瓶ヶ森でテント泊してきました①

2021.10.08(金) 日帰り

テント泊縦走2泊する! を目標にしてたので、決行するべく石鎚へ⛰ 1日目、石鎚から瓶ヶ森でテント泊 2日目、瓶ヶ森から笹ヶ峰、丸山荘でテント泊 3日目、マイントピア別子は下山 なかなかのハードスケジュール🥵 大丈夫か私⁉️ 歩く前からしんどすぎるなぁと分かってるのにやってみたかったのです。 せめてザックは軽く、10.5キロにまとめてスタートです🕺 1日目で活動日記を終了してしまう痛恨のミス😅 こちらの日記のコメ欄は閉じさせてもらいます🙇‍♀️

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 20年以上前ぶりのロープーウェイでの石鎚⛰
狙い通り始発に乗れた🙌
待ち時間にぴ〜ちゃんさんご一行様にお会いできました☺️
20年以上前ぶりのロープーウェイでの石鎚⛰ 狙い通り始発に乗れた🙌 待ち時間にぴ〜ちゃんさんご一行様にお会いできました☺️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あめ湯の売店の所から。色付きはこんな感じ🍁
ヘリがずっとホバリングしてるので何だ何だ?
と思いながら歩きます。
あめ湯の売店の所から。色付きはこんな感じ🍁 ヘリがずっとホバリングしてるので何だ何だ? と思いながら歩きます。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 夜明し峠に着いたところで、前方から来られたレスキューの方から「下がって下がって!しゃがんで!」との指示。 ヘリが降りてきて爆風と共に
隊員さんが引き上げられてました。
多分訓練かな?お疲れ様です🙇‍♀️
夜明し峠に着いたところで、前方から来られたレスキューの方から「下がって下がって!しゃがんで!」との指示。 ヘリが降りてきて爆風と共に 隊員さんが引き上げられてました。 多分訓練かな?お疲れ様です🙇‍♀️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ヘロヘロになりながらも頂上へ🙌
残念ながらガスガス😓 おにぎり食べながら
ガスの切れ間にとりあえず一枚撮れた😆
ヘロヘロになりながらも頂上へ🙌 残念ながらガスガス😓 おにぎり食べながら ガスの切れ間にとりあえず一枚撮れた😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ニノ森方面⛰やっぱこっちの方好きやなぁ😍
ダンナさんとはここで分かれて私は土小屋の方に下山です。
ニノ森方面⛰やっぱこっちの方好きやなぁ😍 ダンナさんとはここで分かれて私は土小屋の方に下山です。 ダンナさんは夜明し峠から西之川へ下山してしんどかったぁと言っておりました😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 遠いなぁ、瓶ヶ森😅
遠いなぁ、瓶ヶ森😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 土屋小屋で補給!
シャキッと元気になったよー💪
土屋小屋で補給! シャキッと元気になったよー💪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さっ!こっから後半戦のスタート🕺
さっ!こっから後半戦のスタート🕺
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ちょっと茂ってるとこもありますが
ちょっと茂ってるとこもありますが
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 最初はほぼ平坦で歩きやすいです。
最初はほぼ平坦で歩きやすいです。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここまででもうだいぶしんどかったので、登山道は回避して林道歩きの方が多いです😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 でもまぁちょっと登山道も歩いとこかな🥾
と思って茂ってなさそうな所で登山道に入ります。
でもまぁちょっと登山道も歩いとこかな🥾 と思って茂ってなさそうな所で登山道に入ります。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そしたら今日が草刈りの日だったようです
ありがたい🙏
そしたら今日が草刈りの日だったようです ありがたい🙏
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 子持権現とか無理なので、クネクネ林道を歩きます🚶‍♀️ 藤井風聴きながら一人リサイタル🎤
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 近くなったよー🤩🤩🤩
足の裏が痛いよー😵
近くなったよー🤩🤩🤩 足の裏が痛いよー😵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日の我が家⛺️きいろいテント
今日の我が家⛺️きいろいテント
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 住まいの整理整頓も少しはできるようになってきた👍 2人用テントなので広いのです♪その分ちょっと重いけど😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 アルファ米ができるまでにこれを塩昆布と和えて
アルファ米ができるまでにこれを塩昆布と和えて
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お豆のサラダ🥗
お豆のサラダ🥗
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 フリーズドライのカレー、なかなか美味しいよ😋
この日は夕陽はビミョーだったけど、星はキレイでした🌟
ホントにありがたかったです🙏
フリーズドライのカレー、なかなか美味しいよ😋 この日は夕陽はビミョーだったけど、星はキレイでした🌟 さぁ寝よかなと思った8時半頃、スマホ充電用のケーブルを忘れたことに気づく😨😨😨 星の撮影をされていた私の上の緑のテントの方が一晩貸してくれて、助かったぁ🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ ホントにありがたかったです🙏