待ちに待った緊急事態宣言明けの久々の山歩き❗️何処に行こうか⁉️天気も良さそうなので絶景を求めて行った事のない上臈岩(じょうろういわ)へ行こう❗️ モリトピア愛知には何回か、停めているのですんなり、駐車‼️のんびりスタートしたが途中、トレランに抜かれ、急登でも後から来た登山者に追い付かれ、ペースが上がらない😰 しかし、絶景が見えると疲れが吹っ飛んだ❗️調子に乗って周回する事に😁下から見上げる岩に圧巻❗️周回して良かった😄でも、蜘蛛の巣地獄でした😅

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 久々の山歩きを満喫しているとすっかり、写真撮影を忘れていたのですかさず、📸パチリ❗️ここまでは、整備された道をのんびりと🚶🏻‍♂️😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 トレランに抜かれたー😀
トレランに抜かれたー😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背❗️いよいよかー😄
馬の背❗️いよいよかー😄
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 第一展望所からの眺望😊
第一展望所からの眺望😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 遂に見えたー😍この絶景を求めて🥰
遂に見えたー😍この絶景を求めて🥰
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 記念に📸パチリ😊
記念に📸パチリ😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 外の上臈からの眺望‼️
外の上臈からの眺望‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 一番の眺望‼️いいねー😍
一番の眺望‼️いいねー😍
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 橋も良く見えるー😊
橋も良く見えるー😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 これも有名❗️
これも有名❗️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 下の上臈からの眺望‼️
下の上臈からの眺望‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ずっと先まで続いてる❗️
ずっと先まで続いてる❗️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 此処からの眺望もなかなか😍
此処からの眺望もなかなか😍
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この様なマップが分岐点毎に有るので迷う事も無いと思う❗️たから、安心して藪漕ぎも出来る😄
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 下から見上げると迫力満点‼️
下から見上げると迫力満点‼️ ローブで登る事も出来るみたいだけど、周回中なので登らず、左ルートへ😄
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 しばらく、見上げながら周回コースを歩く😄足元注意‼️
しばらく、見上げながら周回コースを歩く😄足元注意‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ほんと、凄い‼️
ほんと、凄い‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こんなマップも有り、助かる‼️😊
こんなマップも有り、助かる‼️😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 字が良く見えないが「下道周回は、体力と約2時間の時間が必要です。余裕を持って下りましょう。」と書いてある‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 何処から見てもいいねー😊
何処から見てもいいねー😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 久々の山歩き❗️ほんと、
天気が良くて良かった😊
久々の山歩き❗️ほんと、 天気が良くて良かった😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 登山道上に有る東屋❗️
前も此処で休憩したなぁー😄
登山道上に有る東屋❗️ 前も此処で休憩したなぁー😄
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東屋を過ぎて❗️さー、一気に下ろう‼️
東屋を過ぎて❗️さー、一気に下ろう‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 風穴‼️吹き出し気温11°❗️中に入ってクールダウン🥶
風穴‼️吹き出し気温11°❗️中に入ってクールダウン🥶
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 水が透き通って凄く綺麗だなぁー😊
水が透き通って凄く綺麗だなぁー😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 🏁ゴール😄
🏁ゴール😄