7L。ゼリー2個。

佐渡島 見えてきたよん、佐渡ヶ島。🎶
見えてきたよん、佐渡ヶ島。🎶
佐渡島 レンタカーで金剛山登山口駐車場トウチャコ。🎶
レンタカーで金剛山登山口駐車場トウチャコ。🎶
佐渡島 とっても整備されている登山口。檀特山は現在立入禁止。
なんでも、行方不明者が出ちゃったとかでらしいです。
とっても整備されている登山口。檀特山は現在立入禁止。 なんでも、行方不明者が出ちゃったとかでらしいです。
佐渡島 林道チックな道。🎶
でも斜度はそこそこある。😅
林道チックな道。🎶 でも斜度はそこそこある。😅
佐渡島 大佐渡石名天然杉 案内板。新品だね。
大佐渡石名天然杉 案内板。新品だね。
佐渡島 ウッドチップの遊歩道。軟らかい踏み心地で雰囲気的にも大好き。💕
ウッドチップの遊歩道。軟らかい踏み心地で雰囲気的にも大好き。💕 ここは観光スポットなのでこのくらい人の手が入った方がいいのかも。
佐渡島 象牙杉。なんだかスゲー杉の木だなあと思ったら観光スポットでした。😆
佐渡島 四天王杉。
だな。
四天王杉。 だな。
佐渡島 やたらスゴいじゃんと思ったら家族杉だって。😆
やたらスゴいじゃんと思ったら家族杉だって。😆
佐渡島 羽衣杉。なるほどねえ。
羽衣杉。なるほどねえ。
佐渡島 登山道に入るとフツーの登山道。😆
チロチロと紅葉。💕
登山道に入るとフツーの登山道。😆 チロチロと紅葉。💕
佐渡島 和木山トウチャコ。山名標識見当たらず。眺望ゼロ。😭
和木山トウチャコ。山名標識見当たらず。眺望ゼロ。😭
佐渡島 金剛山方面にずいぶん歩いてきて、ようやく眺望開けた。🤩
金剛山方面にずいぶん歩いてきて、ようやく眺望開けた。🤩
佐渡島 山頂近し。でもアレは違うな。
山頂近し。でもアレは違うな。
佐渡島 ここだけザレザレ急斜面。💦
ここだけザレザレ急斜面。💦
佐渡島 トウチャコ〜。みんなの安全をお祈り。🙏
トウチャコ〜。みんなの安全をお祈り。🙏
佐渡島 ショーコ写真。工程短いからサイクルジャージにボトルとゼリー入れて肩にカッパ。で、ザック無し。軽くて楽チン。🎶
佐渡島 チョビっとだけ両津湾見えた。
チョビっとだけ両津湾見えた。
佐渡島 この辺だけキレイに紅葉してるね。💖
この辺だけキレイに紅葉してるね。💖
佐渡島 ホントにこの辺だけ紅葉。
ホントにこの辺だけ紅葉。
佐渡島 さあて帰りますか!
さあて帰りますか!
佐渡島 振り返って。この辺いい感じ〜。💖
振り返って。この辺いい感じ〜。💖
佐渡島 スライドした人生のパイセンにもらっちゃった!あざーっす!
スライドした人生のパイセンにもらっちゃった!あざーっす!
佐渡島 おおおー。あっちは佐渡ヶ島の北端。両側に海が見えるよー。💖
おおおー。あっちは佐渡ヶ島の北端。両側に海が見えるよー。💖
佐渡島 で、チロっと見えるのがたぶん二ツ亀だね。
で、チロっと見えるのがたぶん二ツ亀だね。
佐渡島 バッチ、ゲーット!😆
バッチ、ゲーット!😆
佐渡島 明日は忙しいので、今日中に現物バッチを確保するため、天領盃酒造さんへ立ち寄り。😆
佐渡島 んで、現物バッチゲットして、同時にアンケートも答えてサコッシュもゲーット!
現物バッチ集めてないけど、もらえるととりあえず嬉しい。😆
んじゃ、オカワリに行きますか!😁
んで、現物バッチゲットして、同時にアンケートも答えてサコッシュもゲーット! 現物バッチ集めてないけど、もらえるととりあえず嬉しい。😆 んじゃ、オカワリに行きますか!😁

活動の装備

ワークマンサイクルジャージ
  • モンベル(mont-bell)
    ジオライン L.W. トランクス Men's
    グリップウェル
    YAMAP(ヤマップ)/BMZコラボインソール
  • モンベル(mont-bell)
    ワオナブーツ Men's
    スキンベープ プレミアム