🚶‍♂️大師山🚶‍♀️来日岳☀️

2021.10.08(金) 日帰り

今日はくもり☁️やろな~思いながら向かった城崎は晴れ☀️❕( ´∀`) や~嬉しい誤算でした 今日も暑おした💦 アタマがおかしなってましたのでオモロイことはできませんでしたー(・┰・)

来日岳 城崎温泉「鴻の湯」
…の前の駐車場🅿️に停めます
(入湯すれば 最初の1時間は無料で最大1,000円)
城崎温泉「鴻の湯」 …の前の駐車場🅿️に停めます (入湯すれば 最初の1時間は無料で最大1,000円) ぉ山からおりてきて♨️入って合計6時間→1,000円でした-
来日岳 🚡ロープウェイ乗り場の右から
温泉寺へ向かってしゅっぱつ👍️
🚡ロープウェイ乗り場の右から 温泉寺へ向かってしゅっぱつ👍️
来日岳 大師山頂までずーーーと階段😂
くだりながら数えて「723段」
ホンマか??😆
大師山頂までずーーーと階段😂 くだりながら数えて「723段」 ホンマか??😆
来日岳 苔  大樹  祠やお地蔵さまに見守られながらよたよた歩く
暑〰️💦
苔 大樹 祠やお地蔵さまに見守られながらよたよた歩く 暑〰️💦
来日岳 重要文化財 温泉寺本堂着。
先をいそぐので「大悲殿」だけ横目に🙏
重要文化財 温泉寺本堂着。 先をいそぐので「大悲殿」だけ横目に🙏
来日岳 大師山とーちゃ-く😁
逆光で見えにくいけど
「かわらけ投げ処」ありました
3枚 250円ん~❔
あんなけちぃこい穴に…??😆
30枚あっても入らんわぃ
大師山とーちゃ-く😁 逆光で見えにくいけど 「かわらけ投げ処」ありました 3枚 250円ん~❔ あんなけちぃこい穴に…??😆 30枚あっても入らんわぃ
来日岳 「かに塚」🦀
「かに塚」🦀
来日岳 城崎温泉街
円山川~見えないけど津居山湾へ注ぎます
ロープウェイ山頂駅にはカワユイcafe☕️
「みはらしテラスカフェ」があります
🚻を借りて先をいそぐ~
城崎温泉街 円山川~見えないけど津居山湾へ注ぎます ロープウェイ山頂駅にはカワユイcafe☕️ 「みはらしテラスカフェ」があります 🚻を借りて先をいそぐ~
来日岳 ひたすら林道歩きです😂
今日は🦌🦌🦌3頭目撃 !
ドタドタ走り回る音も…ファミリーマートや~
ナナカマド チョロッとかわゆく🟨
ひたすら林道歩きです😂 今日は🦌🦌🦌3頭目撃 ! ドタドタ走り回る音も…ファミリーマートや~ ナナカマド チョロッとかわゆく🟨
来日岳 ん?
ん? シカ🦌でない 聞いたことのない獣さまの鳴き声が…ヽ(´Д`;)ノ
来日岳 ほんとは右がYAMAPのルートやけど
左からショートカットします
ほんとは右がYAMAPのルートやけど 左からショートカットします
来日岳 おー竹林やん
林道続きやったし新鮮😳
でも 笹の落ち葉でおじィ滑るスベる(´▽`)
おー竹林やん 林道続きやったし新鮮😳 でも 笹の落ち葉でおじィ滑るスベる(´▽`)
来日岳 エェ大人がしちゃイカンよな~
エェ大人がしちゃイカンよな~
来日岳 砂利の林道おわり
ここからアスファルトか~😂
砂利の林道おわり ここからアスファルトか~😂
来日岳 暑~て頭カイカイしてたらピンポイント💡でイガ栗🌰落ちてきた❕( ´∀`)
…っちゅー画が欲しかった😙
暑~て頭カイカイしてたらピンポイント💡でイガ栗🌰落ちてきた❕( ´∀`) …っちゅー画が欲しかった😙
来日岳 そろそろのようですな
そろそろのようですな
来日岳 一等三角点▲です
一等三角点▲です
来日岳 えー天気☀️やー
えー天気☀️やー
来日岳 円山川(YAMAPでは来日川と🤔)がバーン見えますね~
ここまで車で上がってこれるみたい
「うちらそんなワルイことしてるう??😆」
円山川(YAMAPでは来日川と🤔)がバーン見えますね~ ここまで車で上がってこれるみたい 歩いてる後ろから🚙で追い越されたけどその時 右の人たちにメッチャ見られました笑 「うちらそんなワルイことしてるう??😆」
来日岳 津居山湾ですね
津居山湾ですね
来日岳 竹野港
肉眼では水平線キレイにみえてるよ
竹野港 肉眼では水平線キレイにみえてるよ
来日岳 結構な大きさですよ(゚∀゚*)
結構な大きさですよ(゚∀゚*)
来日岳 うまいかッ!!
うまいかッ!!
来日岳 みつめあーうとー
すなぁーおにぃー
おしゃぁーべりぃー
できぃなぁああいぃー
みつめあーうとー すなぁーおにぃー おしゃぁーべりぃー できぃなぁああいぃー
来日岳 竹林よれよれグリコ
スベるなや~😂
竹林よれよれグリコ スベるなや~😂
来日岳 大師山の「みはらしテラスカフェ」の
ソフトクリーム🍦330円
めっッちゃ美味しかったー
生還しました✋
大師山の「みはらしテラスカフェ」の ソフトクリーム🍦330円 めっッちゃ美味しかったー 生還しました✋
来日岳 薪がたくさん
キレイなcafe
展望サイコ~😂です(σ´Д`)σ
薪がたくさん キレイなcafe 展望サイコ~😂です(σ´Д`)σ
来日岳 無事に下山❗️
キレキレ~にしてきてくださいよ
無事に下山❗️ キレキレ~にしてきてくださいよ
来日岳 帰り道
久美浜湾の看板の中に「兜山」
帰り道 久美浜湾の看板の中に「兜山」