お前は○○と人の言ふ( ´-ω-)

2021.10.08(金) 日帰り

決まった休みなど無い 土日祝日? 何それ旨いの(・ω・’?) そんな訳で一昨日に登山して昨日仕事して 今日は休み 朝起きたら晴れΣ(´Д` ) しかもまぁまぁの天気 良く人から「脳筋」とか「頭の中は小脳だけ」とか「脊椎反射で生きてる」とか言われ続けてる…… えぇいどうせそう思われているのなら( ノД`) 行ってしまおう山の中 以前から暖めておいた近場の登山プランを即実行 起きてから30分後に出発 こんなんだから言われるんだろなと思いつつ 意気揚々と旅立つ私は今日も無駄に元気( ´∀`) (高低差が少なめとは言え前回とほぼ同じ距離をこの時間内で走破して良かったのかと自問自答したのは秘密)

来ますた旧松姫峠
先ずは此方へ

林道と登山道が並走しています

下に向かう謎の道との合流点
YAMAP地図には記載無し

林道と登山道の合流点
この後しばし林道を進みます

絶景スポット有りますぜ旦那方

一旦松姫峠まで戻りました
今から大菩薩峠方面へ

一旦松姫峠まで戻りました 今から大菩薩峠方面へ

奈良倉山のピストンではお花無かったみたいです
今回はお花少なめ

奈良倉山のピストンではお花無かったみたいです 今回はお花少なめ

とりあえず鶴寝山に向かいます

こちら側は小菅村の管轄のようで登山道も標識もちゃんとしています

今回は本当にお花少なめ

本道から大マテイ行きの分岐を少し登ったところにトリカブト軍団 今回は本当にお花少なめ

到着

YAMAP地図では記載有りませんが頂上から北方向に直ぐ別の登山道との合流点有ります

行きとは違う道です
巨木の中を進みます

松姫峠に到着
「夜の銀ギツネ号」にて帰ります

松姫峠に到着 「夜の銀ギツネ号」にて帰ります 前回とほぼ同じ距離数でしたが高低差少なかったので中1日の登山でしたが何とかなりました