ひと那須の経験

2021.10.08(金) 日帰り

あなたに今年の紅葉一番 大好きなものを見せるわ 小さな上の奥で詰まった 駐車場 これはつらいわ 色づく時期に眺めるため 走ってきたのよ 混んでもいい 並んでもいい 那須は と、遠いわ! 誰でも一度見て仰天するのよ 誘惑の紅い山

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いつもロープウェイ乗らないけど、特にここは歩きルート推奨
いつもロープウェイ乗らないけど、特にここは歩きルート推奨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 なに山かわからないけど驚異の赤い羊たち
なに山かわからないけど驚異の赤い羊たち
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鈴鹿竜ヶ岳ラバーにとっては受け入れ難い現実
鈴鹿竜ヶ岳ラバーにとっては受け入れ難い現実
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 なだらかな道に沿って広がる目移り山
なだらかな道に沿って広がる目移り山
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 とりあえず茶臼岳行くまでにTKOだけは避けたい まだ始まったばかりだ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳とか三本槍岳とかあるみたいだけどどれがどれかわからずじまい
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 このあたりから暴風とも戦うハメになる
このあたりから暴風とも戦うハメになる
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この日は保育園児から中坊まで遠足デーだった
この日は保育園児から中坊まで遠足デーだった
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 普通だったらもうこれで撮れ高OKなくらいここまででも楽しい
普通だったらもうこれで撮れ高OKなくらいここまででも楽しい
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 でも風に逆らい茶臼岳へ
でも風に逆らい茶臼岳へ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 とりあえず最高点到着 ただここは主役ではなくただの百名山ゲットポイント(個人的感想) 風で立ってられないのでスルー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 牛ヶ首方面は風もなくなだらかなピクニックロード 保育園児と戯れようとしたら完全に怪しいオッサン扱いを受ける
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 やはりメインはこちらだったのか
やはりメインはこちらだったのか
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 納得
納得
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 まったりモードになりかけたが
まったりモードになりかけたが
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 メインの姥ヶ平があるので先を急ぐ
メインの姥ヶ平があるので先を急ぐ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 なぜならそこへ行くと、この景色が
なぜならそこへ行くと、この景色が
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こうなるから
こうなるから
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ガイドブックには「姥ヶ平まで足を伸ばしてみるのもいい」ってついでくらいに書いてあったがここはマスト案件「ぜひ行くべし!」と訂正しといてほしい。行かなかったら後悔すると思う。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 このくどさは行った方ならわかってもらえると思う。しばらく興奮と感動で呆然としていた
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 順番待って超狭スペースからのひょうたん池リフレクション
順番待って超狭スペースからのひょうたん池リフレクション
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 超広角ほしい
超広角ほしい
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここでランチしたかったけど帰宅のための半日縛りツライ引越したい
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須岳はもっとサクサク案件だと思ってたらワンダーランドだった。ひらパーと思ってたらUSJだった。