🔦多紀連山 周回 日の出と雲海を見に。

2021.10.09(土) 日帰り

5 時間 39 分
54 分

竹田城🏯&雲海☁️のシーズンになったきた。 しかし絶景ポイント麓の駐車場は🌙深夜0時で9割の状態らしく雲海はいつでも見れる訳でもなく、少しハードルが高いな。遠いし。😅 雲海なら篠山でも見れる‼️どうせ朝早く出るならついでに🌄日の出も見てみたい‼️ ということで今週は、日の出&雲海を見に多紀連山(御嶽・西ヶ嶽・小金ヶ嶽)へ行ってみた。😁 丹波篠山市の日の出は、午前6時という事なので山頂まで1時間として🥱5時には駐車場をいざ出発。

御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 早朝?深夜? 3:30AM 寝坊せずに起床🥱
早朝?深夜? 3:30AM 寝坊せずに起床🥱
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 予定通り早朝5:00AMに無料駐車場に到着。
さあ行くよ。🤗
予定通り早朝5:00AMに無料駐車場に到着。 さあ行くよ。🤗
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 しかし、あたりは電燈もなく漆黒の闇。
百均のヘッデンが思った以上に役に立ったが。😅
しかし、あたりは電燈もなく漆黒の闇。 百均のヘッデンが思った以上に役に立ったが。😅
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 ひとり山の闇に踏み込むのが.......怖すぎる。😱
大人だけど恐い。😱
ひとり山の闇に踏み込むのが.......怖すぎる。😱  大人だけど恐い。😱
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 闇夜に突然現れる案内カンバン。😵
山頂は左奥ね。😱
闇夜に突然現れる案内カンバン。😵 山頂は左奥ね。😱
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 闇の先はあんまり見たくないな。😱😱
闇の先はあんまり見たくないな。😱😱
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 下だけ見て歩こう。🙄
下だけ見て歩こう。🙄
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 闇は続く。😱
闇は続く。😱
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 クリンソウの季節は終わった。あっても見えないけど、😭
クリンソウの季節は終わった。あっても見えないけど、😭
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 やばい🌄日の出の6時になってしまった、山頂はまだまだ先なのに。😭
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 だんだん明るくなってきた。早く🌄日の出ポイントに急がなきゃ。💦
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 その前にプチ雲海‼ 残念雲が少なすぎる。😭
その前にプチ雲海‼ 残念雲が少なすぎる。😭
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 やばい〜☀️日が出てきた。
やばい〜☀️日が出てきた。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 雲が多いけど、なんか幻想的だぞ。😮
雲が多いけど、なんか幻想的だぞ。😮
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 出てきた。出てきた。お日様出てきた。😆
出てきた。出てきた。お日様出てきた。😆
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 ご来光‼️
ご来光‼️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 今回は、これで大満足。😁早起きした甲斐があった。
今回は、これで大満足。😁早起きした甲斐があった。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 満足感いっぱいで御嶽山頂到着。💦
満足感いっぱいで御嶽山頂到着。💦
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 今回は、縦走ルートに沿って西ヶ嶽に行こう。
今回は、縦走ルートに沿って西ヶ嶽に行こう。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 その前に前山(650m)ピークハント......。うむ〜。🤔苦労してきたんだけど。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 西ヶ嶽到着‼️ こっちは☁️ガスガスだな〜。😵
西ヶ嶽到着‼️ こっちは☁️ガスガスだな〜。😵
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 小金ヶ嶽も少し☁️雲がかかってるな。😮
小金ヶ嶽も少し☁️雲がかかってるな。😮
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 でもいい天気になってきた。🤗 景色もいいな。
でもいい天気になってきた。🤗 景色もいいな。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 大たわ奥に雲海ポイント発見‼️ でも天気良すぎてこっちも雲海出ておらず残念。😭
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 大たわ広場 多紀連山県立自然公園
大たわ広場 多紀連山県立自然公園
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 大たわ→小金ヶ嶽ルートは、岩場&鎖場が沢山あって面白いな。😁
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 登れ。登れ。頂上はもうすぐだ。💦
登れ。登れ。頂上はもうすぐだ。💦
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 あれは、さっき登った御嶽。
あれは、さっき登った御嶽。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 小金ヶ嶽到着〜。🤗 先着さまがいらしたので、さっさと下山します。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 炉端囲炉裏いわやの近くまで行って写真撮ってみた。🤳ここいいね。👍
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 周回ルートの最終コーナー。ゴールはすぐそこだって。😅
周回ルートの最終コーナー。ゴールはすぐそこだって。😅
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 無事、駐車場到着です。おつかれさまでした。🤗
無事、駐車場到着です。おつかれさまでした。🤗
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 YAMAPでは歩行距離12kmだが、Apple Watchでは16.5kmと相変わらず誤差が多いな。どっちが本当だろうか?😭
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 実家に寄って、丹波の黒豆を大量にもらってきた。🤗 今は黒豆のシーズンでもある。